Исходное сообщение денискин
... компании-производители во всем мире используют так называемый "сгущенный сок" или концентрат. Как правило, из свежих фруктов и ягод выжимают сок, затем удаляют лишнюю воду. Раньше это делалось путем простого выпаривания, сегодня для этих целей используются специальные мембраны. После таких процедур остается, как правило, не более 1/6 от начального количества сока. Полученный концентрат замораживают и перевозят на заводы...
Не совсем верно.
"Замороженный сироп" это редко, дорогая доставка - нужны дорогие суда, вагоны-танкоконтейнеры, да еще с холодильной установкой - требует личной ж/д ветки у завода.
Взять к примеру московский Вим-Биль-Дан
http://www.wbd.ru/.
Пастеризованная фрутовая масса идет в герметичных бочках по 250 кг на обычных сухогрузах из Африки в порты Черного моря, потом РЖД, потом грузовики на заводы.
После того как бочки сгружаюца с машины грузяца на погрузчик - стоит человек: говорит сок, сок, сок, нектар, нектар, нектар.
Смотрит на верхнюю крышку.
"Нектар" если вздута - допустим бочка плохогерметичная, долго стояла на солнце или негр плюнул - началось брожение.
Брак - совсем уж вздутые - менее 1 процента.
зы Знаю т.к. забирал по знакомству пустые бочки с завода, видел процес - 3-4 штуки на даче валяюца.
*бочки отличные, лучше тех что в магазине и пахнут фруктами*