-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2006
Записей: 335
Комментариев: 15
Написано: 891


Сочные куриные грудки в кляре

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 10:53 + в цитатник



Способ приготовления этих грудок немного иной, чем обычно в кляре, он даже проще. Но какими вкусными и сочными, с какой румяной аппетитной корочкой получаются кусочки куриной грудки!

Раздел: Жареная птица

Кухня:  Русская


Автор: 


Сложность: Легко


Порций: 3-4


Время приготовления: 30 мин












Ингредиенты




  • 500-550 г куриного филе (грудки, лишенные кожи и костей)


  • 3-4 ст. ложки майонеза


  • 3-4 ст. ложки муки (без горок)


  • 1 ч. ложка приправы для курицы


  • 0,5 ч. ложки прованских трав (или других)


  • 1 ч. ложка крупной соли (без горки)


  • 0,5 ч. ложки смеси перцев (или одного перца, по вкусу)


  • половинка среднего лимона


  • растительное масло



 






Способ приготовления




  • Куриные филе у нас крупные, 2 штуки по 250 г. Мы их промываем, бумажными полотенцами обсушиваем. Отделяем снизу малые филе (миньоны), а верхние толстые части элементарно делим на 3 длинных части. Получается 8 почти одинаковых частей, на которые мы выжимаем весь сок из половинки лимона.Куриные филе у нас крупные, 2 штуки по 250 г. Мы их промываем, бумажными полотенцами обсушиваем. Отделяем снизу малые филе (миньоны), а верхние толстые части элементарно делим на 3 длинных части. Получается 8 почти одинаковых частей, на которые мы выжимаем весь сок из половинки лимона.

     



  • Смешиваем муку с приправами, специями, майонезом, получая довольно густое тесто.Смешиваем муку с приправами, специями, майонезом, получая довольно густое тесто.

     



  • Закладываем в него кусочки филе, вилками перемещаем-переворачиваем, обваливая куриное мясо в тесте. И минимум на 2 часа, накрыв, оставляем.Закладываем в него кусочки филе, вилками перемещаем-переворачиваем, обваливая куриное мясо в тесте. И минимум на 2 часа, накрыв, оставляем.

     



  • В большой толстодонной сковороде, поставленной на сильный огонь,  даем  перекалиться  растительному маслу, слой его – 7-9 мм. Аккуратно выкладываем кусочки филе – они не должны быть плотно прижаты друг к другу. Жарим до корочки 2-2,5 минуты.В большой толстодонной сковороде, поставленной на сильный огонь,  даемперекалиться растительному маслу, слой его – 7-9 мм. Аккуратно выкладываем кусочки филе – они не должны быть плотно прижаты друг к другу. Жарим до корочки 2-2,5 минуты.

     



  • И столько же, перевернув, жарим вторую сторону.И столько же, перевернув, жарим вторую сторону.

     



  • В кипящем масле прожариваются кусочки быстро, и не надо их пережаривать.В кипящем масле прожариваются кусочки быстро, и не надо их пережаривать.



 



 



 



http://povarixa.ru/ptica/ptica-zharenaya/sochnye-kurinye-grudki-v-kljare.html




Рубрики:  Кулинария


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку