Фруктово-желейная мозаика |
Торты, приготовленные по этому рецепту, имеют легкий и нежный вкус. Попробовав его однажды, многие стремятся узнать рецепт и приготовить его самостоятельно.
1) Взять три емкости, и в каждой из них развести желе, из расчета на 100 грамм порошка — 400 мл горячей кипяченой воды. Отсудить до комнатной температуры и поставить в холодильник застывать
2) Приготовить бисквит. Яичные белки отделить от желтков, добавить щепотку соли и хорошо взбить. В конце взбивания добавить 2 ст. ложки сахара и продолжить взбивать.
3) Желтки взбить отдельно с 2 ст. ложками сахара и ванильным сахаром и аккуратно влить их в белковую массу.
4) В емкость со взбитыми яйцами понемногу всыпать муку и осторожно перемешать венчиком.
5) Разогреть духовку до t=200 °C. Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто. Время выпечки бисквита — 20 минут. Остудить, не вынимая из формы, а затем нарезать крупными кубиками.
6) Застывшее желе нарезать ножом, произвольной формы.
7) Фрукты очистить и нарезать кружочками.
8) Приготовить сметанный крем. В емкость вылить сметану, всыпать сахар, взбить миксером. Затем добавить, заранее растворенный в 120 мл горячей воды, желатин и продолжать взбивать в течение 1-2 минут.
9) Для сборки торта лучше взять стеклянную емкость, например, миску. На дно емкости красиво выложить нарезанные фрукты.
10) Сверху выложить половину нарезанного желе, все три цвета.
11) Следующий слой — бисквит и половина сметанного крема.
12) Выложить оставшиеся фрукты, желе и бисквит, залить сметанным кремом.
13) Поставить торт в холодильник для застывания, приблизительно на 2-3 часа. Перед тем, как достать торт из емкости, ее нужно окунуть в горячую воду на 10-15 секунд. А затем накрыть емкость тарелкой, на которой будет подаваться торт и осторожно перевернуть.
1 пакетик желе (на один пакетик 300 мл. воды)
замороженные ягоды (или свежие)
800 гр. йогурта
200 гр. сливки
сгущенное молоко (отварной)
эклеры
3 ст.л. желатин
0,5 стакана воды
для теста:
250 гр сливочное масло;
150 г. воды;
3 стакана муки.
Крем:
2 столовые ложки крахмала;
1 литр молока;
100 г. сливочное масло;
7 желтков;
ванильного сахара;
1,5 стакана сахара.
Крем:
1 литр йогурта;
3 столовые ложки желатина опухоль
отделка:
персики;
винограда;
пакет геля.
Печенье (шоколаднное) - 250 г
Масло сливочное - 150 г
Желатин - 20 г
Вода - 60 мл
Творог - 375 G
Ванильный сахар - 1 чайная ложка.
Сахар - 140 г
Шоколад "Snickers" - 3 шт.
Сливки, 35 процентов. жир - 300 мл
Темный шоколад
Растопить сливочное масло.
Измельчить печенье электрическом блендером. Смешайть крошки с растопленным сливочным маслом.
Круглую выпечки форму положите бумагу для выпечки, положите в него вес печенья и ложкой сделать гладкий поверхность.
И поставить 1 час в холодильник.
Желатин добавить теплой воды, перемешать и дать постоять, чтобы намокла.
Творог с сахаром и ванильным сахаром, сделать пюре с блендером, чтобы удалить комки.
Добавить желатину растопленную.
"Snickers" конфеты (рубленый), избитие сливки и перемешать все пока превратится одну масу.
Всю масу положить в форму, посыпать шоколадной стружкой, закроит пленкой и поставить в холодильник на 4-6 часов .
Приятного апетита!
Рубрики: | Кулинария. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |