Утиное филе в винно-брусничном соусе
|
|
Четверг, 17 Сентября 2009 г. 17:20
+ в цитатник
На 4 персоны. Время приготовления: 17 минут.
4 утиные грудки
2 стакана свежей или размороженной брусники
100 мл сухого красного вина
1 ст. л. меда
1 ст. л. сливочного масла
½ ч. л. корицы
щепотка тертого мускатного ореха
соль, перец
Вымойте, обсушите, посолите и поперчите филе. Острым ножом сделайте со стороны кожи длинные перекрестные насечки (косая сеточка). Сильно разогрейте сковороду с толстым дном (или гриль). Обжарьте филе до румяной корочки на сильном огне, часто переворачивая и сливая в миску вытопившийся жир (картошка крупными кружочками, пожаренная на таком жире, невероятно вкусна). Переложите филе в противень, обмажьте медом и запекайте 5–7 минут (в зависимости от желаемой степени прожарки) в духовке, разогретой до 220 оС. Приготовьте соус: в сковороду, где жарились филе, влейте вино и выпарьте его до половины первоначального объема. Добавьте бруснику, корицу, мускатный орех и тушите, помешивая, еще 5 минут. Сняв с огня, добавьте сливочное масло, тщательно перемешивая его. Готовые грудки переложите в кастрюлю с крышкой: чуть «отдохнув», они лучше впитают в себя соус. Затем нарежьте филе ломтиками, разложите веером на тарелках и полейте соусом.
http://psychologies.ru/themes/selfcare/archive/selfcare_1856.html
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-