Китайский куриный суп с кукурузой |
Не совсем еще начавшаяся календарная зима принесла дождь и ветер, которые утомляют каждого из нас. Китайский куриный суп с кукурузой - это несомненно то, что нам надо в такие промозглые дни.
В целом куриный суп это блюдо полюбившиеся во многих странах. Ну а китайцы на весь мир славятся своим приготовлением именно супов. Вот только один рецепт из большого разнообразия рецептов приготовления этого супа.
В Китае куриный суп сдабривают домашними макаронами, имбирем, овощами, пельменями...как ни странно готовят даже без применения курицы, тем не менее называемые куриным супом. Существует и так называемый суп из чёрной курятины.
На этот раз мы остановимся на очень ароматном, сытном курином супе с кукурузой.
Этот суп очень питательный и полезный организму.
Экзотически выглядящий суп прекрасно подходит и для европейского вкуса.
Куриный суп с кукурузой получил своё происхождение из Южнозападного Китая и имеет много общего с китайско-индийской кухней „Fusion“.
Обычно этот суп готовится из кукурузы и домашнего наваристого куриного бульона. Ни в коем случае даже не пробуйте приготовить этот суп из покупных бульонных кубиков.
Доказано, что куриный суп используется и в медицинских целях, чтобы восстановить организм после тяжелых операций больному дают очень крутой наваристый бульон.
Суп также будет вкуснее если использовать не консервированную кукурузу, а свежую. Сама кукуруза также полезна для здоровья, т.к. содержит много протеина, минералов и витаминов, а также расщепляющих веществ. Кукуруза улучшает аппетит, активизирует деятельность мозга и предохраняет от рака - как говорится, славится своими магическими полезными свойствами.
Обязательно добавьте в этот суп имбирь и чеснок, о полезных свойствах которых прекрасно знает каждый.
Куриный суп с кукурузой
Ингредиенты:
2,5 л домашнего куриного бульона
2 куриных окорочка
2 кукурузных початка
2 яйца
2 мелко покрошенных зубчика чеснока
2 ст ложки соевого соуса
2 ст ложки рыбного соуса
2 ч ложки кукурузного крахмала, смешанного с 2 ст ложками воды
1 ч ложка масла кунжута
щепотка измельченного имбиря
свежий чеснок и петрушка (зелень)
соль и белый перец
Способ приготовления:
Все необходимые ингредиенты найдете в любом близлежащем продуктовом магазине
1.Если у вас нет заранее приготовленного куриного бульона - купите два куриных окорочка и отварите их вместе с покрошенными укропом и петрушкой. Подождите пока окорочка остынут и тогда нарежьте их тонкими кусочками.
2. Промойте кукурузные початки и острым ножом отделите зерна .
3. Добавьте в бульон курятину, кукурузу, чеснок, имбирь и специи. Варите 10 минут на среднем огне, иногда не забывая перемешать.
4. Перемешивая понемногу добавьте кукурузный крахмал. Чем больше крахмала - тем гуще получится суп.
5. Взбейте в подходящей посуде яйца и медленно влейте в кипящий суп.
Вот и всё не хитрое приготовление этого замечательного куриного супа с кукурузой. Если вы любите более острые блюда, то можно добавить соус Sičuano čili . А если вкус перца вам слишком острый, но вы желаете этого аромата - добавьте немного кунжутного масла.
Взбейте в подходящей посуде яйца и медленно влейте в кипящий суп
Укроп и овощи придадут супу неповторимый вкус.
Отделить кукурузные зерна от початка
Осторожно выливаем взбитые яйца в бульон
Рубрики: | Кухня мира |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |