-Цитатник

Без заголовка - (7)

Курица в медово-горчичной глазури Состав куриные ножки, бедра - 1,5 кг мед - 2 ст.л. (+...

Без заголовка - (0)

Мохито (алкогольный)  Рецепт представлен в сообщество на конкурс "Предновогодний мараф...

Без заголовка - (0)

рецепты глинтвейнов Глинтвейн "Белый" 1 бутылка (0,75 л) белого вина; 10 кусочков...

Без заголовка - (0)

Индюшиный рулет с грушей и сыром Индюшиный рулет с грушей и сыром    .Рулет у м...

Без заголовка - (2)

Куриные палочки с сырным соусом. Приблизительное время приготовления: 30 минут Ингредиенты, ...

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) legioner_shop

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2006
Записей: 363
Комментариев: 2754
Написано: 10666


Без заголовка

Вторник, 29 Июня 2010 г. 05:39 + в цитатник
Цитата сообщения Мадина_Хагуш Как приготовить домашний кетчуп

 (360x280, 15Kb)
Кетчуп наверное самый популярный соус в мире. Где бы вы не оказались и что бы вам не подали к столу, этот соус можно найти абсолютно везде. Мало кто знает, что первые рецепты кетчупа состояли из рыбного маринада, грибов и оливок, а помидоров там не было вовсе.
Кетчуп в современном виде был придуман Генри Дж. Хайнцем, основателем компании H.J. Heinz в начале 1869 года. Соус, созданный Хайнцем, состоял из томатов, крахмала и пряностей. Новый вариант оказался удачным и быстро распространился по Европе.




Сегодня вы узнаете, как приготовить самый популярный соус дома так, чтобы он ни в чем не уступал “магазинным” продуктам, а наоборот был бы вашей гордостью и поводом похвастаться перед близкими. Рецепт может показать вам долгим и тяжелым – но поверьте – результат того стоит!

Итак, нам понадобится:

2 кг очень спелых томатов
1 корень сельдерея
2 ст. ложки сахара (лучше коричневого)
4 ст. ложки малинового сиропа
3 зубчика чеснока
1 ст. ложка соли
1 луковица
6 палочек гвоздики
6 шт. душистого перца
6 шт. черного перца
1 веточка розмарина
25 гр мелкопорезанного корня имбиря

Помидоры очищаем от кожуры и семечек, нарезаем мелкими кусочками и кладем в глубокую сковороду вместе с натертым сельдереем и чесноком, сахаром, сиропом и солью. Порезанный лук, розмарин и специи нужно завернуть в двойной слой марли и этот мешочек добавить в сковороду.

Смесь необходимо довести до кипения, затем тушить на медленном огне в течении 2 часов постоянно помешивая, пока общее количество томатов не ужарится до половины. Как только это произошло, мешочек со специями убирается, а полученную смесь оставляем остужаться. Как только наша масса станет комнатной температуры, нужно измельчить ее в блендере, а затем на медленном огне потушить еще 15 минут.

Готовый кетчуп можно закрыть в стерильную стеклянную бутылку или банку и хранить до 2 недель.
Метки:  

Clockwork_Cherry   обратиться по имени Вторник, 29 Июня 2010 г. 12:10 (ссылка)
На фотке, как я пагляжу, типичный представитель химпрома - крахмал так и прет из него)))
Ответить С цитатой В цитатник
Фкусно_жрать   обратиться по имени Вторник, 29 Июня 2010 г. 14:26 (ссылка)
Clockwork_Cherry, не читал тупо добавил патом разбираться буду
Ответить С цитатой В цитатник
Clockwork_Cherry   обратиться по имени Вторник, 29 Июня 2010 г. 16:44 (ссылка)
вкусно_жрать, я просто на фотку посмотрела - как-то живой кетчуп все же так не выглядит)))
Ответить С цитатой В цитатник
Фкусно_жрать   обратиться по имени Вторник, 29 Июня 2010 г. 19:40 (ссылка)
Clockwork_Cherry, я тож заметил это
Ответить С цитатой В цитатник
Clockwork_Cherry   обратиться по имени Среда, 30 Июня 2010 г. 16:14 (ссылка)
вкусно_жрать, хотя это ж еда, она должна быть красивой))) а из чего она сделана и как - это уже совсем другая история)) х)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку