-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Субурбанит

 -Подписка по e-mail

 


Это вкусно

Среда, 27 Февраля 2008 г. 01:54 + в цитатник
 (250x255, 24Kb)
Где-то месяц назад наше семейство приобрело чрезвычайно полезную вещь - панини-гриль GR-2 фирмы "Cuisinart". Решение о покупке оформилось не сразу: в качестве основных возражений выдвигались жуткая нехватка места на кухне, нежелание регулярно мыть еще один девайс, а также тлетворное влияние горячих бутербродов на семейную диету. К всеобщей радости, из всех возражений оправдалось только первое: мыть тефлоновый панини-гриль вообще не требуется, достаточно протирки влажной салфеткой, а горячие бутерброды быстро всем надоели. Зато оказалось, что на панини-гриле можно жарить мясо! Для говядины он, конечно, слабоват, а вот нарезанная тонкими ломтями куриная грудинка или свиная вырезка безо всяких кулинарных усилий превращается в умопомрачительно вкусное диетическое блюдо.

 (278x175, 19Kb)
Чего не хватает ломтику мяса, пожаренному в панини-гриле, до полного гастрономического оргазма? Правильно - запаха костра. Оказалось, что и эта проблема успешно решена местной индустрией. Несколько капель "жидкого дыма", добавленные в маринад или просто сбрызнутые поверх нарезанного мяса, придадут ему тот самый "шашлычный" аромат тлеющих углей, ради которых миллионы людей ежегодно выезжают на природу. И, боже упаси, никакой химии - просто взвесь дыма из коптильни в самой обыкновенной воде. Приятного аппетита!

Цитата дня:
Я слишком быстро вожу машину, чтобы думать о холестероле. (Стивен Райт)
Рубрики:  На правах рекламы

L_Barker   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2008 г. 02:42 (ссылка)
А как мясо(свинина) превратица в диетическое блюдо??

У нас тоже продаеца жидкий дым
 (208x500, 14Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Субурбанит   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2008 г. 03:33 (ссылка)
Интересно, это настоящий жидкий дым или имитация на жженом карамельном сиропе? Я тут нажегся разок, прежде чем нашел правильный сорт.

А свинка получается что надо - сочная, с хрустящей корочкой. Лишнее сало вытапливается, и получается вкусно, не слишком жирно и без паленых канцерогенов.
Ответить С цитатой В цитатник
Dramatically_Correct   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2008 г. 03:43 (ссылка)
Ой, а у меня на шкафу тоже стоит панини гриль, я его еще ни разу не пользовала! И как раз достала куриные грудки разморозить, и надо же, совсем не знаю, что бы такого из них сварганить. Субурбанит, а поподробнее рецептик мона?
Ответить С цитатой В цитатник
Семерка_Бубён   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2008 г. 03:57 (ссылка)
ИМФО, профанация.
Ответить С цитатой В цитатник
L_Barker   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2008 г. 05:18 (ссылка)
Исходное сообщение Субурбанит
Интересно, это настоящий жидкий дым или имитация на жженом карамельном сиропе?

Вроде тоже самое - обычный дым.
http://www.koptilka.ru/file_35.shtml
Ответить С цитатой В цитатник
Субурбанит   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2008 г. 05:56 (ссылка)
Семерка_Бубён, L_Barker, похоже на натурпродукт. Российская реклама любит и умеет финтить, но до того, чтобы врать внаглую, пока не дожила.
Ответить С цитатой В цитатник
Субурбанит   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2008 г. 06:00 (ссылка)
Dramatically_Correct, очень сложный рецепт! Мясо нарезается на тонкие слои (курья сися без костей режется вдоль, для чего нужен хороший филейный нож), солится и перчится по вкусу (у нас вместо перца идет кахун, но это на любителей), смачивается жидким дымом и засовывается в гриль. Все! Маринады - это уже эстетство, для гостей. Кстати, мороженые сиси мы жарить еще не пробовали, так что за результат не ручаюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
Dramatically_Correct   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2008 г. 06:11 (ссылка)
Исходное сообщение Субурбанит
Dramatically_Correct, очень сложный рецепт! Мясо нарезается на тонкие слои (курья сися без костей режется вдоль, для чего нужен хороший филейный нож), солится и перчится по вкусу (у нас вместо перца идет кахун, но это на любителей), смачивается жидким дымом и засовывается в гриль. Все! Маринады - это уже эстетство, для гостей. Кстати, мороженые сиси мы жарить еще не пробовали, так что за результат не ручаюсь.

Спасибки! Только я не дождалась вашего коментария, уже отбила грудки, посолила, поперчила и обложила... нет, не матом, луком :) Завтра придется делать просто отбивные под сыром с грибочками в духовке, а гриль, видимо, еще год простоит на шкафу :)
Ответить С цитатой В цитатник
L_Barker   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2008 г. 06:39 (ссылка)
Субурбанит, если написано на сайте российского производителя (или этикетке) - значит так и есть. :)

1. У нас в каждом крупном городе отделение ОЗПП + куча "сочуствующих" комерческий консультаций
http://www.ozpp.ru/ekspert/goods-services/
http://www.potrebitel.net/
*причем по факту, говорят - региональные ОЗПП зачотнее московских*

2. Российский закон о рекламе (последняя редакция) знаачительно строже чем большинство зарубежных аналогов - имхо. ФАС также имеет отделения во всех краевых центрах.

3. жалуется мало народу - аднака есть устойчивый круг лиц, что ни денег, ни пенсии :))) не пожалеют. Практика показывает, что при наличии доказательной базы суды в большинстве своем выносят решения в пользу потребителей (тем более по продуктам).
http://www.regnum.ru/news/society/629126.html
есть даже такое явление
http://www.directorinfo.ru/Article.aspx?id=14020&iid=634

4. "Согласно российскому гражданскому законодательству установлена альтернативная подсудность. Это означает, что потребитель по своему усмотрению выбирает суд, в который предъявляется судебный иск: суд по месту жительства потребителя, по месту нахождения продавца (юридический адрес), по месту приченения вреда."
+ подобные иски освобождены от уплаты госпошлины. т.о. тратица только на экспертизу.

5. На этикетке видны медали. На сайте 5 грамот видны уже достаточно подробно.
http://www.koptilka.ru/awards.shtml
Ответить С цитатой В цитатник
обалденно_Солнечная_Фея   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2008 г. 06:46 (ссылка)
Субурбанит, вдохновил
Ответить С цитатой В цитатник
Субурбанит   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2008 г. 08:30 (ссылка)
L_Barker, видел я пару интересных рекламных трюков, когда в Росии был. Например, стоит на прилавке "Сок Натуральный". Смотрю состав на этикетке (брал ребенку, так что не поленился) - 15% сока и 85% химически обработанной ослиной мочи. Спрашиваю продавца, с какого хуя он натуральный. Получаю ответ: а "натуральный" - это НАЗВАНИЕ МАРКИ. И все, млять, по закону...
Ответить С цитатой В цитатник
Субурбанит   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2008 г. 08:31 (ссылка)
обалденно_Солнечная_Фея, вправду хорошая штука. И полезно, и вкусно, и без канцерогенов (если кого заботит), и (по крайней мере у нас) недорого. И лето можно вспомнить. :)
Ответить С цитатой В цитатник
L_Barker   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2008 г. 08:38 (ссылка)
Субурбанит, в каком столетии?
до 2006-го года или после?

сейчас такого видимо нет
* в 2006-м принята текущая версия закона о рекламе
Ответить С цитатой В цитатник
Субурбанит   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2008 г. 08:46 (ссылка)
L_Barker, декабрь 2001-го.

И, кстати, компания жены (американская) делала статистику по Москве - у вас в брэнд-шопах продается примерно 85-90% фэйков и имитаций. Полагаю, что ситуация с марочной жратвой и бухлом ни фига не лучше. :)
Ответить С цитатой В цитатник
L_Barker   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2008 г. 09:06 (ссылка)
Исходное сообщение Субурбанит
L_Barker, декабрь 2001-го.

И, кстати, компания жены (американская) делала статистику по Москве - у вас в брэнд-шопах продается примерно 85-90% фэйков и имитаций. Полагаю, что ситуация с марочной жратвой и бухлом ни фига не лучше. :)

Так это когда было - это еще почти ельцинское время :)

1. Закон о рекламе образца 2006-го года существенно строже старого.
2. Я сказал что можно верить российским(sic!) этикеткам.
*Пока мы слава богу не в ВТО - оригинальность чужих брендов нас не сильно волнует. Китай копирует все - достаточно качественно. Еда местная - импортное бухло следует брать у проверенных барыг (а лучше в дьютифри)*

3. Возможно статистика - фальшивка. Такую статистику собрать трудно.
Врать под видом "статистики" американское ноу-хау - еще с Гражданской войны Север vs Юг. :))
Ответить С цитатой В цитатник
денискин   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2008 г. 10:22 (ссылка)
Если говорить о соке, то несколько лет назад было законодательно установлено что в зависимости от % содержания "сока в соке" там разные названия употребляются.
- напиток сокосодержащий
- сок
- нектар

при этом надавали по жопе людям имевшим торговые марки типа "100% сок"...


О, нашел кстати..
Под соком в ГОСТе понимается только напиток, состоящий на 100% из чистого натурального сока. Поскольку срок хранения свежевыжатого сока очень короткий, то, чтобы довезти его до потребителя, компании-производители во всем мире используют так называемый "сгущенный сок" или концентрат. Как правило, из свежих фруктов и ягод выжимают сок, затем удаляют лишнюю воду. Раньше это делалось путем простого выпаривания, сегодня для этих целей используются специальные мембраны. После таких процедур остается, как правило, не более 1/6 от начального количества сока. Полученный концентрат замораживают и перевозят на заводы. Там его восстанавливают водой, добавляют витамины и консерванты, разливают в пачки и отправляют в магазины. Весь вопрос в том, сколько добавили воды, поскольку именно на этом этапе производства есть возможности для обмана потребителей. По данным Business Analytica, доля (по стоимости) соков на рынке составляет 45,1%.

Нектарами называются напитки из натурального сока с добавлением сахара, лимонной или аскорбиновой кислоты и воды (доля собственно сока должна составлять не менее 25-50%). Причем 25% сока может быть лишь в тех случаях, когда напиток готовится из маракуйи, смородины, бананов, лимонов и других ягод и фруктов, сок которых не подходит для употребления в чистом виде. Если нектар готовится из вишни или манго, доля сока должна быть не менее 35%, в персиковом нектаре сока должна составлять не менее 45%. Для нектаров из айвы, кислых яблок, груш и цитрусовых (кроме лимона и лайма) содержание сока установлено на уровне 50%. Доля нектаров на рынке, по данным Business Analytica, - 51%.

В сокосодержащих напитках сока совсем мало. Его добавляют лишь для придания вкуса и аромата. В их состав входят вода, натуральные фруктовые ароматизаторы, сахар и вкусовые добавки. Доля таких напитков на рынке минимальна - 2,6%
Ответить С цитатой В цитатник
денискин   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2008 г. 10:23 (ссылка)
p.s. а по поводу гриля.. чет сомнительна мне вкуснота мяса на этом гриле...
Ответить С цитатой В цитатник
Субурбанит   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2008 г. 16:24 (ссылка)
Исходное сообщение L_Barker
3. Возможно статистика - фальшивка. Такую статистику собрать трудно.
Врать под видом "статистики" американское ноу-хау - еще с Гражданской войны Север vs Юг. :))
О, врать тут любят и умеют не хуже россиян. Но это внутренняя корпоративная статистика ретэйлера, который хотел открыть сеть магазинов в России - за свои деньги люди врут очень редко. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Субурбанит   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2008 г. 16:32 (ссылка)
денискин, вау, приятно иметь дело с профессионалом. Наверно, с 2001-го года и вправду много чего поменялось.

p.s. а по поводу гриля.. чет сомнительна мне вкуснота мяса на этом гриле...
Вкус мяса на гриле напрямую зависит от вида мяса и температуры гриля. Говядину, например, нельзя делать ни в каком электрогриле - она получится "вареной". На обычном панини-гриле мэйд-ин-чайна с пластиковым корпусом даже курятину готовить не стоит, но у "Cuisinart" корпус металлический, а поэтому уровни нагрева намного выше. Хотя если дома есть настоящий газовый или угольный гриль и есть время и желание с ним возиться...
Ответить С цитатой В цитатник
L_Barker   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2008 г. 16:56 (ссылка)
Исходное сообщение денискин
... компании-производители во всем мире используют так называемый "сгущенный сок" или концентрат. Как правило, из свежих фруктов и ягод выжимают сок, затем удаляют лишнюю воду. Раньше это делалось путем простого выпаривания, сегодня для этих целей используются специальные мембраны. После таких процедур остается, как правило, не более 1/6 от начального количества сока. Полученный концентрат замораживают и перевозят на заводы...


Не совсем верно.
"Замороженный сироп" это редко, дорогая доставка - нужны дорогие суда, вагоны-танкоконтейнеры, да еще с холодильной установкой - требует личной ж/д ветки у завода.

Взять к примеру московский Вим-Биль-Дан http://www.wbd.ru/.
Пастеризованная фрутовая масса идет в герметичных бочках по 250 кг на обычных сухогрузах из Африки в порты Черного моря, потом РЖД, потом грузовики на заводы.
После того как бочки сгружаюца с машины грузяца на погрузчик - стоит человек: говорит сок, сок, сок, нектар, нектар, нектар.
Смотрит на верхнюю крышку.
"Нектар" если вздута - допустим бочка плохогерметичная, долго стояла на солнце или негр плюнул - началось брожение.
Брак - совсем уж вздутые - менее 1 процента.


зы Знаю т.к. забирал по знакомству пустые бочки с завода, видел процес - 3-4 штуки на даче валяюца.
*бочки отличные, лучше тех что в магазине и пахнут фруктами*
 (271x276, 13Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
денискин   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2008 г. 22:34 (ссылка)
L_Barker,
Ну в общем сия тема мне не известна. Ибо не сталкивался по роду деятельности. А вот про сами соки и госты читал будучи надутым "трейдмарком".

А что касается 95% фейка... Это тут смотря че и где померять.
В статистику, что в 95% магазинов был обнаружен фейк - верю. Российский покупатель метет все что дорого и что имеет бренд.
При этом совершенно не понимая настоящее это или нет. Его греет сам факт покупки дорогой вещи.
Должен признаться что я точно такой же :) 75лет дефициту и кой какое финансовое "еще даже не благополучие, но уже не нищета" заставляют покупать...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку