-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лапочка_ВИ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2006
Записей: 147
Комментариев: 82
Написано: 441


Новогодние салаты Цезарь (gastronom.ru_

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 15:31 + в цитатник
Салат Цезарь. Классический рецепт Порций: 3-4
Что нужно:

салат ромэн - 400 г

хлеб белый - 100 г

чеснок - 1 крупный зубчик

масло оливковое extra virgin - 50 г

яйцо - 1 шт.

сок 1 лимона

вустерский соус - несколько капель

сыр пармезан тертый - 2 ст.л.

соль

перец черный свежемолотый


 
Листья салата аккуратно промыть, обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до подачи. Для чесночных крутонов подсохший белый хлеб без корочки, лучше багет, нарезать кубиками со стороной 1 см и подсушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180°С духовке в течение 10 мин. В процессе подсушивания крутоны надо пару раз перевернуть на противне. Раздавить чеснок и растереть его с солью. Добавить 1 ст.л. оливкового масла и прогреть на небольшом огне. Добавить крутоны и, перемешивая, подержать на огне 1-2 мин. Крупное сырое яйцо наколоть с тупого конца и опустить на 1 мин. в кастрюлю с едва кипящей водой. Натереть салатную миску чесноком и выложить на нее зелень. Сбрызнуть маслом и аккуратно перемешать. Приправить солью и перцем, перемешать, добавить лимонный сок и несколько капель вустерского соуса, снова перемешать. Разбить яйцо и вылить на салат, перемешать, чтобы оно покрыло салатные листья, посыпать сыром, опять перемешать, добавить крутоны и еще раз перемешать.


Салат Цезарь
Что нужно:

салат ромэн - 1 пучок

яйца - 2 шт

филе анчоусов в масле - 4 шт.

чеснок - 2 зубчика

сыр пармезан тертый - 80 г

каперсы - 1 ст.л.

белый хлеб - 3 ломтя

пол-лимона

масло оливковое - 4 ст.л.

масло сливочное - 1 ст. л.

соль и перец по вкусу

 
Разобрать салат, вымыть и обсушить его. Выложить в салатницу. Сварить вкрутую яйца. Разрезать каждое на 4 части. Обсушить филе анчоусов и мелко порубить. Измельчить чеснок, смешать со сливочным маслом. Натереть смесью хлеб, удалив корку, нарезать кубиками, выложить на противень и запечь при температуре 180?С, чтобы гренки стали твердыми и хрустящими. Смешать сок половины лимона, растительное масло, соль и перец. Вылить заправку на листья салата и перемешать. Выложить на салат яйца, анчоусы и каперсы. Посыпать жареными гренками и пармезаном.


Салат Цезарь с курицей Порций: 2
Что нужно:

салат ромэн - 160 г

филе анчоусов - 100 г

филе куриное - 200 г

майонез - 150 г

помидоры черри - 100 г

йогурт натуральный - 150 г

сыр пармезан тертый - 2 ст.л.

каперсы - 20 г

гренки - 2 горсти

горчица дижонская - 20 г

масло оливковое - 4 ст.л.

сыр пармезан тертый - 20 г

соль, перец

вино белое сухое

 
Куриное филе промыть, нарезатьнебольшими брусочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле, понемного добавляя белое вино. Для соуса перемешать все ингредиенты в блендере. Салат промыть, порвать руками, заправить соусом, добавить курицу, перемешать и выложить на тарелку. К салату добавить помидоры, гренки, сыр. Обратите внимание: рецепт соуса дан на 10 порций. На 2 порции салата требуется 6 ст.л. соуса. Готовый соус можно хранить в холодильнике около недели при температуре 4°С.



Салат Цезарь с креветкамиПорций: 2
Что нужно:

салат ромэн - 160 г

филе анчоусов - 100 г

креветки тигровые - 12 шт.

майонез - 150 г

маслины без косточек - 12 шт.

йогурт натуральный - 150 г

анчоусы - 100 г

каперсы - 20 г

сыр пармезан тертый - 2 ст.л.

горчица дижонская - 20 г

гренки - 2 горсти

сыр пармезан тертый - 20 г

помидоры черри - 100 г

чеснок - 1 зубчик

масло оливковое - 4 ст.л.

соль, перец
 
Креветки почистить, удалить кишечную вену, замариновать в оливковом масле с мелко нарубленным чесноком, солью и перцем и дать постоять 10 мин. Затем обжарить на сковороде до золотистого цвета. Для соуса смешать все ингредиенты в блендере. Салат ромэн промыть, порвать на крупные куски, заправить соусом, добавить креветки, перемешать, выложить на тарелку. Добавить маслины, анчоусы, гренки, сыр и помидоры. Обратите внимание: рецепт соуса дан на 10 порций. На 2 порции салата требуется 6 ст.л. соуса. Готовый соус можно хранить в холодильнике около недели при температуре 4°С.



Салат Цезарь с беконом и яйцом Порций: 4
Что нужно:

салат-латук - 1 кочан

бекон - 6 полосок

яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.

белый хлеб - 2 толстых куска

сыр пармезан тертый - 50 г

йогурт натуральный - 1 ст. л.

масло оливковое - 4 ст.л.

сок лимонный

соль

перц черный свежемолотый - щепотка
   
 шаг1

С хлеба срезать корку, нарезать мякоть небольшими кубиками, разложить их на противне и подсушить в разогретой до 180°С духовке, в течение 5 мин.
    
 шаг2

В миске смешать йогурт, оливковое масло, лимонный сок, соль по вкусу и свежемолотый перец.
    
 шаг3

Бекон обжарить на сухой разогретой сковороде, по 1 мин. с каждой стороны. Яйца очистить и разрезать на 4 части. Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Сложить в салатницу салат, бекон и яйца.

Полить заправкой, посыпать пармезаном и крутонами. Сразу же подать к столу.


 Заправка для салата Цезарь
Что нужно:

филе анчоуса - 12 шт.

масло оливковое - 1 стакан

сыр пармезан тертый - 100 г

лимонный сок (примерно 2–3 лимонов) свежий - 80 мл

каперсы - 2 ст.л.

цедра лимонная мелко натертая - 1,5 ст.л.

горчица сухая - 1,5 ч.л.

соль крупная - 0,5 ч.л.

перец свежемолотый - 0,5 ч.л.

чеснок - 4 маленьких зубчика

 
Растолочь в ступке чеснок с солью. Добавить анчоусы, цедру, промытые каперсы, горчицу и перец. Продолжать толочь до получения однородной массы. Смешать с лимонным соком. Медленно, непрерывной струей вливать масло, продолжая разминать массу пестиком до получения однородной эмульсии. Смешать с тертым сыром. Другой способ. Все ингредиенты, кроме масла и сыра, пюрировать в блендере. Не выключая блендер, медленно, непрерывной струей влить масло. Взбивать до получения однородной эмульсии. Переложить в миску, смешать с сыром. Эту заправку можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 3 дней. Подавать на стол при комнатной температуре.
КСТАТИ Заправка "Цезарь" составляет прекрасный дуэт с салатом ромен, а также подходит к латуку и салату с помидорами. В нашем варианте не используется сырое яйцо.


 (190x184, 5Kb)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку