-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2006
Записей: 335
Комментариев: 15
Написано: 891


Стручковая фасоль с фаршем

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 09:06 + в цитатник
Стручковая фасоль с фаршем
Описание приготовления:

В моей семье это блюдо - одно из любимых летом: меня устраивает его овощная составляющая, а муж радуется присутствию мяса ;) Готовится оно очень быстро (особенно, если фарш уже готов), и съедается в один присест!



Итак, рецепт стручковой фасоли с фаршем:

1. В первую очередь нужно вымыть фасоль, срезать кончики стручков и отварить ее в подсоленном кипятке буквально 5 минут. затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

2. Лук почистить.

3. На сковороде с хорошо разогретым маслом обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить фарш, перемешать и готовить еще минут 10 на среднем огне без крышки.

4. Посолить, поперчить.

5. Выложить в сковороду томатную пасту или измельченные помидоры, при необходимости (если паста кисловатая) добавить сахар.

6. Перемешать и тушить буквально пару минут.

7. Выложить фасоль, лавровый лист, добавить воду или бульон, закрыть крышкой и готовить минут 10-15 - пока фасоль не будет легко протыкаться кончиком ножа.

8. Стручковая фасоль с фаршем готова - приятного аппетита! ;)


Ингредиенты:


  • Фарш  — 300 Грамм


  • Фасоль стручковая — 500 Грамм


  • Лук репчатый — 1 Штука


  • Томатная паста — 3-4 Ст. ложек (или 2-3 помидора)


  • Растительное масло — 2 Ст. ложки


  • Сахар  — По вкусу (опционально)


  • Соль — По вкусу


  • Перец черный молотый — По вкусу


  • Лавровый лист — 1-2 Штук


  • Бульон или вода — 0,5 Стакана            http://povar.ru

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку