Курица в медово-горчичной глазури Состав куриные ножки, бедра - 1,5 кг мед - 2 ст.л. (+...
Без заголовка - (0)Мохито (алкогольный) Рецепт представлен в сообщество на конкурс "Предновогодний мараф...
Без заголовка - (0)рецепты глинтвейнов Глинтвейн "Белый" 1 бутылка (0,75 л) белого вина; 10 кусочков...
Без заголовка - (0)Индюшиный рулет с грушей и сыром Индюшиный рулет с грушей и сыром .Рулет у м...
Без заголовка - (2)Куриные палочки с сырным соусом. Приблизительное время приготовления: 30 минут Ингредиенты, ...
Без заголовка |
Понравится полюбэ…
Добротную водку следует закусывать простой, сытной жрачкой.
Некоторые, конечно, скажут, что и рукавом занюхать достаточно - но вы их не слушайте, они вас плохому научат.
Если верить профессорам, то «оперировать надо горячими закусками», а у меня почему-то с детства привычка верить людям в белых халатах. Ну да, знаю -зря, конечно…
Но, как бы там не было, голод, хоть и не тетка, но удовлетворять его все равно приходится.
Как говорится - если внезапно пришли гости - быстро слетали в погребок за хамоном и трюфелевой пастой.
Но чета неправильный погребок у меня: ни хамона, ни пармы, а вот только полкило баранины, пара картошек, средний баклажан да пара небольших головок лука.
Рис полтора стакана.
Берем все вместе, смешиваем, говорим, как учил великий фокуснег: “Ахаляй-махаляй!” и получаем закуску!
Баранину режем на небольшие кусочке, где-то 2х2, и обжариваем без масла, в собственном соку
Жарим до небольшого зарумянивания. Заливаем горячей водой вровень с мясом:
Доводим до кипения, солим-перчим, и выпариваем жидкость на слабом бульканье, пока ее не останется.
Дело это хоть и не хлопотное – всего лишь помешивать иногда, но долгое.
Но мы зря не теряем ничего, даже время, поэтому слегка обжариваем порезанный на шайбы лук с двух сторон, без масла:
И картошку, на небольшом количестве масла:
Картоху лишь слегка зарумяниваем, она еще не готова.
Пока жариться картошка - нарезаем баклажан кружочками, и кидаем на 15-20 мин в подсоленную воду:
Покончив с картошкой, хорошо промываем рис, даем стечь воде, расплавляем грамм 30 сливочного масла, и обжариваем рис, чуть подсолив и поперчив:
Баклажаны отжимаем от влаги и обжариваем с двух сторон:
Как только жидкости в майсе не осталось - посыпаем хорошей щепотью орегано, перемешиваем и снимаем с огня.
Берем кастрюлю, на дно выкладываем лук, на него половину картошки. Солим, перчим. Выкладываем половину мяса:
На мясо выкладываем половину риса.
Накрываем всеми баклажанами:
На баки выкладываем оставшуюся картошку, солим-перчим. На неё остатки мяса. Накрываем все это дело второй половиной риса, хорошо утоптав и разровняв.
Осторожно по стенке кастрюли вливаем 3 стакана воды.
Ставим кастрюлю на сильный огонь, накрываем крышкой.
Как закипит - снижаем огонь до минимума и не трогаем минут 25-30.
Выключаем огонь, дадим постоять минут 5 и переворачиваем кастрюлю в большую тарелку.
Выкладываем вокруг овощной салат:
Поднимаем кастрюлю и… всё.
В смысле, готово!
Выглядит это варево не очень, но на вкус совсем неплохо. И нажористо, к тому же:
КонАццкий Синдром.
хулинар.ру
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |