Куриные грудки,запеченные с луком и яблоками. |
Метки: курица запеченная |
Без заголовка |
|
Бабушкин БОРЩ |
|
пока еще есть баклажаны ;) |
|
Шарлотка |
|
Канапе с мясом цыпленка |
|
приветик всем! |
|
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И КРЫМСКОГО ЛУКА |
|
пост от модера |
Я вижу,что в этом сообществе появились новые ПЧ!Но я прошу вас,друзья,давайте вы не будете просто числиться в списках!Учавствуйте в развитии сообщества!Пишите интересные рецепты,спрашивайте,отвечайте!Я всегда буду рада всему новому в сообществе!
С уважением,ваш модер=)
|
Глинтвейн |
Вариант 1.
1 л красного столового вина, 200 г сахара,6-7 шт. гвоздик, 1 небольшой кусочек корицы.
Рассчитано на 7-8 порций.
Напиток прокипятить с сахаром и специями.Подавать горячим.
Вариант 2.
1 л красного вина,400 г воды,100 г сахара,100 г коньяка,5 г корицы,10 г гвоздики,1 лимон.
Рассчитано на 10 порций.
Все ингредиенты,кроме лимона,нагреть в кастрюле до первого кипения,дать постоять 10-15 мин,процедить.Затем добавить коньяк и разлить в подогретые бокалы.В каждый бокал опустить кусочек лимона.
Вариант 3.
Налить в эмалированную кастрюлю и подогреть до 70-80 градусоа 1,5 л красного сухого вина,300 г сахара,3 бутона гвоздики,1 щепотку корицы в марлевом узелке и кожуру 1 лимона,процедить и подать горячим.
Вариант 4.
2 бутона гвоздики,1 кусочек коры корицы,лимонная корка,125 г сахара,0,4 л воды,0,75 л красного столового вина
В эмалированную кастрюлю положить гвоздику,кору корицы,лимонную корку,сахар и залить водой.Кипятить 1-2 минуты и затем процедить.К фильтрату добавить красное столовое вино,вторично подогреть до 70 градусов,не доводя до кипения.По желание можно добавить рюмку хорошего вина или рома.Подавать горячим.
Вариант 5.
1 л столового белого вина,3-4 гвоздички,0,25 л воды,2 желтка,4 столовые ложки сахара.
Столовое белое вино с водой и гвоздичкой довести до кипения.Желтки растереть добела с сахаром и поставить на маленький огонь. При энергичном помешивании влить в яичную массу очень тонкой струйкой горячее вино. Эту смесь (желтки с вином) вэбить до образования пены,не доводя до кипения.
Подавать с бисквитами.
МОККО-ГЛИНТВЕЙН
Подогреть в эмалированной кастрюле до 70-80 градусов 2 чашки крепкого натурального кофе , 0,75 л красного столового вина, 150 г сахара и 3 рюмки коньяка.Подавать горячим.
|
=) |
|
Яблочный пирог из орехового теста |
|
Пицца с курицей и маринованным перцем |
|
"Сырные шарики" |
|
Пирог картофельный с грибами |
|
Булочки "Челси" |
|
БЛИНЧИКИ С БАНАНАМИ. |
|
аЛя марковные котлеты. |
Рецепт этого блюда прост.
И любая хозяйка(даже новичёк)
Сможет их приготовить.
1. Натереть сырую марковку на тёрки.
2. Добавить немного соды(для пышности)
3. Добавить сахару по вкусу.
4. Добавить муки.
5. И на горячую сковородку.
|
Закуски для вечеринки! |
На вечеринку часто хочется чего-то необычного,красивого и вкусного.Но обычные салаты уже всем надоели.Существуют очень вкусные,яркие и оригинальные закуски.Я выложу кучу рецептов из очень полезной книжки.Читайте и готовьте!
Пирамидки с паштетом.
На 6 порций:крекеры-24 шт.,паштет печеночный-240 г,яйца варёные 5-6 штук.,огурцы маринованные 3 шт.,помидоры 6 шт.,маслины без косточек 12 шт.
Яйца и помидоры нарежьте кусочками,маслины нарежьте пополам.Огурцы мелко порубите и смешайте с паштетом.
Крекеры смажьте паштетом,положите на каждый кружочек помидора,затем-яйца и половинку маслины.
|
Советы для новичков. |
|
Суши. |
|
Соусы к мороженому. |
|
Без заголовка |
Существует много видов мороженого.Я отобрала самые распространённые и простые в приготовлении.
Мороженое сливочное.
Надо:3 стакана сливок,1 стакан сахара,4-5 жестков,ванилин.
Сахар растереть с желтками и ванилином добела,добавить вскипячённые холодные сливки, варить,помешивая,на слабом огне до консистенции жидкой сметаны,остудить,процедить смесь в мороженицу и заморозить.
Мороженое лимонное или апельсиновое.
Надо:2 лимона или 4 апельсина,цедра половины лимона или апельсина,3 стакана сахара,3 стакана воды.
Из сахара и воды сварить сироп,сняв с огня вмешать туда сок лимона или апельсина,дать немного постоять,процедить в мороженицу и заморозить.
Мороженое шоколадное.
Надо:1/4 стакана тёртого шоколада,1 ст. ложка сахара, 4 желтка,4 стакана сливок или молока.
Шоколад натереть на тёрке,растереть с сахаром,вмешать сырые желтки,развести сливками лили молоком,помешивая,прогреть без кипения и заморозить смесь в мороженице.
Мороженое ореховое.
Надо:2/3 стакана ядер орехов(лещины),10 желтков,1 стакан сахара,3 стакана сливок.
Сырае желтки растереть с сахаром,добавить толчёные ядра орехов,развести сливками,варить 10 мин. на слабом огне,остудить и заморозить смесь в мороженице.
|
Без заголовка |
|
Пицца |
|
Кораблики на зелёных волнах |
|
торт "Мраморный" |
Корж:400 г сахара,400 г сл. масла,6 яиц,1 ст. муки,1,5 ст. крахмала,2-3 ч. ложки какао,сода на кончике ножа,погашенная уксусом.
Глазурь:1 ст. кипячёного молока,1 стакан сахара,3 ч.л. какао,50г масла.
Торт получил своё название из-за красивых мраморных разводов,которые получаются при выпекании коржа.Сахар растереть с маслом до полного растворения сахара(я бы посоветовала взбить миксером).В смесь вбивать по одному яйцу,тщательно перемешивая(в конце опять миксер).Добавить муку,крахмал,погашенную соду.Тесто получается не очень густое.1/3 часть теста смешать с какао.В разъёмную форму,оьмазанную маслом и обсыпанную сухарями вылить 1/2 часть белого теста,всё коричневое и 1/2 белого.Готовность проверяется протыканием спичкой или зубочисткой.Варить глазурь на медленном огне непрерывно перемешивая 20-30мин.
Кроме украшения глазурью,торт также можно украсить молотыми орехами.
|
Салат с морковкой - мой вклад |
|
Новое сообщество! |
|
Страницы: [1] Календарь |