-Цитатник

Без заголовка - (7)

Курица в медово-горчичной глазури Состав куриные ножки, бедра - 1,5 кг мед - 2 ст.л. (+...

Без заголовка - (0)

Мохито (алкогольный)  Рецепт представлен в сообщество на конкурс "Предновогодний мараф...

Без заголовка - (0)

рецепты глинтвейнов Глинтвейн "Белый" 1 бутылка (0,75 л) белого вина; 10 кусочков...

Без заголовка - (0)

Индюшиный рулет с грушей и сыром Индюшиный рулет с грушей и сыром    .Рулет у м...

Без заголовка - (2)

Куриные палочки с сырным соусом. Приблизительное время приготовления: 30 минут Ингредиенты, ...

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) legioner_shop

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2006
Записей: 363
Комментариев: 2754
Написано: 10666


Без заголовка

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 17:46 + в цитатник
Цитата сообщения Старый_блокнот Творожная запеканка с помидорами



С моей любовью к соленым запеканкам из творога не смогла пройти мимо этого рецепта. И не ошиблась! Это та-ак ароматно и вкусно!!! Словами не передать.
И ни грамма муки!


За основу взят рецепт из коллекции Школы Гастронома.



как делала я:
400 г творога
2 яйца
100г сметаны
50г пармезана
250г черри помидоров
соль,перец, хлопья чили-перца, сухой базилик, свежий орегано,чеснок
1 ст.ложка сливочного или растительного масла

В маленькие порционные формочки (диаметром 12 см) положила по 6 помидорок черри, сбрызнула растительным маслом и отправила в нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
В это время слегка взбитые яйца смешала с творогом, сметаной, тертым сыром пармезан, добавила по вкусу соль, мелко нарезаный чеснок (пара маленьких долек), добавила по щепотке сухих трав и чили, несколько веточек свежего орегано.

Вынула из духовки формочки с помидорками, которые уже слегка запеклись, и заполнила их творожной массой. Причем, в первую формочку я положила творог сверху помидоров, но тогда пропадала вся красота. Из оставшихся двух формочек я помидорки выложила в сторонку, заполнила их творожной массой и затем уже в нее осторожно вдавила помидорки. И отправила в духовку обратно на 20 минут. Запеканки красиво поднялись, как суфле!
Но в процессе остывания, разумеется, немного опали.
Вкусно невообразимо, ароматно от трав с чесночком! И с бокалом красного вина.:) Помидорок можно и больше положить, особенно если делать запеканку в одной большой форме.







Апдейт/ оригинальный рецепт из журнала:
300 г помдоров черри
500г творога
200 г сметаны
4 яйца
1 зубчик чеснока
50 г тертого пармезана
1 ст.л сливочного масла (смазать форму)
1 ст.ложка растительного масла
соль,перец
Автор рецепта [info]marg_f

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку