-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лапочка_ВИ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2006
Записей: 147
Комментариев: 82
Написано: 441


Салаты Оливье от gastronom.ru

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 15:56 + в цитатник
Салат Оливье под соусом айоли
Порций: 4
Что нужно:

2 вареные картофелины

2 вареные морковки

150 г отварной телятины

5 ст. л. консервированного зеленого горошка

4 маринованных огурца

3 яйца, сваренных вкрутую

4 листика цикория

12 раковых шеек

Для соуса айоли:

чеснок - 4 зубчика

яичные желтки

масло оливковое

соль, свежемолотый черный

перец по вкусу

сок 0,5 лимона

1 ч. л. воды

Что делать:
 Сначала приготовить айоли. Чеснок раздавить в пюре, добавить желтки, соль, перец, лимонный сок и хорошо растереть венчиком, мешая только в одном направлении. Затем, не прекращая размешивать, добавить оливковое масло – сначала по каплям, а затем чайными ложками, пока соус не станет кремообразным. Огурцы очистить от кожицы и семян, вместе с морковью, картофелем, яйцами и телятиной нарезать мелкими кубиками. Овощи, мясо, яйца и горошек выложить слоями в высокие бокалы, полить айоли. Украсить листьями цикория и раковыми шейками. Перед подачей к столу поставить на 10 мин. в холодильник.
СОВЕТ Чтобы избежать свертывания соуса, масло и желтки должны иметь одинаковую, комнатную температуру. Если же соус все-таки свернулся, добавьте в него, взбивая, по каплям чайную ложку холодной воды.


Салат "Оливье" от Джейми Оливера
Порций: 4
Что нужно:

2 молодые картофелины с красной кожицей

100 г стручкового горошка

300 г мяса (горячего!) запеченной в гриле курицы

красный лук - 1 луковица

4 маринованных хрустящих

огурчика

яйцо - 4 шт

4 большие столовые ложки

майонеза

маленький пучок укропа

несколько веточек тархуна (только листья)

половина небольшого лимона

Что делать:
Прежде всего нужно немного «усовершенствовать» майонез. Нарезать мелко укроп и тархун, тщательно смешать с майонезом, добавить лимонный сок и чуть-чуть цедры. Перемешать. Гороховые стручки опустить в кипящую воду на 1–2 мин., потом сразу же переложить их в холодную воду (лучше даже в холодную воду со льдом), а затем обсушить. Сварить картофель в кожуре, охладить и нарезать. Сладкий лук очень тонко нарезать полукольцами, а маринованные огурцы – тонкими ломтиками. Смешать картофель, лук, огурцы и горошек. Куриное мясо нарезать тонкими полосками и держать горячим. Приготовить яйца-поше – вскипятить воду, посолить ее, влить пару ложек уксуса, а затем ложкой сделать в ней "водоворот" – и в него осторожно опустить разбитое яйцо с неповрежденным желтком и варить 4 мин. Самый веселый момент здесь – сервировка салата. Сначала надо разложить по тарелкам картофельную смесь, на нее пристроить горячую курицу, сверху быстро шлепнуть по ложке майонеза, а поверх положить по яйцу-поше. И учтите – подавать надо как можно быстрее!


 Салат "Оливье" по старинному рецепту
 Порций: 6
Что нужно:

Для салата:

куриные грудки

200 г раковых шеек или

крабового мяса

5 картофелины

3 свежих огурца

2 соленых огурца

яйца

1 стакан желе

из куриного бульона

каперсы

50 г оливок

майонез по вкусу

Для ланспика:

1,5 кг говяжьих костей

морковь - 1 шт

лук репчатый - 1 луковица

1 корень петрушки

соль, перец

Что делать:    
 шаг1

Накануне приготовить ланспик. Кости вымыть, сложить в кастрюлю, налить воду так, чтобы она их только прикрывала. Довести до кипения. Снять пену. Добавить обжаренные на сухой сковороде овощи. Уменьшить огонь и варить 5 ч. Вынуть кости и овощи, бульон процедить. Вернуть на огонь и отварить в нем куриные грудки, 20 мин. Грудки вынуть, бульон еще раз процедить. Перелить бульон в плоское блюдо слоем 1–1,5 см и поставить застывать.
    
 шаг2

Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Соленые огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Оливки нарезать кружками. Каперсы измельчить. Горячий картофель очистить и нарезать кубиками.
    
 шаг3

Смешать картофель с солеными огурцами, каперсами и оливками, добавить 2 ст. л. майонеза, накрыть и дать остыть.
    
 шаг4

Свежие огурцы, очистить от кожицы. Нарезать куриное филе и огурцы кубиками, добавить к картофелю, перемешать.
    
 шаг5

Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить. Разрезать каждое пополам. Вынуть желтки.
    
 шаг6

Застывшее желе нарезать кубиками и уложить в чашечки из белков. Салат выложить в салатницу. Сверху залить еще 1–2 ст. л. майонеза. Украсить яйцами с желе и раковыми шейками.


Салат Столичный
Порций: 2
Что нужно:

филе куриное - 250 г

горошек зеленый - 40 г

картофель - 1 большая картофелина (80 г)

яйцо вареное - 1 шт.

огурцы маринованные - 40 г

крабовое мясо - 30 г

майонез - 80 г

зелень - веточка

соль, перец - по вкусу

перец - по вкусу

Что делать:
 Картофель отварить, остудить, почистить. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Картофель, огурцы, куриное филе нарезать кубиками, перемешать, добавить горошек, майонез и еще раз перемешать. Выложить все ингредиенты в тарелку, сверху натереть яйцо, добавить крабовое мясо.
Украсить веточкой зелени.


Салат Оливье
Порций: 4-6 порций
Что нужно:

картофель, сваренный "в мундире" - 6 шт.

яйца, сваренные вкрутую - 6 шт.

зеленый горошек консервированный - 1 банка

огурцы свежие или соленые - 4 шт.

куриных грудки вареные - 3 шт.

ветчина или вареное мясо - 100 г

лук репчатый - 2 шт.

майонез - 1 банка

зелень

Что делать:
Картофель и яйца очистить, нарезать мелкими кубиками. Огурцы, лук, курицу, ветчину или мясо нарезать кубиками такого же размера. Это нужно для того, чтобы салат хорошо пропитался майонезом и стал нежным и воздушным. Приготовленные компонеты выложить в салатницу, добавить зеленый горошек. Заправить майонезом и хорошо перемешать. В зависимости от сезона и желания украсить зеленым луком, зеленью петрушки и укропа.


 (325x359, 11Kb)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку