-Цитатник

Без заголовка - (7)

Курица в медово-горчичной глазури Состав куриные ножки, бедра - 1,5 кг мед - 2 ст.л. (+...

Без заголовка - (0)

Мохито (алкогольный)  Рецепт представлен в сообщество на конкурс "Предновогодний мараф...

Без заголовка - (0)

рецепты глинтвейнов Глинтвейн "Белый" 1 бутылка (0,75 л) белого вина; 10 кусочков...

Без заголовка - (0)

Индюшиный рулет с грушей и сыром Индюшиный рулет с грушей и сыром    .Рулет у м...

Без заголовка - (2)

Куриные палочки с сырным соусом. Приблизительное время приготовления: 30 минут Ингредиенты, ...

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) legioner_shop

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2006
Записей: 363
Комментариев: 2754
Написано: 10666


Без заголовка

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 23:59 + в цитатник
Цитата сообщения He_Le_Na ВТОРЫЕ БЛЮДА_РЕЦЕПТЫ_МОЯ ПОДБОРКА ЧАСТЬ 2






Люля из курицы

500гр. филе куриной грудки
2 средних красных перца
2 средние луковицы
60гр. сыра гауда
2ст.л. сливочного масла
2 маленьких яйца
соль
перец
деревянные шпажки.

Шпажки замачиваем в холодной воде на 1 час. Перец запекаем в духовке при максимальной температуре минут 5-10 (до лопнувшей кожицы или черных подпалин). затем перцы кладем в полиэтиленовый пакет,завязываем. остывший перец очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками.
Куриное филе мелко нарезаем,затем рубим ножом в фарш. Очень мелкими кубиками нарезаем сыр,лук измельчаем. Смешиваем фарш,перец,лук.сыр и размягченное масло. Добавляем яйца,солим.перчим,хорошенько вымешиваем. Ставим миску с фаршем в холодильник на 30 минут.
Смачивая руки в воде,облепляем шпажки фаршем в виде удлиненных котлеток. Кладем шпажки на противень. Запекаем до золотистого цвета ~20 минут.


Макароны под сырным соусом

200-250 г макарон
50 г сливочного масла или маргарина
50 г муки
600 мл молока
200 г сыра \"Чеддер\"
1 ст. л. горчицы
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
1. Макароны отварить на две минуты меньше, чем указано на пачке. Отбросить в дуршлак, дать стечь воде и снова выложить в кастрюлю.
2. Сыр натереть на терке.
3. В отдельной кастрюле на медленном огне растопить масло, добавить муку и хорошо перемешав поварить еще минутку. Снять с огня и постепенно маленькими порциями добавлять молоко, хорошо перемешивая, что бы получилась однородная масса. Влить все молоко.
4. Поставить на огонь и постоянно помешивая довести до кипения, соус начнет густеть. Снять с огня, добавить горчицу и сыр, оставив немного для посыпания макарон. Все хорошо перемешать, что бы сыр растворился.
5. В кастрюлю с макаронами вылить соус и перемешать.
6. Выложить макароны в смазанную маслом форму для запекания, посыпать оставшимся сыром и запекать в разогретой духовке окло 25 минут при температуре 180-200 гр, до появления золотистой корочки

Стейк говяжий

Для этого нам потребуется вырезка говяжья.
Необходимо выбрать красивую вырезку,желательно без сала и жилок.После того как вырезка куплена(если Вы достали ее из холодильника,то подождите пока мясо полностью разморозится до комнатной температуры),нарежем мяса кусками,толщиной примерно 2-2,5 см.лучший способ отбить мясо обратной стороной ножа.Можно даже немного проткнуть мясо в нескольких местах,но только кончиком ножа,а лучше рукояткой ножа.
Затем поперчим хорошо и немного посолим(лучше всего досаливать уже готовый стэйк в тарелке).
Теперь необходимо раскалить сковороду,можно гриль,положить хороший кусочек сливочного масла и после того как масло растопилось,сразу кладем мясо.

Если Вы любитель стэйка с кровью-у Вас уйдет по 40-45 сек. на каждую сторону.
Если же любите средний-1.5-2 минуты на каждую сторону.
Во время жарки обязательно катайте периодически мясо по сковороде,редко немного прижимая его,деревянной лопаткой.Пусть мясо вберет в себя масло.
Еще.После того как Вы окончили жарку,мясо вне сковороды,можно,не выключая газ,влить немного вина,и буквально секунд 10-15 подержать его в сковороде,в том что осталось после мяса.Соус к стэйку готов.Полейте им стэйк и наслаждайтесь.
P.S. обязательно смывайте водой сковороду,если жарите много стэйков. раз новое мясо,чистая сковорода


Куриные отбивные под морковной шубкой

6 шт. куриных грудок
1 стакан моркови
1 стакан сыра (твёрдых сортов)
1/3 стакана орехов
4 шт. киви
1/2 стакана майонеза
приправа для курицы
перец (чёрный)
соль
растительное масло для смазывания формы

Куриную грудку помыть,обсушить,положить в полиэтиленовый пакет и отбить молоточком.
Посолить,поперчить.
Положить подготовленные грудки в смазанную растительным маслом форму,посыпать сверху приправой.
Натереть на мелкой тёрке свежую морковь (утрамбовать),на это уйдёт примерно две-три средних морковки.
Натереть сыр на средней тёрке.
Смешать в отдельной посуде морковь,сыр,измельчённые орехи,майонез.
Киви почистить и порезать кружочками.
Положить кружки киви на мясо,сверху выложить морковно-сырную смесь.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 35 минут,потом огонь увеличить до 250 градусов и запекать ещё 7-10 минут.

Курица «Дивная»

Куски курицы сложить в кастрюлю и потушить до готовности.
Остудить.
Кусочки обмакнуть во взбитое яйцо, затем обвалять в натертом на крупной терке сыре, а потом в сухарях. Обжарить на сковородке на сливочном масле до аппетитной корочки.




Золотистые крылья

Нам нужно:
* 1 кг. куриных крыльев;
* 2-3 ст. л. соевого соуса;
* 1 ст. л. 9-процентного уксуса;
* 100 г майонеза;
* 100 г томатной пасты или кетчуп \"Хайнц\"( я делала с домашним, из перекрученных помидоров);
* 3 -4 зубчика чеснока;
* соль, перец;
* растительное масло;

Крылья помыть, обсушить, посолить и поперчить.
Приготовить маринад:
- смешать соевый соус, уксус, майонез, томатную пасту и чеснок, посолить немного - по-вкусу.
Замариновать в этой смеси крылья (минимум на 2 часа).
Противень смазать растительным маслом, выложить на него замаринованные крылья вместе с маринадом. Сбрызнуть растительным маслом.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до готовности, где-то 40 - 50 минут.

Свинина по-царски

нам понадобится :
1,5-2кг.мясо свинины
3 крупные луковицы
300 гр.твёрдого сыра
3 баночки шампиньоны резаные
500 гр. майонеза
соль и перец

На смазанный растительным маслом противень разложить куски отбивной свинины,которую необходимо прежде посолить.посыпать перцем. Грибы выложить в дуршлаг ,чтобы жидкость стекла.Сверху на мясо положить слой шампиньонов. Затем слой лука,порезанного полукольцами. Сверху затереть сыром. Обильно полить майонезом.Поставить в духовку 200-230 градусов на 60 минут

Куриные отбивные с помидорами,луком и сыром.

Нам потребуется :
Куриное филе
Лук
Помидоры
Сыр
Майонез

Это блюдо можно приготовить и из свинины и из рыбы, курицы

Отбиваем мяско,солим и перчим, можно добавить сушеные травки.Смазываем густо майонезом и оставляем мариноваться на пол часа-час. выкладываем мясо на противень смазанный растительным маслом. На мясо лук полукольцами,и придавливаем лучок ,чтоб он тоже покрылся майонезом.
Затем на лук помидоры полукольцами,их немного присаливаем. На помидоры майонез. Посыпаем сыром и в разогретую духовочку ,до образования золотистой корочки на сыре.


Котлеты «Пожарские»

понадобится:Филе индейки,белая булка,луковица,масло сливочное,соль,перец.
Филе перекрутить на мясорубке,булку размочить в молоке и тоже перекрутить с луком,добавить мягкое сливочное масло/1кг мяса около 100гр/ посолить,поперчить,сделать котлетки,обвалять их в сухарях и обжарить до золотистого цвета,затем уложить в форму,смазать котлетки хорошо сливочным маслом и поставить на короткое время в разогретую духовку.

Телячьи котлетки середины XIX века
Нам понадобится:

500 г телятины
2 ст.л. сухарей из французского батона
20 г сливочного масла
1 яйцо
соль
перец
2 ст.л. сливок

Для обваливания:

1 яйцо
сухари из французского батона

Для жарки:
сливочное масло

Для соуса:

2 ст.л. сахара ( белого рафинированого)
20 г сливочного масла
1 ст.л. пшеничной муки
1 ст. бульона (воды)
2 ст.л. уксуса

Мясо мелко рубим (у меня был фарш), яйцо отдельно хорошо взбиваем, потом вводим в фарш, добавляем сухари и сливки (или у автора возможен вариант размоченного в молоке кусочка французской булки - багета), соль, перец и сливочное масло комнатной температуры. Вымешиваем фарш.
Заметьте, никакой зелени!

Формируем котлетки, окунаем во взбитое яйцо, обваливаем в сухарях. Когда все котлетки готовы, приступаем к жарке. Жарим на сливочном масле, на среднем огне ближе к небольшому. Сначала с одной стороны, потом с другой, закрываем крышкой и на минимальном огне даем потомиться минут 5-7.

Соус готовится очень быстро, его есть смысл начать готовить, когда обжарена уже одна сторона котлеток. Для соуса в сухую кастрюльку (ковшик) высыпаем сахар, ставим на огонь и помешивая ждем, когда сахар расплавится и красиво покоричневеет, тогда бросаем сливочное масло, все интенсивно мешаем, как разойдется масло, добавляем ложку муки, все хорошенько вымешиваем, заливаем бульоном (в оригинале должен быть из телячьих ребрышек. Выкладываем котлеты на тарелки и обильно поливаем соусом.


Пикантные грудочки «Stay-Saucy Barbecue Chicken»

4 куриные грудочки
Соус (очень приятно-пикантный на вкус, нельзя оторваться):
1/2 луковицы, мелко нарезать
3 зубчика чесночка, мелко нарезать
1 ст. л. оливкого масла

Обжарить в течении 5 минут. Добавить перец и порошок чили, перемешать и готовить ещё минутку. Соединить 0.5 стакана кетчупа, 2 ст. л. чёрной патоки (molasses, можно заменить мёдом), 2 ст. л. соевого соуса и 0.5 стакана воды и добавить к луковой массе. Убавить огонь и варить 20 минут в полузакрытом состоянии. Затем отделить 1/2 стакана соуса, которым смазать грудочки и обжарить их минут 8 с одной стороны, перевернуть, убавить огонь, накрыть крышечкой и готовить ещё минут 20. Полить второй частью соуса.

Индейка с брокколи в сливочном соусе

500-600 г филе индейки
400 г замороженной брокколи
соль, перец, растительное масло

Для соуса:
1 ст.л. сливочного масла
½ луковицы
1 ст.л. муки
500 мл сливок 10% (можно заменить молоком)
Соль, перец или любые приправки по вкусу.

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до готовности. Приправить солью и перчиком. Для соуса луковицу мелко нарезать и обжарить слегка на сливочном масле (не зарумянивать), посыпать мукой и перемешать, постепенно, при постоянном помешивании влить сливки, следить, чтобы не образовались комочки. Приправить солью и перцем. В полученный соус выложить соцветия брокколи, перемешать и готовить минут 5. Затем добавить индейку, На гарнир можно подать рис, макароны, отварной картофель.

Свиной рулет с яблоками, грецкими орехами и Дор блю

Мякоть свинины - 1,5 - 2 кг, слегка отбить (если требуется, раскрыть как для рулета)
горчица - 2 ст.л.
жидкий мед - 1 ст. л.
сок апельсина - 1 ст. л.
чили перец, соевый соус,
яблоко кислосладкое - 1, очистить и нарезать кубиком 1*1 см
лук репч. - 1, мелко нарезать
рубленные грецкие орехи - 3-4 ст. л.
сыр Дор блю - 50 г, покрошить
сыр Гауда - 50 г, натереть
сливочное масло - 1 ст. л.
тимьян, майоран

Смешать горчицу, мед, соевый соус, порошок чили и обмазать мясо с 2 сторон, оставить мариноваться на сутки.

На сливочном масле обжарить лук до прозрачности, добавить яблоко, орехи, листики тимьяна, майоран и жарить еще около 5-7 минут.
Снять с огня, остудить, добавить сыры.
Выложить начинку на мясо, плотно свернуть рулетом, закрепить.
Выложить в противень, запекать минут 10, затем снизить температуру до 170*, накрыть фольгой и печь примерно 1,5 часа (зависит от мясв и духовки).
Минут за 10 до конца убрать фольгу, включить гриль,смазать рулет еще раз медом с горчицей и подрумянить его.
Выключить духовку и оставить там мясо на 15 минут.

Форель в икорном соусе

Филе форели- 400г.
Лимон - 1шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Для соуса:
Сухое белое вино - 1 ст.л.
Сливки - 100мл. (22-33% кому какие нравятся)
Красная икра - 2-3 ч.л.

1. Рыбу порезать порционными кусками, сбрызнуть лимонным соком, посолить (я не солю, потому что соли в соусе с икрой достаточно) и уложить на противень, слегка смазанный оливковым маслом (можно не смазывать вообще). Поставить в духовку примерно на 20 минут (170-180 градусов
2. В белое вино добавить сливки, перемешать. На среднем огне готовить смесь до загустения, постоянно помешивая (нужно следить, чтобы не пригорели сливки). При необходимости, добавить перец и соль. Соус я также не солю, потому что икринки потом начинают лопаться и обильно выделять соль в соус! Пробовать вкус соуса лучше с добавленной икрой, без нее вкус совсем другой!!
3. Соус немного охладить, затем добавить в него красную икру и аккуратно перемешать, чтобы не полопать икринки.
4. Готовую рыбу сверху полить соусом и подавать.
Приятного!!! Соус можно приготовить заранее и поставить в холодильник, а рыбу поставить в духовку во время прихода гостей, тогда совсем никакой мороки не будет
Запеканка из капусты и сыра
Нам понадобится, один кочан капусты среднего размера, 3 яйца, сливочное масло и небольшой кусок сыра.
Капусту режим и кидаем в кипящую воду, обвариваем мин 5-7. Затем нагреваем сковородку и кладем сливочное масло. Сливаем капусту в дуршлаг и вываливаем в сковородку с маслом. Слегка обжариваем, но не до коричневого цвета. Капуста, должна получится золотистой. Взбиваем яйца и заливаем ими капусту.
Через 1,5-2 мин снимаем с огня. Трем сыр, посыпаем капусту. Ставим в духовку на мин 7, до появления золотой корочки.

Turkey-Индейка

Маринад для Turkey по англ.(его можно использовать и для мяса)
Индейку выдержать в солёнои воде сутки - 24 часа(соль на ваш вкус, я не люблю в сильно солёной)
Обтереть салфетками досуха и обмазывать смесью каждые 4 часа в течении дня 3-4 раза.
В блендере или в процессоре смешать до пюреобразной массы:
Пиво 1/2 маленькой бутылки
Лимон 2 шт.
Олив. масло 100гр.
Чеснок 1 головка
Русская горчица 2 ст.ложки
Паприка 2-3 ст.ложки
Красный перец по вкусу
Положить в пакет для запекания и на противень и запекать При 375F 4-5 часов.Ну ето для большой индейки, как у меня на 10 кг.
Начинить можно по вашему вкусу. Очень вкусно полу отваренной гречкой или рисом с обжаренными грибами.Яблоками с черносливом и мн. мн. др.


Курица по-боярски

500 гр филе курицы
10 гр сыра твердого
2 зубчика чеснока
3 ст.л. майонеза
3 ст.л масла сливочного
4 гриба шампиньона
луковица
листья салата
зелень

Филе курицы отбить. Лук и шампиньоны мелко порезать, обжарить. На середину филе выложить фарш из лука, шампиньонов, части тертого сыра, рубленного чеснока, мелко порезанной зелени.
Филе завернуть рулетиком и обжарить на сливочном масле. Уложить на противень, смазать майонезом рулетики и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке до готовности. Подавать с листьями салата и картошкой

Свинина «Прованс»

Ингредиенты:
Нежирный кусок свинины - 1 кг
Семена горчицы - 200 гр
Соль
Растительное масло (желательно оливковое)

Приготовление:
1) Свинину нарезаем кусками ломтиками толщиной 3 см и обтираем солью. Даем постоять 5-10 минут пока не выделится сок.
2) Обвалять свинину в горчичных семенах, так чтоб они покрывали большую часть мяса.
3) Обжарить на растительном масле до готовности.
4) Подавать в общем блюде, украсив соусом (на мой взгляд идеальный соус из уваренной брусники)

Самса с бараниной

понадобится:
Тесто - 250 гр. масла или маргарина (трем на терке), добавляем 250 гр. кефира, пол чайной ложки соли, 4 стакана муки. Замешиваем тесто и убираем его на час в холодильник отдыхать.
Делаем начинку - 400 гр. мякоти баранины мелко рубим ножом, добавляем лук, порезанный мелко, в пропорции - 2 части мяса и 1 часть лука. Фарш солим, перчим, добавляем зиру (чайную ложку без горки), кориандр.
Достаем тесто из холодильника, отрываем кусочек теста, катаем в шарик и затем раскатываем в кружок. На середину кружка выкладываем столовую ложку начинки и треугольником заворачиваем самсу. Можно квадратами.
Выкладываем на противень, самсу смазываем яйцом, сверху можно посыпать кунжутом. Ставим в духовку, нагретую до 200 гр. на 40 минут.

Жаркое по-деревенски

Большой кусок мякоти свинины(1 кг или чуть больше) обмазать солью,перцем,горчицей,нашпиговать чесноком,хорошо обжарить со всех сторон.Тушить под крышкой 1,5-2 часа,периодически подливая воду и поворачивая мясо.Добавить :картофель,морковь,лук,чеснок,помидоры,острые перчики,посолить,поперчить и потушить до готовности овощей.

Шашлычки на сковородке

Маринад(на 1 кг свиной шейки):2 свеж.помидора и 1 большая луковица-натереть на тёрке,3-4 ст.л.яблочного уксуса,2 ст.л. водки,2 ст.л.смеси специй для шашлыка,1 ч.л. молот.паприки,1 ч.л. зиры(все специи растереть в ступке),соль,чёрн.молот.перец.Мариновать около часа,но лучше-часов 5-6.Готовить на сковороде.Сначала тушить под крышкой до выпаривания жидкости,а затем обжаривать со всех сторон.

Мясо по-капитански

говядина нежирная - ок.700 грамм
лук репчатый - 5-7 штук
морковь - 2 большие
маринованный огурчик

Мяско порезать пластинками, примерно с пол-ладошки, толстые края отбить. Лук я порезала соломкой и обжарила (можно этого не делать, по желанию).
В форму положить - слой мяса, посолить, поперчить. Специи - по желанию. Выложить огурчик маринованный - соломкой . Далее лук -очень толстый слой, как шуба. Затем морковь мелко потертая, тоже хорошим слоем, смазать майонезом, накрыть фольгой - и в духовку часика на полтора. И в конце посыпать сыром.

Свининка под шубкой

Свинина(кусочками без кости)
репчатый лук
майонез
сыр
Куски отбиваете, потом солим и перчим. Лук режим полукольцами и смешиваем с майонезном. На противень выкладываем куски на них ровненько смесь майонеза и лука засыпаем сыром. В духовку на 40 минут. С начало в низ, а потом вверх, чтоб сыр подрумянился.

Курица по-королевски

окорочка разделываем на 2 части( 1 кг у меня), присыпаем приправами, затем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, перекладываем наше мясо в посуду, в которой будем его тушить. Лук, нарезанный колечками выкладываем поверх окорочков, наливаем 1-1,5 стакана томатного сока, потом равномерно заливаем майонезом( 100_150г), затем всё это покрываем тёртым сыром, пропорции произвольные, у меня около 100г. тушим на небольшом огне с закрытой крышкой примерно минут 40
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку