"Соленый тортик":
20 г дрожжей
0,10л воды
1 л. сахара
250 г муки
1 л. соли
100 г масла
1 яйцо
Для украшения
1 морковка
1 сваренное яйцо
100 г твердого сыра
оливы, полненные паприкой, укроп, шнит-лук
Начинка:
100 г масла
150 г майонеза
2 сваренные картофелины в мундире
2 маринованных огурчика
2 яйца вкрутую
1 луковица
соль, перец
Помадка (этож тоже тортик ):
6 ложек молока
100 г мягкого творога
100 г майонеза
1 чесночинка
Размешать дрожжи и сахар в теплой воде, добавить муку, смешанную с солью, масло, яйцо, вымесить тесто и оставить его подходить (около 30 минут).
Потом тесто раскатать на величину формы и печь в духовке. Готовый корпус разрезать на 3 части, на две дать начинку и прикрыть третьей. Обмазать помадкой и украсить тертой на длинные "волоски" морковкой.
Из сыра я вырезала разные карточные "формочки" (сердечка, бубны и т.д.).
Короче, это уже зависит от фантазии.
Помадка делается следующим образом:
в миксере размешать молоко, творог а потом добавить майонез
и раздавленный чеснок.
Тортик обязательно дать на пару часов в холодильник!
p.s.: он всегда по-разному выглядит, в зависимости чем украсите - и редиску можно, и помидорчики, зелень любую...
--------------------------------------------------------------------------------
Соленый тортик