-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гретл

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) --Design-- Vse_obo_vsem

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 50747


Фишка в кляре

Суббота, 18 Октября 2008 г. 15:22 + в цитатник

Фишка как оказалось, не только в кляре, но и в самом названии фишки. Мерлузу откушать не желаете? Я бы, в незнакомом месте, пожалуй отказался. Кто её знает, гавкала она или мяукала? Но на самом деле, всё не так страшно. Оказывается мерлуза, это не что иное как “чудо-юдо рыба хек”. С фишкой вроде разобрались. Самое время её зажарить. В кляре.



Фишка в кляре



А вкушать мы её будем, тоже не абы как, а с соусом. Чуть не сказал: “из маринованных корнишонов”. Казалось бы, с чем ещё подавать мерлузу, как не с соусом из маринованных корнишонов? Но мы-то с Вами знаем, что хека в кляре надо подавать с соусом из соленых огурцов. Именно соленых, да чтоб солились с укроп, чесноком, хреном, чабрецом. Ну да Вы и сами знаете каким должен быть правильный соленый огурец.



Нам понадобятся: филе хека, мука, яйца, растительное масло (для жарки), соль, специи (молотый черный перец, имбирь). Для соуса: соленые огурцы, сметана, майонез, зелень (укроп, кинза, мята, базилик).



Способов “замесить” кляр великое множество. И это справедливо, ведь для разных продуктов что-то подходит больше, а что-то нет. Так как рыба готовится довольно быстро и получается довольно сочной, то и кляр нам нужен “воздушный”. Помните, - Всё дело в волшебных пузырьках! Вот мы и будем замешивать кляр с сильно газированной минеральной водой. С любой. Только не с ароматизированной, ибо это зло. Начнём.



Берем три яйца и отделяем желтки от белков. Если кто забыл как это делать, то напомню. Надкалываем яйцо ножом, ровно по середине. Держим его вертикально. Снимаем одной рукой верхнюю половинку скорлупы. В одной руке пустая половинка, а в другой с сырым яйцом. Переливаем содержимое из одной половинки в другую. Желток “удерет” первым. Белок выливаем в миску. И так далее.



Фишка в кляре

В результате, должно получиться две миски. Одна с желтками, другая с белками. Желтки отставим в сторону, а белки ставим в холодильник.



Фишка в кляре

Достаем муку, полутора стаканов будет достаточно, и при помощи специального девайса под названием сито, просеиваем её. “Баловство всё это, муку просеивать!” - скажете Вы. Поверьте мне на слово, её надо просеивать. Кляр тогда получится воздушным.



Фишка в кляре

Добавим к муке столовую ложку, с горкой, соли. Чайную ложку сахарного песка. Молотого черного перца и сушеного, молотого имбиря.



В середине мучной горки делаем углубление. Вливаем туда пол стакана минералки и начинаем замешивать. От середины к краям. Хотите миксером, а нет, так венчиком. Добавляем яичные желтки, замешиваем дальше. Доливаем по немногу минералку. Кляр должен получиться, как густая сметана.



Фишка в кляре

Достаем из холодильника яичные белки. Посыпем щепоткой соли и взбиваем их. Взбитые белки, добавляем к кляру, продолжая замешивать его.



Фишка в кляре

Про мерлузу не забыли? Самое время, нарезать рыбное филе. Если Вам, не нравится хек, можно взять филе любой другой рыбы. Главное, чтобы она была сочной.



Фишка в кляре

Нарезаем рыбу кусочками, шириной по два-три сантиметра. Можно и пошире, но тогда получится не так красиво, да и жарить будет не очень удобно. Кусочки рыбного филе, отправляем прямиком в миску с кляром. Она же рыба, вот пусть и плавает, пока.



Фишка в кляре

Пора нагревать сковороду. Включаем огонь на полную, пусть разогреется хорошенько. Наливаем на пол пальца масла, и тоже хорошенько разогреваем. Убавляем огонь до “чуть выше среднего”.



Фишка в кляре

Вооружаемся большой ложкой. Вылавливаем из миски кусочек рыбного филе, вместе с кляром, и выкладываем на сковороду.



Фишка в кляре

Как только кляр, вокруг рыбы, перестанет быть жидким, переворачиваем лопаткой или двумя вилками на другую сторону. Жарим до готовности, т.е. до появления румяной корочки. Процесс налажен, переходим к соусу.



Фишка в кляре

Зелень хорошенько промываем и удаляем стебли. Рубим её чем мельче, тем лучше. Складываем всю измельченную зелень в одну миску.



Фишка в кляре

Добавляем треть чайной ложки сахарного песка (с сахаром, зелень быстрее даст сок) и перетираем. Ложкой или пестиком - чем Вам, удобней. Если зелень подвяла, можно добавить несколько капель растительного масла.



Фишка в кляре

Соленые огурцы, режем очень мелкими кубиками. Можно конечно и на терке, но соус получится не тот. В нем должны быть кусочки огурца, а не натёртое месиво.



Фишка в кляре

Смешиваем сметану и майонез, в пропорции один к одному. Сметану, лучше брать погуще. Сливаем с нарезанных огурцов рассол, если он там появился и высыпаем в соус. Растертую зелень туда же. Перемешиваем и немного охлаждаем.



Фишка в кляре

Фишка с соусом, хорошо идет и в горячем и в холодном виде. Главное напиток подобрать правильно. Согласитесь, ведь не квасом же мерлузу запивать? Удачи Вам!



Всё это (с большими фотографиями) и многое другое на "Бабайской кухне"!
Рубрики:  Полезно и интересно
Метки:  

мистер_бирманчик   обратиться по имени Суббота, 18 Октября 2008 г. 15:29 (ссылка)
4от знакомое О_о
Ответить С цитатой В цитатник
Blood_girl_from_Hell   обратиться по имени Суббота, 18 Октября 2008 г. 15:32 (ссылка)
хочу попробовать )))
Ответить С цитатой В цитатник
Oo_ShatenkoO_oO   обратиться по имени Суббота, 18 Октября 2008 г. 15:37 (ссылка)
Няяяяяяяяяям, как аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Joe__Black   обратиться по имени Суббота, 18 Октября 2008 г. 15:57 (ссылка)
сразу есть захотелось!:D
Ответить С цитатой В цитатник
Succombe_au_charme   обратиться по имени Суббота, 18 Октября 2008 г. 16:13 (ссылка)
вааах!!!!!!!!какая прелесть)))
аригато)))))))))
приготовлю как нить))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
_-Белоснежка-_   обратиться по имени Суббота, 18 Октября 2008 г. 16:15 (ссылка)
Аппетитно выглядит) сразу захотелось))
Ответить С цитатой В цитатник
Lil_Staili   обратиться по имени Суббота, 18 Октября 2008 г. 16:19 (ссылка)
МММ КЛАССС))))
Ответить С цитатой В цитатник
miss_Morphin   обратиться по имени Суббота, 18 Октября 2008 г. 16:19 (ссылка)
мм..здорово)я еще больше есть захотела!=)
Ответить С цитатой В цитатник
Chicalokaaa   обратиться по имени Суббота, 18 Октября 2008 г. 16:25 (ссылка)
я бы попробовала
Ответить С цитатой В цитатник
_NikaNoel_   обратиться по имени Суббота, 18 Октября 2008 г. 16:32 (ссылка)
нет, я рыбу ненавижу((( у меня на неё алергия с детства(((
Ответить С цитатой В цитатник
Aint_It_Funny   обратиться по имени Суббота, 18 Октября 2008 г. 16:34 (ссылка)
УХ ТЫ ЗДОРОВО КАК, НАДО БУДЕТ ПОПРОБОВАТЬ СДЕЛАТЬ
Ответить С цитатой В цитатник
карамелью   обратиться по имени Суббота, 18 Октября 2008 г. 17:35 (ссылка)
ТАК ВСЕ! МЕНЯ НЕТ ! *ПОБУЖАЛ НА КУХНЮ ДЕЛАТЬ ТАКУЮ РЫБКУ*
Ответить С цитатой В цитатник
ASH_MURDER   обратиться по имени Суббота, 18 Октября 2008 г. 17:38 (ссылка)
*истекает слюнями*
хочу..хочу ...я обожаю рыбу!
обязательно надо попробвать сделать)
Ответить С цитатой В цитатник
-Esperanza-   обратиться по имени Суббота, 18 Октября 2008 г. 18:16 (ссылка)
Кстати,вполне аппетитно выглядит!=)
Ответить С цитатой В цитатник
Лёгкое_облако   обратиться по имени Суббота, 18 Октября 2008 г. 18:17 (ссылка)
Ой как хочется это попробывать:) надо сделать самой.
Ответить С цитатой В цитатник
Nessie_smile   обратиться по имени Воскресенье, 19 Октября 2008 г. 12:39 (ссылка)
это оочень вкусно у меня мама так рыбку готовит)))))
Ответить С цитатой В цитатник
zhahanutik   обратиться по имени Понедельник, 20 Октября 2008 г. 17:05 (ссылка)
да-да) это вкуснятина! мама так делает) обожаю=)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку