Курица в медово-горчичной глазури Состав куриные ножки, бедра - 1,5 кг мед - 2 ст.л. (+...
Без заголовка - (0)Мохито (алкогольный) Рецепт представлен в сообщество на конкурс "Предновогодний мараф...
Без заголовка - (0)рецепты глинтвейнов Глинтвейн "Белый" 1 бутылка (0,75 л) белого вина; 10 кусочков...
Без заголовка - (0)Индюшиный рулет с грушей и сыром Индюшиный рулет с грушей и сыром .Рулет у м...
Без заголовка - (2)Куриные палочки с сырным соусом. Приблизительное время приготовления: 30 минут Ингредиенты, ...
Без заголовка |
Состав
куриные ножки, бедра - 1,5 кг
мед - 2 ст.л. (+1 ст.л для глазури)
горчица ( лучше зернистая) - 2 ст.л. (+1 ст.л. для глазури)
соевый соус - 1-2 ст.л.
2 крупных зубчика чеснока
перчик-чили
Метки: ахеунская вкусняка |
Без заголовка |
Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Предновогодний марафон 2011"
Условия конкурса здесь
Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me
***
Метки: алкогольные напитки |
Без заголовка |
Глинтвейн "Белый"
1 бутылка (0,75 л) белого вина;
10 кусочков жженого сахара;
1 гвоздика;
для украшения: 4 кружка апельсина.
Вино, сахар и гвоздику разогрейте, не доводя до кипения, и процедите в стаканы. Надрезанные кружки апельсина нанизать на края стаканов.
Глинтвейн "По-болгарски"
1 бутылка (0,75 л) столового красного вина;
200 г. сахара;
200 г. яблок;
15-20 горошин черного перца;
20 г. корицы;
10 г. гвоздики;
1 лимон.
Смесь вина, сахара, нарезанных кубиками яблок и пряностей довести до кипения, снять с огня и дать настояться 10 - 15 минут. Затем процедить, разлить по бокалам, положив в каждый по кусочку лимона и несколько кубиков яблок.
Метки: алкогольные напитки |
Без заголовка |
Метки: мясо |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Свинина с брусничным соусом
Рецепт из журнала «Школа гастронома». Сочное мясо, в меру острое и пряное со вкусным соусом, прекрасно дополняющим вкус мяса.
Рецепт
Метки: мясо |
Без заголовка |
Метки: мясо овощи |
Без заголовка |
Метки: салаты |
Без заголовка |
Метки: салаты |
Без заголовка |
Метки: рыба |
Без заголовка |
Метки: бляяяяяяяяяяяяяяяя рррррр |
Без заголовка |
Метки: салаты |
Без заголовка |
Метки: салаты закуска |
Без заголовка |
Метки: закуска |
Без заголовка |
Решила сделать свой пост о шаурме и добавить рецептик к нему соуса.
Метки: мясо |
Без заголовка |
"Хорошая закуска квашенная капуста: и подать не стыдно, и сожрут - не жалко." Но это , конечно, шутка)) Предлагаю Вашему вниманию немного интересных закусок для Вашего новогоднего стола "которые и подать не стыдно и самому скушать очень даже".
Итак..
Метки: закуска |
Без заголовка |
Смешать Рэд дэвил с вареньем или медом и растительным маслом. 2. Замариновать в получившейся смеси куриные крылышки и поставить в холодильник часа на 2. 3. Промариновавшиеся крылышки посолить и запекать в разогретой до 160˚С духовке минут 30-40, пока они не покроются хрустящей корочкой. 4. Приготовить соус, смешав с помощью блендера мелко нарезанный сельдерей, голубой сыр и сметану. Подавать крылышки с соусом.
Метки: мясо |
Без заголовка |
Предлагаю Вашему вниманию парочку рецептов для Вашего завтрака!
Метки: закуска |
Без заголовка |
Метки: алкогольные напитки |
Без заголовка |
Метки: мясо |
Без заголовка |
В последнее время я очень полюбила свиную вырезку. Само по себе это
мясо довольно постное, но при должном приготовлении оно получается очень
вкусным и сочным. В блюде, которое я предлагаю вам приготовить сегодня,
вырезка дополняется запеченными в духовке овощами. В сочетании с соевым
соусом блюдо приобретает очень интересный вкус.
Ингредиенты:
1-2 свиных вырезки общим весом около 600-700 г
2 небольших сладких перца (можно разных цветов)
2-3 средних моркови
150 г зеленой фасоли
небольшой пучок зеленого лука
2 ст.л. растительного масла
60 мл соевого соуса
2 ст.л. жидкого меда
соль и перец по вкусу
Метки: мясо овощи |
Без заголовка |
Метки: супы |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Метки: закуска |
Без заголовка |
Заливные яйца
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
1,5 кг говяжьей грудинки
0,8 кг помидоров
1 ст. белого сухого вина
3 веточки розмарина (или сухой приправы)
40 мл оливкового масла
1 ч.л. соли
3-4 зубочка чеснока
приправа базилика и тимьяна
50 г маслин без косточек
1. Говядину нарезать кусочками ~ 4см * 4 см, замочить кусочки в белом вине, добавив розмарин. Оставить мариноваться около 1 часа.
2. По истечении 1 часа маинад слить, оставив розмарин. Мясо немного обсушить и обжарить на растительном масле со всех сторон на среднем огне. Сковороду желательно взять глубокую, чтобы поместился соус.
3. Сделать соус: для начала снять с помидоров кожуру: помидоры бросить в кипяток на 1-2 минуты, затем снять кожуру и измельчить в блендере (либо потереть на терке).
4. Чеснок измельчить. Добавить в мякоть помидор чеснок, приправу тимьяна и базилика, разрезанные пополам маслины.
5. Залить соусом мясо, тушить до готовности (около 40 минут).
Метки: мясо |
Без заголовка |
Говяжья грудка - 1,2 кг
Ароматические коренья
Пряности (перец, мускатный орех, лавровый лист)
Помидоры
Масло 200 г
Крупа ячневая или перловая 100 г
Говяжью грудинку порезать на порции. Берут по 1 всяких ароматических кореньев, понемногу пряностей, помидоры, кладут все в воду, солят. Варят до готовности мяса. Сливают бульон, разливают его в две посудины поровну. Откладывают отдельно вареные томаты. Вареные коренья измельчают и пережаривают вместе с кусками мяса в 200 г масла, смешивают с первой половиной отвара. Варят 100 г крупы — ячневой или перловой, затем сливают вместе обе половины — и с мясом, и с крупой, подогревают до кипения, сыплют две ложки пшеничной муки, зелень. Отварные помидоры подают отдельно, их не жарят. По вкусу можно добавить сметаны, сахару, лимонной кислоты.
Метки: супы |
Без заголовка |
Метки: салаты |
Без заголовка |
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
...
Часть 98 - Гарниры на любой вкус
Часть 99 - Простой кекс
Часть 100 - Яблоки, фаршированные творогом и гранатом
Метки: салаты |
Без заголовка |
Метки: салаты |
Без заголовка |
Метки: закуска |
Без заголовка |
Метки: рыба |
Без заголовка |
Метки: закуска |
Без заголовка |
Метки: мясо |
Без заголовка |
Метки: салаты |
Без заголовка |
Овощные чипсы с соусом.
Ингредиенты: баклажаны - 2 шт. мука пшеничная - 4 ст. ложки картофель - 4 шт. топинамбур - 6 шт. масло растительное для фритюра помидоры - 2 шт. сметана - 1\2 стакана майонез - 1\2 стакана аджика - 1 ст. ложка зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
Метки: закуска овощи |
Без заголовка |
Метки: мясо |
Без заголовка |
Этот рецепт для любителей желе. Также новость, наверное, особо порадует тех, кто сидит на диете, т.к. этот десерт может себе позволить любая модница ;) Очень легкий десерт
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
...
Часть 98 - Гарниры на любой вкус
Часть 99 - Простой кекс
Часть 100 - Яблоки, фаршированные творогом и гранатом
|
Без заголовка |
.
Вам понадобится:
5 варёных картофелин,
1 банка шпротов в масле,
2 солёных огурца,
4 варёных яйца,
150 гр сыра,
200 гр майонеза
Картофель, яйца и сыр покрошить на мелкой тёрке.
Шпроты размять с маслом вилкой.
Огурцы – на крупной тёрке.
Салат выкладывать слоями: картофель – яйца – шпроты – огурцы – сыр. Каждый слой промазать майонезом.
Вот и всё
А вкусно как… Ням-ням…
Приятного аппетита.
Источник- http://forum.say7.info/
Метки: салаты |
Без заголовка |
Метки: мясо |
Без заголовка |
Чебуреки - кавказское блюдо - жареные лепешки в форме месяца с мясной начинкой. Свежие горячие чебуреки - лучшая закуска к пиву.
|
Без заголовка |
Метки: алкогольные напитки |
Без заголовка |
Метки: алкогольные напитки |
Без заголовка |
В этом виде роллов начинки много, количество ингредиентов – 4-5 разных, и это его основное отличие. Ролл будет большого диаметра, поэтому берем целый лист нори. В основном приготовление аналогично приготовлению тонких роллов (см. «Шаг 4» здесь Кручу-верчу-накормить хочу! Готовим роллы по Ю-мамски от Маши-mashuk (часть первая)), поэтому опишу только особенности.
1. Итак, положили на макису целый лист нори гладкой стороной вниз. На фото показаны вегетарианские футомаки, а вообще они могут быть с любой начинкой. Рис раскладываем на 2/3 листа примерно, равномерно уплотняем-прижимаем (без фанатизма! ). Сверху расположите два листа салата – кудрявыми кончиками наружу. На салат положите полоски огурца, сладкого перца (двух цветов), морковку, авокадо. Начинку надо выкладывать обязательно в ряд, не друг на дружку. Чем разноцветнее ваша начинка, тем красивее роллы – на срезе.
2. Свободный от риса край нори слегка смачиваем водой. Закатываем: большие пальцы обеих рук располагаем снизу коврика, остальными немного придерживаем начинку, и приподнимаем край макисы с одновременным закручиванием. Когда край нори соприкоснулся с другим краем – прижимаем и уплотняем ролл, затем приподнимаем вверх край коврика и докручиваем.
Подробно процесс заворачивания с фотами, опять же, здесь: Кручу-верчу-накормить хочу! Готовим роллы по Ю-мамски от Маши-mashuk (часть первая)
3. Закрутили, прокатали в коврике-макисе, завернули в фольгу – готово! Обратите внимание, как красиво выглядывают из готового ролла-рулета кончики салатных листьев! Разрезаем ролл-рулет на 8 частей и укладываем красиво на тарелку: получилось 6 просто красивых роллов и 2 «кудрявых» – это наши краешки . Берем в руки палочки, и…
Приятного аппетита!
Этот вид роллов отличается от остальных тем, что рис в нем находится снаружи. Эта особенность не сильно усложняет технологию приготовления, зато дает много преимуществ – готовые роллы можно обвалять в разных посыпках (жареном кунжуте, укропе, тобико и др.), получая каждый раз новый вкус .
1. Бамбуковый коврик очень советую обмотать пленкой – иначе рис может прилипнуть к реечкам, и попасть между ними, а выцарапывать его долго и муторно.
Для урамаки нужна половинка листа нори – размер примерно 10*20 см. Кладем нори на коврик-макису, и выкладываем на него рис, занимая всю поверхность листа, не оставляя на этот раз свободного краешка. Уплотняем, прижимаем смоченными водой пальцами, слой риса - нетолстый, меньше сантиметра. Визуально – так, чтобы немного просвечивал сам лист нори, толщиной 2-3 рисинки. Берем нори с рисом за уголки – и переворачиваем рисом вниз. Это самая сложная операция, дальше делаем так же, как при закручивании тонких роллов.
2. На середину листа нори (после переворота рис снизу, нори сверху) намажьте-нанесите полоску сыра, и на неё выкладывайте брусочки подготовленной начинки.
У нас было три варианта:
- Сыр «Альметте», ломтики семги, авокадо.
- Сыр «Альметте», ломтики семги, брусочки огурца.
- Сыр «Альметте», крабовые палочки, авокадо.
Использовать сыр (типа Альметте, Филадельфии) желательно – он удерживает компоненты начинки. В противном случае крайне трудно свернуть ролл – начинка соскальзывает с гладкой поверхности нори.
3. Уложили начинку – сворачиваем! Заведите большие пальцы обеих рук под коврик, и, придерживая немного начинку, приподнимайте край макисы, закручивая ролл. Когда край нори соприкоснулся с другим краем – это один оборот - прижимаем и уплотняем ролл, не убирая коврика. Затем отгибаем немного коврик, большими пальцами доворачиваем ролл, еще раз плотно прижимаем-уплотняем, и можно развернуть .
Получили заготовку ролла, которую будем декорировать!
4. У нас получилось три таких «рисовых колбаски» (три вида начинки, помните? )
· Заготовку с начинкой из огурца и семги обкатали в мелко нарезанном укропе. Это просто – на ровную поверхность тонким ровным слоем разложите нарезанный укроп, осторожно перенесите на него будущий ролл, и покатайте туда-сюда, поправляя обсыпку пальцами, если нужно.
Главное – очень мелко нарезать укроп! (Насколько мелко - посмотрите здесь Кручу-верчу-накормить хочу! Готовим роллы по Ю-мамски от Маши-mashuk (часть первая))
· Заготовку с начинкой из авокадо и семги обкатали в красивой зеленой икре летучей рыбки – тобико.
· Заготовку с начинкой из крабовых палочек и авокадо ни в чем не обваливали, а накрыли тонкими ломтиками рыбы. Для этого пригодилась слабосоленая семга, которая была куплена уже нарезанной на тонкие пластинки .
Положите перед собой заготовку ролла. Её нужно аккуратно накрыть ломтиками рыбы – рыбе полагается быть с трех сторон ролла. Возьмите большой широкий ломтик рыбы, и положите на заготовку так, чтобы он закрывал её с трех сторон – сверху и с боков, прижмите аккуратно. Лишнее обрежьте. На незакрытые места заготовки выложите еще один ломтик, так же прижмите и «подкроите», где надо. Продолжайте, пока не закроется вся поверхность риса (кроме низа). Подрежьте выступающие края и кончики. Накройте ковриком, прижмите, прокатайте. Готово!
5. Получившиеся роллы заверните в фольгу, отложите на 10 минут. Кроме укропа и икры разных цветов, можно посыпать роллы обычным светлым жареным кунжутом, черным кунжутом (не встречала), тертой лимонной цедрой (не классика, но вкусно).
6. Нарезаем наши роллы на 6-8 частей каждый – сначала пополам, затем еще раз пополам, сложив половинки вместе + (получилось 4 части), и еще раз пополам – уже 8 . Режем острым ножом и прямо в фольге (ноу-хау Маши), смачивая лезвие уксусной водой и смывая с него следы риса. Аккуратно разматываем-снимаем фольгу, сервируем - имбирь, васаби, соевый соус.
Приятного аппетита!
P.S. – Приступая к еде, японцы произносят «итадакимас» («приступаем»), а заканчивают словами благодарности — «готисо сама дэсита» («было очень вкусно»).
P.Р.S. - Мы так увлеклись процессом, что когда показательные роллы закрутили, не удержались и накрутили роллов "Фантазия" - из всех остатков начинки вместе . Вот что получилось:
|
Без заголовка |
Люблю я рыбку ! Что с этим поделать ? )) Хочу Вам предложить один из вкуснейших рецептов !
2 шт. филе морского окуня
креветки
1 столовая ложка майонеза
1 столовая ложка томатного соуса или кетчупа
соль
перец
мука
растительное масло
Метки: рыба |
Без заголовка |
ОВОЩНОЙ ТОРТИК
Натереть на терке вареную картошку и свеклу,свежую морковь.Нарезать мелко петрушку.
Крем:сметану смешать с майонезом(3:1),добавить мелко нарезанные маринованные огурцы,соль по вкусу и немножко черного перца.
Сборка:на дно плоского блюда укладываем слой картошки(слой не должен быть тонким),выравниваем,делаем надрезы,и мажем кремом.Посыпать петрушкой.Дальше идет слой свеклы,выравниваем,мажем кремом,посыпаем петрушкой-слой моркови,выравниваем,крем-петрушка.Следуюший слой крутое яйцо,измельченное,присоленное и поперченное-крем-петрушка-слой свеклы,-крем-петрушка-морковь-крем-петрушка.Поставить в xолодильник на пару часов и подавать.
Такой несложный салат описала слишком уж сложно.
В этом салате главное- соль.Очень важно не пересолить и чтобы не было пресным.Поэтому, при варке овощей надо добавить соль.
САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ РАДУГА
Авокадо нарезать кубиками,сбрызнуть лимонным соком,добавить нарезанные кубиками разноцветные перцы(можно обойтись только зеленым перцем),добавить кубики помидора без семян,мелко нарезанный репчатый лук,измельченную кинзу,соль и черный перец.Все перемешать.Слить жидкость с консервированного тунца в масле,присолить,поперчить.На дно креманки уложить измельченные листья зеленого салата,сверxу уложить тунец,всерxу авокадовую массу, сверxу залить соусом:2ст.л. майонеза,3ст.л. сметаны и 2ст. л. сливок,перемешать.Украсить веточками кинзы и полосками разноцветныx перцев.
КРЕВЕТКИ В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ
МАРИНАД:
100 мл апельсинового сока
50 мл соевого соуса (без добавок)
2 ст л. растительного масла
1 ст л. сока лайма ити лимона
1 зубок чеснока
2 ст. л. рубленной петрушки
1 ст л. рубленного укропа
1 ст. л. апельсиновой цедры
1/ 2 ч. л. черного перца
Смешать все ингридиенты.
Отварить королевские креветки и залить приготовленным маринадом,мариновать 2-3 часа.Затем нанизать креветки на шпажки, прокипятить маринад и залить креветки горячим маринадом, подавать сразу же.
Очень- очень вкусные креветки получились, с ярко выраженным апельсиновым вкусом и, придаюшую таинственную нотку, специями.
Точно с таким же соусом можно приготовить рыбу на гриле.
МОЙ любимый КУРИНЫЙ САЛАТ С ГРИБАМИ и ОРЕХАМИ
-вареное мясо курицы
-кукуруза
-шампиньоны из баночки(можно натуральные или маринованные)
-измельченные грецкие орехи(побольше)
соль,перец,майонез+сметана.
Потрясающе вкусный салат,орехи делают его вкус просто незабываемым!А оформить можно вот таким образом.
Метки: салаты закуска |
Без заголовка |
Для того, что бы приготовить настоящий узбекский плов, вам понадобиться:
Способ приготовления:
Мясо необходимо нарезать крупными кусками (не переживайте, нон ужаривается при готовке). Раскалить подсолнечное масло в казане и засыпать туда порезанное мясо.
Пока мясо жарится (а нон должно жариться до того состояния, пока не покроется румяной корочкой), нужно порезать лук полукольцами, а морковку – соломкой. Внимание! Тереть морковку на терке нельзя. Только соломка. Иначе ничего не получится. Когда мясо прожарится, добавляем в казан лук, обжариваем его и добавляем половинку столовой ложки соли.
Дальше – добавляем морковку. Когда мясо, лук и морковка обжарятся, добавляем в казан рис. Но перед этим, рис нужно очень хорошо промыть.
После риса доливаем воду. Желательно, что бы вода прикрыла рис примерно да 2-3 сантиметра.Добавляем специи и делаем сильный огонь. Когда рис впитает практически всю воду, кладем в него чеснок и делаем огонь под казаном минимальным. Накрываем крышкой
ВНИМАНИЕ! Крышку плова нужно обмотать полотенцем, тогда оно впитает в себя лишнюю влагу и не даст плову развариться, и превратиться в обыкновенную рисовую кашу.
Варим плов на маленьком огне в течении получаса.
Метки: мясо |
Без заголовка |
Метки: закуска |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Метки: супы |
Без заголовка |
Голубые
Влейте все ингредиенты
Метки: алкогольные напитки |
Без заголовка |
В шейкер положить лед, влить ингредиенты. Хорошо потрясти. Вылить
Метки: алкогольные напитки |
Без заголовка |
Это один
Вылейте текилу
Метки: алкогольные напитки |
Без заголовка |
Этот прекрасный коктейль — отличное дополнение
Налейте водку, ликер |
Метки: алкогольные напитки |
Без заголовка |
400 г баранины 1 столовая ложка крахмала 1 луковица 2 дольки чеснока 2 столовых ложки оливкового масла соль Молотый черный перец тмин 2 столовых ложки Красной пасты карри Santa Maria Spicy World 100 мл Кокосового молока Santa Maria Spicy World 1 литр воды 1 пачка Яичной лапши Santa Maria Spicy World 1 паприка 1 пучок свежего кориандра 2 столовых ложки соевого соуса 400 мл воды
Разогреть в кастрюле оливковое масло, добавить лук, чеснок, тмин и разогреть. Положить кусочки баранины, предварительно обваляв их в крахмале, и еще немного разогреть. Приправить по вкусу, добавить красную пасту карри, кокосовое молоко и воду. Варить соус до образования однородной массы и мясо до готовности. Чтобы приготовить яичную лапшу, воду вместе с соевым соусом довести до кипения. Затем обжарить в масле кусочки паприки до золотистого цвета. Залить лапшу горячей водой с соевым соусом и добавить кусочки обжаренной паприки. Дать лапше настояться под крышкой около 10 минут. При необходимости добавить приправ по вкусу и нарезанный свежий кориандр.
Подавать на стол, положив баранину под соусом карри на яичную лапшу.
Метки: мясо |
Без заголовка |
На 4 человек 4 филе куриной грудинки, или внутреннего свиного филе или шейного карбонада 1 пачка сладкого маринада с чили Santa Maria BBQ (Sweet Chilli)
Мясо залить маринадом и выдержать в течение 1 часа; выпекать в гриле. На гарнир можно предложить салаты их свежих овощей, помидоры-гриль, кукурузу-гриль, вареный картофель и рис.
Метки: мясо |
Без заголовка |
На 4 человек 4 филе куриной грудинки, или внутреннего свиного филе или шейного карбонада 1 пачка сладкого маринада с чили Santa Maria BBQ (Sweet Chilli)
Мясо залить маринадом и выдержать в течение 1 часа; выпекать в гриле. На гарнир можно предложить салаты их свежих овощей, помидоры-гриль, кукурузу-гриль, вареный картофель и рис.
Метки: мясо |
Без заголовка |
Ингредиенты:
На 2 порции
100 г шампиньонов
ЛУк репчатый
1 столовая ложка сливочного масла
4 яйца
4 столовые ложки воды
Уг столовой ложки соли
1 щепотка белого молотого перца
Свежая петрушка (измельчить)
Приготовление:
Лук мелко порезать. Шампиньоны нарезать ломтиками и слегка обжарить вместе с луком в масле. Грибы должны стать мягкими и ароматными. Вынуть их из сковороды, масло не выливать. Взбить в миске яйца, воду, соль и перец. Вновь разогреть сковороду с маслом и вылить в нее яичную смесь. Через минуту-другую перевернуть омлет. На одну половину омлета выложить обжаренные шампиньоны. Согнуть омлет пополам, так чтобы грибы оказались внутри. Посыпать петрушкой и подавать на стол.
Приготовление этого кулинарного блюда занимает всего несколько минут. Омлет не должен быть пересушенным или чересчур поджаристым. К нему подать зеленый салат, французский багет и бокал вина..
|
Без заголовка |
Метки: супы |
Без заголовка |
Честно говоря, просто не знаю как назвать новое блюдо.
Сразу оговорюсь, идея не моя. Сам способ оформления я нарыла в дебрях кулинарных сообществ, остальное экспромт.
Блюдо очень смахивает на праздничное, но готовить его нужно заранее, тут не место для спешки, а после всех извращений сил на салаты уже не останется. самое разумное сделать заготовки накануне и убрать в холодильник. Тогда останется только поставить их в духовку в нужный момент.
На 6 штук (3 порции) нам понадобится:
- свинина, корейка 750 гр.
- грибы, 1 лоток
- бекон, нарезка, 1 упаковка 200 гр.
- сыр, не много
- сметана, лук, приправы, нитки
Кусок корейки очень удачно разрезался на 6 частей толщиной 1,5-2 см.
Будем их отбивать. Сразу готовим 6 чистых пакетов, масло, специи (у меня паприка, тимьян, белый молотый перец, хмели-сунели, соль)
Берем пакет, наливаем на немного масла 9пару столовых ложек), высыпаем специи и перемешиваем.
Кусок мяса кладем в пакет, обмазываем специями и прямо в пакете отбиваем до состояния большой тонкой лепешки.
Паприка покрасит мясо в цвет чили и будет казаться что блюдо ужасно острое.
Вот так было и так стало:
Расправляемся со всеми шестью кусками, особое внимание уделяя краям - они должны быть очень тонкими, так как будут наслаиваться друг на друга и могут остаться сырыми.
Когда блинчики готовы отставлям их в сторону - промариноваться и достаем оставшиеся 2 луковицы и грибы.
Режем мелко лук, обжариваем до готовности, высыпаем к нему порезанные мелко грибы, аккуратно солим и перчим, так как сыр будет соленый и мясо уже посолили, и жарим до золотистой корочки.
Можно добавить немного копченой грудинки. Пока остывают грибы режем кубиками сыр, все перемешиваем, добавляем пару ложек сметаны, что бы лучше лепилось.
Теперь можно достать мясо, бекон и нитки - заранее приготовьте 6 больших веревочек.
На середину мясного блина выкладываем шестую часть начинки, накрываем краями и формируем колобок:
Кладем швом вниз, бока заматываем двумя полосками бекона (если повезет, в упаковке окажется ровно 12 кусочков) и заматываем нитками, как на фото:
Получившиеся шарики выкладываем в форму, толстой стороной вниз (там, где наслаиваются стороны лепешки), плотно друг к другу не прижимаем, бекон должен пропечься.
Форму смазывать не нужно, своего жира будет достаточно.
Ставим в духовку минут на 40 (180-190).
Вот так мы подрумянились. Подавать со свежими овощами, есть очень осторожно - начинка очень горячая!
Приятного аппетита.
Метки: мясо |
Без заголовка |
Метки: закуска |
Без заголовка |
У знаменитого на весь мир салата «Цезарь» немало версий происхождения. Достоверно известно лишь, что он был придуман неким итальянцем, оказавшимся в Мексике в 1920-х годах. Да-да, великий древнеримский император Цезарь к блюду с его именем не имеет никакого отношения.
Одна из легенд гласит, что салат «Цезарь» изобретен, как и бутерброд-сэндвич, любителем азартных игр. Чтобы поесть вкусно, но просто и быстро, он просил повара казино приготовить ему салат по собственному рецепту, который вскоре распробовали и другие посетители игорного заведения.
Другая версия, которая считается более достоверной, утверждает: шедевра кулинарии не получилось бы, если бы не полупустой холодильник бывшего военного летчика, ждавшего в гости однополчан. В июле 1924 года повар и ресторатор Цезарь Кардини, в Первую мировую войну служивший в итальянских ВВС, пригласил к себе боевых товарищей. Продуктов под рукой оказалось немного, пополнить запас было некогда. Цезарь смешал тертый Пармезан, вареные яйца, мелко рубленый чеснок и сухарики, приправил всё лимонным соком, оливковым маслом, вустерширским соусом и подал к столу на листьях романского салата.
Так этот рецепт начал триумфальный путь по кухням всех стран и континентов. У салата появилось множество аппетитных версий, но главное правило настоящего «Цезаря» неизменно – никакого майонеза!
Готовый вустерширский соус в домашних условиях легко заменяет заправка, которую делают из репчатого лука, чеснока, анчоусов, горчицы, молотого черного перца с добавлением прочих пряностей по вкусу. А вместо романского салата можно поэкспериментировать с любым другим листовым салатом. И еще один секрет «Цезаря» – лучше всего его подавать в деревянной глубокой миске.
Побалуй себя и близких легким и сытным «императорским» салатом! WomanJournal.ru предлагает тебе самые оригинальные и необычные рецепты салата «Цезарь».
Метки: салаты |