-Цитатник

Без заголовка - (7)

Курица в медово-горчичной глазури Состав куриные ножки, бедра - 1,5 кг мед - 2 ст.л. (+...

Без заголовка - (0)

Мохито (алкогольный)  Рецепт представлен в сообщество на конкурс "Предновогодний мараф...

Без заголовка - (0)

рецепты глинтвейнов Глинтвейн "Белый" 1 бутылка (0,75 л) белого вина; 10 кусочков...

Без заголовка - (0)

Индюшиный рулет с грушей и сыром Индюшиный рулет с грушей и сыром    .Рулет у м...

Без заголовка - (2)

Куриные палочки с сырным соусом. Приблизительное время приготовления: 30 минут Ингредиенты, ...

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) legioner_shop

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2006
Записей: 363
Комментариев: 2754
Написано: 10666


Без заголовка

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 07:58 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Курица в медово-горчичной глазури







Состав



куриные ножки, бедра - 1,5 кг

мед - 2 ст.л. (+1 ст.л для глазури)

горчица ( лучше зернистая) - 2 ст.л. (+1 ст.л. для глазури)

соевый соус - 1-2 ст.л.

2 крупных зубчика чеснока

перчик-чили





Приготовление



Смешать горчицу с медом, измельченными зубчиками чеснока и мелко нарезанным перчиком-чили. Добавить немного соевого соуса вместо соли и специй. Выложить куски курицы в форму для запекания, залить соусом, накрыть крышкой и убрать в холодильник мариноваться (на пару часов, можно на ночь).

Духовку разогреть до 200С. Запекать курицу примерно 45 минут - 1 час, в зависимости от курицы и духовки. Можно первые полчаса готовить, накрыв крышкой.

Отдельно смешать еще пару ложек горчицы и меда для глазури. Вынуть курицу из духовки, помазать каждый кусочек медово-горчичной смесью и запекать еще 5 минут в режиме "гриль" для образования корочки.

Подавать вместе с получившимся сладко-острым соусом и белым хлебом.

 


Приятного аппетита!


Автор текста и фотографии:


alevtinja.livejournal.com/

Метки:  

Joe_Zebberdy   обратиться по имени Вторник, 21 Декабря 2010 г. 11:17 (ссылка)
о, знакомая штучка) на НГ буду её стряпать, да)
Ответить С цитатой В цитатник
Фкусно_жрать   обратиться по имени Вторник, 21 Декабря 2010 г. 11:19 (ссылка)
Joe_Zebberdy, вааапще эта ахуенна вкусна, сам так часто делаю, многое зависит от гарчицы, еще куски курицы можно обернуть в бекон, няка
Ответить С цитатой В цитатник
Joe_Zebberdy   обратиться по имени Вторник, 21 Декабря 2010 г. 13:08 (ссылка)
Фкусно_жрать, вот не поверишь, тож думала о беконе, да стос мой свинку не ест((
Я вот правда всега с обычной горчичкой готовила, но сейчас вот зацеплю зернистую, уж больно вкусно эти зёрнышки выглядят)
Ответить С цитатой В цитатник
Фкусно_жрать   обратиться по имени Вторник, 21 Декабря 2010 г. 13:17 (ссылка)
Joe_Zebberdy, а че он так? вроде не исламист)
Ответить С цитатой В цитатник
Joe_Zebberdy   обратиться по имени Вторник, 21 Декабря 2010 г. 14:18 (ссылка)
Фкусно_жрать, травма у него моральная, в детстве увидел как хрюшку режут, впечатлился очень :) А я теперь мучайся, без свинины готовь)
Ответить С цитатой В цитатник
Фкусно_жрать   обратиться по имени Вторник, 21 Декабря 2010 г. 15:31 (ссылка)
Joe_Zebberdy, аааа понятно)
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2020 г. 12:45 (ссылка)
Как приготовить жульен
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку