-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Густав


***

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 00:29 + в цитатник

Всегда интересно было, вот откуда у женщин такой культ кулинарной готовки? Все эти подвиги, боязнь получится не получится, вечные рецепты, в большинстве убогие, кстати, вопросы к подругам - Боже, как ты это делала?! Дай рецепт! Не могу понять.

У обычного блюда женщины 4-5 составляющих, блюдо в итоге позиционируется, как аналог двух-часового оргазма, впечатления обыгрываются неделями, а фотографиями кишит даже фоторамка. Мужик делает с похмелья солянку из пятнадцати (!) составляющих, выпивает стопарь водки, чешет пах и ложится дальше спать. Всё!

Я могу сходу написать рецепт практически любого популярного блюда, как его готовлю именно я, то есть без поисковиков и прочего, приятель, когда у меня пробует что-то или я у него, мы не спрашиваем КАК готовил, мы спрашиваем - эээ, чё добавил? То есть про один ингредиент, рецепт и так ясен пень. На самом деле, если брать инет, то самые классные рецепты собраны только на одном ресурсе, дам ссылку если кому интересно, он специфичный и не очень популярный среди кулинаров и, тем более женского пола. 

Женщинам сказали, что, нууу, к примеру, я просто не диетолог - мясо утки диетическое, и вот она берет мясо утки, делает отбивнушки, ебашит в них пол литра подсолнечного масла, все это зажаривается до шкварок, поверх кидает пучок петрушки и пишет - ой, кормлю теперь только им своего ребеночка, оно же диетическое. Было, диетическое, до такой готовки.

У мужиков как то проще мне кажется. Если есть рецепт, он читает от силы составляющие, причем добавляет еще свое, - так, чесночка, чили, черного перца - кайф. Женщине же написали - возьмите 600 грамм филе курицы, 2 яйца, пол стакана муки и... вот она стоит там отмеряет чего-то, итоговое блюдо по журналу на 4 порции, муж уже пришел с работы, ждет, получаются эти 4 порции... ага, они получаются то для нормальных людей и с капитальным гарниром, а не для грузчика 120 кг весом, который 3 порции умял просто под первые две стопки. В рецептах же никогда не пишут на кого эти порции рассчитаны, там берется сугубо средняя калорийность.

Или вот еще - я приготовила шарлотку! Классно. А из мясного ничего?

Молчу. Простите.

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Saue   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 01:28 (ссылка)
А у нас ровно наоборот! :) Мужу надо "сколько точно в граммах", а я шарашу на глаз - и прекрасно выходит! Творчество )))
Ответить С цитатой В цитатник
Даат   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 01:32 (ссылка)
Смотря какая женщина. если ей делать не фиг и вся жизнь - это кухня, то да, можно позаморачиваться, а если она отпахала рабочий день, с языком на плечо добежала до детского сада, приперла торбу из магазина, то особо задумываться "сколько вешать в граммах" нет ни сил, ни желания.
Ответить С цитатой В цитатник
Густав   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 03:17 (ссылка)
Дык в том и дело, что я еще не встречал ни одного нормального блюда, приготовленного точно по рецепту, кому то нравится соленее, кому то слаще, кто то любит перец, кто то его не ест, у кого то аллергия на кунжут, ну и т.п. Причем на самом деле почему эти рецепты бред - их пишут домохозяйки, которые рецепт стырили или услышали и модифицировали. К примеру есть мясо, все начинают с того, а какой вид этого мяса, ага, начать надо с того - доверяешь ты качеству этого мяса или нет. Когда я беру у хороших ребят к примеру вырезку, я ее как есть кидаю на сковороду и только в конце добавляю соль и прочие специи, потому как когда к мясу добавляешь соль - пойдет сок, мясо будет кипеть и вариться, лимон - жестче, если же не доверяешь - то надо мариновать, это при любых условиях уксус, если нет - лимон, соль, перец, можно сою, имбирь, водку, пиво, вино, плюс та же соль бывает каменная, кусками, морская, да там такой дикий выбор, сахар для карамеллицации, соки фруктов, мы как то в области мариновали в томатной пасте, и потом уже на мангал) минералка, опять же темное пиво, уху сначала варят бульон из петуха, а потом добавляют голову и плавники щуки, про травы это отдельная тема, и... вот когда об этом думаешь, какие там граммы, стаканы, чайные ложки) Наша готовка - это - поехаааали, так, этого, этого, быть может этого? да, точно, пол чайной ложки, блядь, ну ладно, полную чайную ложку, это просыпалось, черт, ой, много воды, хер с ней, сольем, или нет, добавим муки и будет в соусе, ага, пересолила, не, еще воды, но как то безвкусно, остренького добавим, ну епт, два кусочка, а целый противень, а если сюда еще картошку? точно! ага. отлично. только цвет какой-то. надо наверно томаты добавить и зелени. да. вот. и крышечкой накрыть. вот. готово. Жаркое получилось. (изначально планировалось тупо мужу обжарить один стейк на сковороде). Готовка - наше все. Хах.

Исходное сообщение Saue
А у нас ровно наоборот! :) Мужу надо "сколько точно в граммах", а я шарашу на глаз - и прекрасно выходит! Творчество )))
Ответить С цитатой В цитатник
Густав   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 03:25 (ссылка)
Нуу... у меня была женщина и с работой, и с детскими садами, и потом еще мутила рулетики из курицы в обертке из бекона. Все бесплатно и не за секс. Я по этому скучаю, хоть иногда и сам ей готовил. Торбу может, точнее должен переть мужчина.

Исходное сообщение Даат
Смотря какая женщина. если ей делать не фиг и вся жизнь - это кухня, то да, можно позаморачиваться, а если она отпахала рабочий день, с языком на плечо добежала до детского сада, приперла торбу из магазина, то особо задумываться "сколько вешать в граммах" нет ни сил, ни желания.
Ответить С цитатой В цитатник
Saue   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 11:36 (ссылка)

Ответ на комментарий Густав

Да-да-да ! )))
Ответить С цитатой В цитатник
Даат   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 12:08 (ссылка)

Ответ на комментарий Густав

Густав, сумасшедшая женщина.
Ответить С цитатой В цитатник
Biriner   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 12:47 (ссылка)
Я готовлю "на глаз"...))) и в основном просто и без затей, но со специями... Вкусно!)))
Ответить С цитатой В цитатник
zyer   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 16:16 (ссылка)
Мне интересна ссылка на этот замечательный ресурс
Ответить С цитатой В цитатник
Густав   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 16:25 (ссылка)
http://udaff.com/have_fun/fzr/ )

Исходное сообщение zyer
Мне интересна ссылка на этот замечательный ресурс
Ответить С цитатой В цитатник
zyer   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 18:11 (ссылка)

Ответ на комментарий Густав

Спасибо, почитаем)
Ответить С цитатой В цитатник
Обратная_сторона_Я   обратиться по имени Понедельник, 10 Июня 2013 г. 11:57 (ссылка)
наболело?)))
Ответить С цитатой В цитатник
Густав   обратиться по имени Понедельник, 10 Июня 2013 г. 14:33 (ссылка)
))) напросилось)

Исходное сообщение Обратная_сторона_Я
наболело?)))
Ответить С цитатой В цитатник
Apraxis   обратиться по имени Понедельник, 10 Июня 2013 г. 22:30 (ссылка)
Густав, а я люблю и мясное и шарлотки из слоеного теста. кстати, хочу попробовать сделать домашнюю пиццу из слоенки, тоже месиво из 15 компонент, как салат
Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
Густав   обратиться по имени Вторник, 11 Июня 2013 г. 16:32 (ссылка)
Саму по себе пиццу дома трудно сделать, у меня вообще с выпечкой всегда туго было, хотя то же слоеное тесто продается готовое, там в итоге получается скорее пирог все равно или тонкая запеканка. Я вот хочу карпаччо сделать, но дико боюсь качества мяса, а литр уксуса тоже лить не хочется.

Исходное сообщение Apraxis
Густав, а я люблю и мясное и шарлотки из слоеного теста. кстати, хочу попробовать сделать домашнюю пиццу из слоенки, тоже месиво из 15 компонент, как салат
Лорелея

Ответить С цитатой В цитатник
Утро_вечера   обратиться по имени Вторник, 18 Июня 2013 г. 14:49 (ссылка)
Про готовку у Рея Бредбери "Вино из одуванчиков" хорошо написано, готовлю примерно на глаз, по рецепту не получалось ни разу. Есть одна знакомая (потомственная хохлушка - то есть готовит все тазами и килограммами), та увеличивает пропорции раз за разом, этакий "горшочек вари". Это я к тому что и у женщин все по разному:)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку