-Цитатник

Без заголовка - (7)

Курица в медово-горчичной глазури Состав куриные ножки, бедра - 1,5 кг мед - 2 ст.л. (+...

Без заголовка - (0)

Мохито (алкогольный)  Рецепт представлен в сообщество на конкурс "Предновогодний мараф...

Без заголовка - (0)

рецепты глинтвейнов Глинтвейн "Белый" 1 бутылка (0,75 л) белого вина; 10 кусочков...

Без заголовка - (0)

Индюшиный рулет с грушей и сыром Индюшиный рулет с грушей и сыром    .Рулет у м...

Без заголовка - (2)

Куриные палочки с сырным соусом. Приблизительное время приготовления: 30 минут Ингредиенты, ...

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) legioner_shop

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2006
Записей: 363
Комментариев: 2754
Написано: 10666


Без заголовка

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 10:56 + в цитатник
Цитата сообщения Atanazkovich «Император» среди салатов: ТОП-10 версий салата «Цезарь»

У знаменитого на весь мир салата «Цезарь» немало версий происхождения. Достоверно известно лишь, что он был придуман неким итальянцем, оказавшимся в Мексике в 1920-х годах. Да-да, великий древнеримский император Цезарь к блюду с его именем не имеет никакого отношения.

Одна из легенд гласит, что салат «Цезарь» изобретен, как и бутерброд-сэндвич, любителем азартных игр. Чтобы поесть вкусно, но просто и быстро, он просил повара казино приготовить ему салат по собственному рецепту, который вскоре распробовали и другие посетители игорного заведения.

Другая версия, которая считается более достоверной, утверждает: шедевра кулинарии не получилось бы, если бы не полупустой холодильник бывшего военного летчика, ждавшего в гости однополчан. В июле 1924 года повар и ресторатор Цезарь Кардини, в Первую мировую войну служивший в итальянских ВВС, пригласил к себе боевых товарищей. Продуктов под рукой оказалось немного, пополнить запас было некогда. Цезарь смешал тертый Пармезан, вареные яйца, мелко рубленый чеснок и сухарики, приправил всё лимонным соком, оливковым маслом, вустерширским соусом и подал к столу на листьях романского салата.

Так этот рецепт начал триумфальный путь по кухням всех стран и континентов. У салата появилось множество аппетитных версий, но главное правило настоящего «Цезаря» неизменно – никакого майонеза!

Готовый вустерширский соус в домашних условиях легко заменяет заправка, которую делают из репчатого лука, чеснока, анчоусов, горчицы, молотого черного перца с добавлением прочих пряностей по вкусу. А вместо романского салата можно поэкспериментировать с любым другим листовым салатом. И еще один секрет «Цезаря» – лучше всего его подавать в деревянной глубокой миске.
Побалуй себя и близких легким и сытным «императорским» салатом! WomanJournal.ru предлагает тебе самые оригинальные и необычные рецепты салата «Цезарь».

http://services.wmj.ru/tbn/Thumbnail.asmx/GetResized?fileName=05085f00-19cd-4121-97ee-7197a5ee5f4f.jpg&width=500&height=0

Блендер-салат «Цезарь»

Что нужно:
3 зубчика чеснока
1/4 стакана оливкового масла (можно заменить растительным)
Пучок листьев романского салата
2 ч. ложки вустерширского соуса
1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
1 вареное яйцо
1/4 стакана тертого сыра Пармезан
4–5 измельченных анчоусов
1,5 стакана сухариков
Соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить блендер-салат «Цезарь»:

   1. Листья салата промыть, просушить.
   2. Измельчить чеснок, смешать все ингредиенты, кроме листьев салата, яйца, сухариков и сыра, с помощью блендера до получения однородной массы.
   3. Выстелить салатник листьями салата, выложить кремообразную смесь, посыпать рубленым или тертым яйцом, Пармезаном и сухариками.
   4. Блендер-салат «Цезарь» готов.

Приятного аппетита!

http://services.wmj.ru/tbn/Thumbnail.asmx/GetResized?fileName=fa455d14-34e5-4d78-a444-babdd067f677.jpg&width=500&height=0

 

Салат «Цезарь» с тунцом

Что нужно:

Для соуса:
180 г филе консервированного тунца
1 крупный зубчик чеснока
1 лимон
1/4 стакана винного уксуса
2 ст. ложки оливкового масла (можно заменить растительным)
2 ст. ложки тертого сыра Пармезан
1/4 стакана обезжиренного молока
Соль, черный молотый перец по вкусу

Для салата:
Пучок листьев романского салата
1/2 стакана красного репчатого лука, нарезанного тонкими кольцами
1,5 стакана сухариков

Как приготовить салат «Цезарь» с тунцом:

   1. Все ингредиенты соуса измельчить в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы.
   2. Порвать листья салата на крупные кусочки, положить их в большую миску, добавить красный лук, сверху вылить рыбный соус. Посыпать сухариками и подавать к столу.
   3. Салат «Цезарь» с тунцом готов.

Приятного аппетита!
 

http://services.wmj.ru/tbn/Thumbnail.asmx/GetResized?fileName=e8da8e02-16e0-481f-963c-3d48442c4fc9.jpg&width=500&height=0

 

Салат «Цезарь» с цыпленком и пастой

Что нужно:

Для заправки:
3–4 крупных кусочка куриного филе
2 стакана брокколи
6 томатов черри
2 стакана сухих макаронных изделий
2 ч. ложки оливкового масла

Для салата:
Пучок романского салата
2 вареных яйца
1/4 стакана винного уксуса
10 анчоусов
1/2 стакана тертого сыра Пармезан
4 зубчика чеснока
1/4 стакана оливкового масла (можно заменить растительным)
Сок 1 лимона
Соль по вкусу

Как приготовить салат «Цезарь» с цыпленком и пастой:

   1. Отдельно отварить куриное филе и пасту до готовности, добавив оливковое масло. Брокколи подержать на пару или запечь в духовке, пока не станет мягкой.
   2. Помидоры черри разрезать на половинки. Смешать пасту, нарезанное куриное филе, брокколи, черри.
   3. Приготовить основу – классический салат «Цезарь». Готовое блюдо выложить в выстланную листьями салата миску, добавить заправку из курицы, пасты и овощей.
   4. Салат «Цезарь» с цыпленком и пастой готов.

Приятного аппетита!
 

http://services.wmj.ru/tbn/Thumbnail.asmx/GetResized?fileName=558f38be-e285-47e5-94db-1e23e90e85bb.jpg&width=500&height=0

 

Салат «Цезарь The Best» с беконом

Что нужно:

Для салата:
Пучок романского салата
1 стакан тертого сыра Пармезан
200 г бекона
1 взбитое яйцо
1 стакан сухариков
1/4 стакана винного уксуса
4–5 ч. ложек свежевыжатого лимонного сока
2 ч. ложки вустерширского соуса
1 ч. ложка сухой горчицы
Щепотка белого перца

Для соуса:
1 стакан густых сливок
1/2 стакана тертого сыра Пармезан
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка вустерширского соуса
1 рубленый зубчик чеснока
Соль, черный молотый перец по вкусу

Как  приготовить салат «Цезарь The Best» с беконом:

   1. Приготовить сливочный соус, смешав все ингредиенты вручную венчиком или с помощью блендера.
   2. Приготовить салат. Соединить винный уксус, лимонный сок, вустерширский соус, горчицу и белый перец, добавить взбитое яйцо, пармезан, порезанный полосками бекон и сухарики. По желанию бекон предварительно можно обжарить.
   3. Выложить салатную основу в деревянную миску на листья романского салата, заправить сливочным соусом.
   4. Салат «Цезарь The Best» с беконом готов.

Приятного аппетита!
 

http://services.wmj.ru/tbn/Thumbnail.asmx/GetResized?fileName=b6368289-efa6-4656-ba51-70931200c958.jpg&width=500&height=0

 

Салат «Цезарь» по-мексикански

Что нужно:
300 г филе говядины
1,5 пучка романского салата
1/2 перца чили, нарезанного соломкой
1 стакан тертого сыра (желателен сорт «Монтерей Джек»)
1/2 стакана тертого сыра Пармезан
2 небольших помидора
1/4 стакана очищенных ядер любых орехов
3–6 анчоусов по вкусу
1/4 стакана оливкового масла (можно заменить растительным)
1 ст. ложка измельченного чеснока
Пучок зелени базилика
1/4 стакана лимонного сока
1/2 ч. ложки молотого красного перца
1/2 ч. ложки молотого кумина
1/2 ч. ложки молотого кориандра
Щепотка белого перца
Чипсы для гарнира
Оливковое масло для жарки

Как приготовить салат «Цезарь» по-мексикански:

   1. Растереть пряности: молотый красный перец, кумин, кориандр, белый перец, – с 1/2 ст. ложки чеснока. Запанировать говядину, нарезанную тонкими ломтиками, в пряностях, дать постоять 30–40 минут. Обжарить мясо в оливковом масле в течение 15–20 минут до готовности, убрать с огня для охлаждения при комнатной температуре.
   2. Измельчить орехи, оставшийся чеснок, базилик, анчоусы и пармезан в кухонном комбайне, заправить лимонным соком и оливковым маслом. Если смесь получилась слишком густой, можно добавить немного теплой воды или лимонного сока.
   3. Выложить блюдо листьями романского салата, добавить салатную основу с анчоусами, сыром и орехами. Положить ломтики мяса поверх салата, посыпать тертым сыром, украсить чипсами, полосками перца чили, дольками помидоров.
   4. Салат «Цезарь» по-мексикански готов.

Приятного аппетита!
 

http://services.wmj.ru/tbn/Thumbnail.asmx/GetResized?fileName=a9e6623f-12cd-4811-8b72-322afad067c0.jpg&width=500&height=0

 

Салат «Цезарь» с креветками и пастой

Что нужно:
240 г сухих макарон-спиралек
400 г свежих или размороженных креветок
1/2 стакана свежего зеленого горошка
1/2 стакана нарезанного лукового пера
Консервированные оливки без косточек (по вкусу)
1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
1 стакан сухариков
1/2 стакана тертого сыра Пармезан
Пучок романского салата

Как приготовить салат «Цезарь» с креветками и пастой:

   1. Макаронные изделия отварить до готовности, промыть холодной водой, дать стечь влаге, охладить. Отварить и очистить креветки.
   2. В большой миске смешать макароны, креветки, молодой горох, рубленый зеленый лук и разрезанные на половинки оливки.
   3. Листья салата порвать руками на крупные куски, положить в сервировочное блюдо. Добавить салатную основу, полить лимонным соком, посыпать пармезаном и сухариками.
   4. Салат «Цезарь» с креветками и пастой готов.

Приятного аппетита!
http://services.wmj.ru/tbn/Thumbnail.asmx/GetResized?fileName=d668d1ea-9d5c-433a-8b38-e70b003be44b.jpg&width=500&height=0
 
Салат «Цезарь» овощной

Что нужно:
Для заправки:
2 стакана рубленого свежего шпината
Пучок романского салата
1 стакан  измельченных соцветий свежей цветной капусты
4 вареных яйца
1/2 бутылки белого вина

Для салата:
Пучок романского салата
2 вареных яйца
1/4 стакана винного уксуса
10 анчоусов
1/2 стакана тертого сыра Пармезан
4 зубчика чеснока
1/4 стакана оливкового масла (можно заменить растительным)
Сок 1 лимона
Соль по вкусу

Как приготовить салат «Цезарь» овощной:

   1. Приготовить заправку. Шпинат, соцветия капусты и листья салата хорошо промыть, просушить, измельчить, приправить вином, добавить 4 рубленых вареных яйца и оставить пропитываться.
   2. Приготовить основу – классический салат «Цезарь». Готовое блюдо выложить в выстланную листьями салата миску, добавить заправку из овощей под соусом из белого вина.
   3. Салат «Цезарь» овощной готов.

Приятного аппетита!
 
http://services.wmj.ru/tbn/Thumbnail.asmx/GetResized?fileName=96643e63-d3f0-460d-83f8-7300f8b6dd9c.jpg&width=500&height=0
 
Салат «Цезарь» с микс-соусом

Что нужно:
4 ломтика бекона
1 стакан сухариков
1/2 стакана тертого сыра Пармезан
Пучок романского салата
3 измельченных анчоуса (или 1 ч. ложка пасты из анчоусов)
1 ст. ложка сухой горчицы
1,5 ст. ложки муки
1 ч. ложка соли
1/4 ч. ложки черного перца
2 стакана молока
2 яичных желтка
1 ч. ложка вустерширского соуса
1/4 ч. ложки соуса «Табаско» (или любого острого красного соуса)
2 рубленых зубчика чеснока
1/3 стакана винного уксуса
1/2 стакана оливкового масла (можно заменить растительным)

Как приготовить салат «Цезарь» с микс-соусом:

   1. Соединить горчицу, муку, соль и перец, добавить молоко, взбитые яичные желтки. Варить на кипящей водяной бане или на малом огне на плите, постоянно помешивая, до загустения.
      Снять соус с огня, добавить вустерширский соус, соус «табаско», чеснок, анчоусы, уксус и оливковое масло. Хорошо перемешать, убрать в холодильник.
   2. Вымытый и просушенный романский салат порвать руками на средней величины кусочки, выложить ими дно сервировочного блюда.
   3. Нарезать бекон полосками, добавить сухарики и сыр, перемешать и выложить на листья салата. Перед подачей на стол полить охлажденным сливочно-чесночным соусом.
   4. Салат «Цезарь» с микс-соусом готов.

Приятного аппетита!
 
http://services.wmj.ru/tbn/Thumbnail.asmx/GetResized?fileName=a5278f38-9a3b-474d-a7d0-181230ff04a8.jpg&width=500&height=0
 
Салат «Цезарь» калифорнийский

Что нужно:
1/2 стакана оливкового масла (можно заменить растительным)
1 зубчик чеснока
1 стакан сухариков
Пучок романского салата
Пучок кресс-салата
1 стакан любого тертого сыра
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки сухой горчицы
1/4 ч. ложки черного молотого перца
1/3 стакана лимонного сока
2 взбитых яйца
1 ч. ложка вустерширского соуса
6 анчоусов
Тонкие ломтики белого хлеба или батона
Оливковое масло для жарки

Как приготовить салат «Цезарь» калифорнийский:

   1. Приготовить крутоны: обжарить хлеб в оливковом масле с обеих сторон до хрустящей золотистой корочки.
   2. Залить рубленый чеснок оливковым маслом, дать постоять 1 час. Добавить измельченный кресс-салат, тертый сыр, горчицу, соль, перец, взбитые яйца, приправить лимонным соком. Затем добавить вустерширский соус и анчоусы, при необходимости – еще оливковое масло.
   3. Выложить салатную основу в сервировочное блюдо на листья романского салата, посыпать сухариками и оформить крутонами.
   4. Салат «Цезарь» калифорнийский готов.

Приятного аппетита!
 
http://services.wmj.ru/tbn/Thumbnail.asmx/GetResized?fileName=9e96605f-f23e-4427-b0c1-726ce495dc62.jpg&width=500&height=0
 
Салат «Цезарь» азиатский

Что нужно:
180 г мяса краба
180 г отварных креветок
Пучок романского салата
2/3 стакана тертого сыра Пармезан
4 ст. ложки дробленого обжаренного миндаля
1 стакан сухариков
Рубленая мякоть 2 апельсинов
1 ст. ложка горчицы
2 ч. ложки рубленого чеснока
1 ст. ложка пюре из анчоусов (или 4 измельченных анчоуса)
1 ч. ложка коричневого сахара
1/4 стакана винного уксуса
1 ст. ложка апельсинового сока
1/2 стакана оливкового масла  (можно заменить растительным)
Молотый черный перец по вкусу

Как приготовить салат «Цезарь» азиатский:

   1. Соединить все ингредиенты, кроме листьев салата, пармезана и сухариков, измельчить массу в кухонном комбайне.
   2. Выложить салатную основу в сервировочное блюдо на листья романского салата, посыпать сыром и сухариками.
   3. Салат «Цезарь» азиатский готов.

Приятного аппетита!
 
http://services.wmj.ru/tbn/Thumbnail.asmx/GetResized?fileName=1d8b8bd4-a9ba-44fb-a9b8-269f93453656.jpg&width=500&height=0
 
Автор: Вера Шибаева, специально для WomanJournal.ru
Фото: Dairygoodness.ca,Myrecipes.com,Foodnetwork.ca
 
 
 
Метки:  

Clockwork_Cherry   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 11:57 (ссылка)
После прочтения парочки рецептов, с макарошками асобенна, как-то перехотелось кушать цезари вообще)))
Ответить С цитатой В цитатник
Фкусно_жрать   обратиться по имени Вторник, 26 Октября 2010 г. 11:08 (ссылка)
Clockwork_Cherry,ахуенные рецепты ты ниче не понимаешь в еде просто
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку