-Цитатник

Без заголовка - (7)

Курица в медово-горчичной глазури Состав куриные ножки, бедра - 1,5 кг мед - 2 ст.л. (+...

Без заголовка - (0)

Мохито (алкогольный)  Рецепт представлен в сообщество на конкурс "Предновогодний мараф...

Без заголовка - (0)

рецепты глинтвейнов Глинтвейн "Белый" 1 бутылка (0,75 л) белого вина; 10 кусочков...

Без заголовка - (0)

Индюшиный рулет с грушей и сыром Индюшиный рулет с грушей и сыром    .Рулет у м...

Без заголовка - (2)

Куриные палочки с сырным соусом. Приблизительное время приготовления: 30 минут Ингредиенты, ...

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) legioner_shop

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2006
Записей: 363
Комментариев: 2754
Написано: 10666


Без заголовка

Четверг, 26 Августа 2010 г. 11:51 + в цитатник
Цитата сообщения Гладиатор_импровизации Греческий салат

Греческий салат – это один из самых легких и низкокалорийных салатов, и при этом он исключительно полезный и вкусный! Название в данном случае полностью оправдывает себя – этот салат действительно родом из Греции, только на родине его обычно называют «хориатики».

Внешне греческий салат может выглядеть по-разному, например таким:

Основу салата составляют греческий козий сыр «Фета», оливковое масло, маслины и зелень. Салат очень прост в приготовлении и хорош в как качестве закуски, так и в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

Итак, нам потребуется:

- сыр фета – 200 г (можно заменить брынзой)
- помидоры – 3-4 шт.
- огурцы – 1-2 шт.
- болгарский перец сладкий – 1-2 шт.
- лук репчатый (желательно красный) – 1 головка
- сок из половины лимона
- маслины без косточек – 80 г
- масло оливковое
- зелень – петрушка, сельдерей, базилик
- листья салата
- чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу

Особенность греческого салата – помимо вкусовых качеств – его эффектный внешний вид, так что постарайтесь нарезать овощи красиво и со вкусом.

Дно салатницы выкладывается листьями салата. Крупно режем помидоры, огурцы, перец, репчатый лук – колечками и аккуратно выкладываем сверху на зеленый салат. Греческий салат не перемешивается, и здесь можно проявить изобретательность – например выложить ломтики перца по большой окружности, в внутрь положить огурцы с помидорами, или свернуть нарезанные кружками помидоры пополам – внешний вид блюда будет зависеть только от полета вашей фантазии.

Сверху добавляем маслины, нарезанный кубиками сыр и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Особенную пикантность придает базилик – но можно использовать и любую другую зелень – петрушку, кинзу. Осталось заправить салат оливковым маслом и лимонным соком, добавить по вкусу соль, перец – и греческий салат готов!

Кстати, также стоит попробовать салат цезарь.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку