-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пушкин

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2006
Записей: 155
Комментариев: 924
Написано: 2015


Басма

Понедельник, 08 Июня 2009 г. 14:09 + в цитатник
Что-то потянуло меня на приготовление пищи...
Но многим нравится. Вот состав:
Обязательное:
Мясо – 1 кг.
Картофель – 700 г.
Морковь – 350 г.
Лук репчатый – 1 кг.
Капуста – 1 кочан не более 700 г.
Соль – по вкусу.
Необязательное:
Помидоры – 3-4 шт.
Баклажан 1-2 шт.
Свекла красная - 1 шт.
Болгарский перец – 2-3 шт.
Острый стручковый перец – 1-2 шт.
Чеснок – 1 головка.
Айва – 1-2 шт.
Зелёное твёрдое яблоко – 1-2 шт.
Зелень разная – по небольшому пучку.
Специи: зира, кориандр и сухие травы по желанию и по вкусу.

А здесь как это готовить:
В холодный казан уложить порезанное кубиками не более 3 на 3 см мясо. Солить и посыпать зирой.
Лук порезать и положить на мясо.
Помидоры порезать крупными кусками и уложить поверх лука, ещё раз посолить.
На помидоры уложить слой очищенной и порезанной моркови. Поверх моркови положить картофель. Посолить. Порезать некрупными кусками всё, что осталось, и положить на картофель. Чеснок очистить от верхней кожуры и корешков и положить целым, острый перец положить целиком. Зелень можно не резать, а положить целыми веточками. Солить и посыпать зирой.
Нарубить крупными кусками капусту, удалив кочерыжку, а капустные листья с поверхности оставить целыми. Крупные куски капусты натереть солью и зирой, уложить их горкой, всё покрыть несколькими целыми листами капусты. Закрыть крышкой и поставить на огонь средней силы. Как только внутри всё закипит, убавить огонь до слабого и оставить кипеть ещё на 45 минут или даже на час.

Попробуйте, приятного аппетита!)
 (699x466, 56Kb)


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пришла_со_стороны   обратиться по имени Понедельник, 08 Июня 2009 г. 14:13 (ссылка)
Страшно даже представить аромат этого роскошества в предобеденном голодном состоянии)
Ответить С цитатой В цитатник
Пушкин   обратиться по имени Понедельник, 08 Июня 2009 г. 14:15 (ссылка)
Это на ужин было)) А Вы попробуйте представить - у Вас получится)))
Ответить С цитатой В цитатник
Mriya63   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2014 г. 06:08 (ссылка)

Ответ на комментарий Пушкин

меня как всегда подробности интересуют: вода-то нужна или нет?((
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку