Новогодние салаты Цезарь (gastronom.ru_ |
салат ромэн - 400 г
хлеб белый - 100 г
чеснок - 1 крупный зубчик
масло оливковое extra virgin - 50 г
яйцо - 1 шт.
сок 1 лимона
вустерский соус - несколько капель
сыр пармезан тертый - 2 ст.л.
соль
перец черный свежемолотый
Листья салата аккуратно промыть, обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до подачи. Для чесночных крутонов подсохший белый хлеб без корочки, лучше багет, нарезать кубиками со стороной 1 см и подсушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180°С духовке в течение 10 мин. В процессе подсушивания крутоны надо пару раз перевернуть на противне. Раздавить чеснок и растереть его с солью. Добавить 1 ст.л. оливкового масла и прогреть на небольшом огне. Добавить крутоны и, перемешивая, подержать на огне 1-2 мин. Крупное сырое яйцо наколоть с тупого конца и опустить на 1 мин. в кастрюлю с едва кипящей водой. Натереть салатную миску чесноком и выложить на нее зелень. Сбрызнуть маслом и аккуратно перемешать. Приправить солью и перцем, перемешать, добавить лимонный сок и несколько капель вустерского соуса, снова перемешать. Разбить яйцо и вылить на салат, перемешать, чтобы оно покрыло салатные листья, посыпать сыром, опять перемешать, добавить крутоны и еще раз перемешать.
Салат Цезарь
Что нужно:
салат ромэн - 1 пучок
яйца - 2 шт
филе анчоусов в масле - 4 шт.
чеснок - 2 зубчика
сыр пармезан тертый - 80 г
каперсы - 1 ст.л.
белый хлеб - 3 ломтя
пол-лимона
масло оливковое - 4 ст.л.
масло сливочное - 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
Разобрать салат, вымыть и обсушить его. Выложить в салатницу. Сварить вкрутую яйца. Разрезать каждое на 4 части. Обсушить филе анчоусов и мелко порубить. Измельчить чеснок, смешать со сливочным маслом. Натереть смесью хлеб, удалив корку, нарезать кубиками, выложить на противень и запечь при температуре 180?С, чтобы гренки стали твердыми и хрустящими. Смешать сок половины лимона, растительное масло, соль и перец. Вылить заправку на листья салата и перемешать. Выложить на салат яйца, анчоусы и каперсы. Посыпать жареными гренками и пармезаном.
Салат Цезарь с курицей Порций: 2
Что нужно:
салат ромэн - 160 г
филе анчоусов - 100 г
филе куриное - 200 г
майонез - 150 г
помидоры черри - 100 г
йогурт натуральный - 150 г
сыр пармезан тертый - 2 ст.л.
каперсы - 20 г
гренки - 2 горсти
горчица дижонская - 20 г
масло оливковое - 4 ст.л.
сыр пармезан тертый - 20 г
соль, перец
вино белое сухое
Куриное филе промыть, нарезатьнебольшими брусочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле, понемного добавляя белое вино. Для соуса перемешать все ингредиенты в блендере. Салат промыть, порвать руками, заправить соусом, добавить курицу, перемешать и выложить на тарелку. К салату добавить помидоры, гренки, сыр. Обратите внимание: рецепт соуса дан на 10 порций. На 2 порции салата требуется 6 ст.л. соуса. Готовый соус можно хранить в холодильнике около недели при температуре 4°С.
салат ромэн - 160 г
филе анчоусов - 100 г
креветки тигровые - 12 шт.
майонез - 150 г
маслины без косточек - 12 шт.
йогурт натуральный - 150 г
анчоусы - 100 г
каперсы - 20 г
сыр пармезан тертый - 2 ст.л.
горчица дижонская - 20 г
гренки - 2 горсти
сыр пармезан тертый - 20 г
помидоры черри - 100 г
чеснок - 1 зубчик
масло оливковое - 4 ст.л.
соль, перец
Креветки почистить, удалить кишечную вену, замариновать в оливковом масле с мелко нарубленным чесноком, солью и перцем и дать постоять 10 мин. Затем обжарить на сковороде до золотистого цвета. Для соуса смешать все ингредиенты в блендере. Салат ромэн промыть, порвать на крупные куски, заправить соусом, добавить креветки, перемешать, выложить на тарелку. Добавить маслины, анчоусы, гренки, сыр и помидоры. Обратите внимание: рецепт соуса дан на 10 порций. На 2 порции салата требуется 6 ст.л. соуса. Готовый соус можно хранить в холодильнике около недели при температуре 4°С.
салат-латук - 1 кочан
бекон - 6 полосок
яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.
белый хлеб - 2 толстых куска
сыр пармезан тертый - 50 г
йогурт натуральный - 1 ст. л.
масло оливковое - 4 ст.л.
сок лимонный
соль
перц черный свежемолотый - щепотка
шаг1
С хлеба срезать корку, нарезать мякоть небольшими кубиками, разложить их на противне и подсушить в разогретой до 180°С духовке, в течение 5 мин.
шаг2
В миске смешать йогурт, оливковое масло, лимонный сок, соль по вкусу и свежемолотый перец.
шаг3
Бекон обжарить на сухой разогретой сковороде, по 1 мин. с каждой стороны. Яйца очистить и разрезать на 4 части. Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Сложить в салатницу салат, бекон и яйца.
Полить заправкой, посыпать пармезаном и крутонами. Сразу же подать к столу.
Заправка для салата Цезарь
Что нужно:
филе анчоуса - 12 шт.
масло оливковое - 1 стакан
сыр пармезан тертый - 100 г
лимонный сок (примерно 2–3 лимонов) свежий - 80 мл
каперсы - 2 ст.л.
цедра лимонная мелко натертая - 1,5 ст.л.
горчица сухая - 1,5 ч.л.
соль крупная - 0,5 ч.л.
перец свежемолотый - 0,5 ч.л.
чеснок - 4 маленьких зубчика
Растолочь в ступке чеснок с солью. Добавить анчоусы, цедру, промытые каперсы, горчицу и перец. Продолжать толочь до получения однородной массы. Смешать с лимонным соком. Медленно, непрерывной струей вливать масло, продолжая разминать массу пестиком до получения однородной эмульсии. Смешать с тертым сыром. Другой способ. Все ингредиенты, кроме масла и сыра, пюрировать в блендере. Не выключая блендер, медленно, непрерывной струей влить масло. Взбивать до получения однородной эмульсии. Переложить в миску, смешать с сыром. Эту заправку можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 3 дней. Подавать на стол при комнатной температуре.
КСТАТИ Заправка "Цезарь" составляет прекрасный дуэт с салатом ромен, а также подходит к латуку и салату с помидорами. В нашем варианте не используется сырое яйцо.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |