*** |
Всегда интересно было, вот откуда у женщин такой культ кулинарной готовки? Все эти подвиги, боязнь получится не получится, вечные рецепты, в большинстве убогие, кстати, вопросы к подругам - Боже, как ты это делала?! Дай рецепт! Не могу понять.
У обычного блюда женщины 4-5 составляющих, блюдо в итоге позиционируется, как аналог двух-часового оргазма, впечатления обыгрываются неделями, а фотографиями кишит даже фоторамка. Мужик делает с похмелья солянку из пятнадцати (!) составляющих, выпивает стопарь водки, чешет пах и ложится дальше спать. Всё!
Я могу сходу написать рецепт практически любого популярного блюда, как его готовлю именно я, то есть без поисковиков и прочего, приятель, когда у меня пробует что-то или я у него, мы не спрашиваем КАК готовил, мы спрашиваем - эээ, чё добавил? То есть про один ингредиент, рецепт и так ясен пень. На самом деле, если брать инет, то самые классные рецепты собраны только на одном ресурсе, дам ссылку если кому интересно, он специфичный и не очень популярный среди кулинаров и, тем более женского пола.
Женщинам сказали, что, нууу, к примеру, я просто не диетолог - мясо утки диетическое, и вот она берет мясо утки, делает отбивнушки, ебашит в них пол литра подсолнечного масла, все это зажаривается до шкварок, поверх кидает пучок петрушки и пишет - ой, кормлю теперь только им своего ребеночка, оно же диетическое. Было, диетическое, до такой готовки.
У мужиков как то проще мне кажется. Если есть рецепт, он читает от силы составляющие, причем добавляет еще свое, - так, чесночка, чили, черного перца - кайф. Женщине же написали - возьмите 600 грамм филе курицы, 2 яйца, пол стакана муки и... вот она стоит там отмеряет чего-то, итоговое блюдо по журналу на 4 порции, муж уже пришел с работы, ждет, получаются эти 4 порции... ага, они получаются то для нормальных людей и с капитальным гарниром, а не для грузчика 120 кг весом, который 3 порции умял просто под первые две стопки. В рецептах же никогда не пишут на кого эти порции рассчитаны, там берется сугубо средняя калорийность.
Или вот еще - я приготовила шарлотку! Классно. А из мясного ничего?
Молчу. Простите.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Saue
А у нас ровно наоборот! :) Мужу надо "сколько точно в граммах", а я шарашу на глаз - и прекрасно выходит! Творчество )))
Исходное сообщение Даат
Смотря какая женщина. если ей делать не фиг и вся жизнь - это кухня, то да, можно позаморачиваться, а если она отпахала рабочий день, с языком на плечо добежала до детского сада, приперла торбу из магазина, то особо задумываться "сколько вешать в граммах" нет ни сил, ни желания.
Ответ на комментарий Густав
Да-да-да ! )))Исходное сообщение zyer
Мне интересна ссылка на этот замечательный ресурс
Ответ на комментарий Густав
Спасибо, почитаем)Исходное сообщение Обратная_сторона_Я
наболело?)))
Исходное сообщение Apraxis
Густав, а я люблю и мясное и шарлотки из слоеного теста. кстати, хочу попробовать сделать домашнюю пиццу из слоенки, тоже месиво из 15 компонент, как салат
Лорелея
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |