-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Желика

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интерьер_и_Дизайн New_Photoshopinka Wandelhalle

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 558


торты из хлеба

Воскресенье, 17 Февраля 2008 г. 23:57 + в цитатник
1. основа этого торта- ХЛЕБ
неважно.. белый, черный, круглый,квадратный.... все зависит от вашего вкуса и фантазии.... все это так же относится и к "начике" торта
" существует 3 типа... вегетарианский.. рыбный.. и мясной...

рыбный:.... с копченой рыбой... с соленой рыбой.. с морепродуктами
мясной....... ветчина.. копчености.. дичь.... итд...
вегетарианский..... no comment

1. взять хлеб.. обрезать корку.. и порезать на " коржи".. (можно использовать уже приготовленый хлеб из супермаркета)

Начинки:

для рыбных тортов

сардины смешанная с майонезом

тунец смешаный с каперсами и майонезом
креветочное масло
сыры ( типа Филадельфии) с добавлением укропа.. паприки в порошке.. чеснока.. копченой рыбы итд
для мясный тортов
печеночный паштет...
тертый сыр с яйцом и майонезом.. и корнишонами
различные pate' итд

1 подрызгать хлебный "корж" бульоном ( можно из кубика)... ( использую бутылку-пульвилизатор как для глаженья белья)
2. намазать корж начинкой
повторить все.. до использовании всего хлеба
завернуть торт в пленку или бумагу полохить сверху доску с небольшим грузом и поставить в холодильник на пару часов
3 вынуть торт из бымаги.. и покрыть его майонезом.. или сыром ( типа филадельфии... с либыми добавками или без них... )
4 украсить торт




Желика   обратиться по имени .......... Воскресенье, 17 Февраля 2008 г. 23:59 (ссылка)
........
Ответить С цитатой В цитатник
Желика   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2008 г. 00:05 (ссылка)
Cheese cake с креветками

Корж

150 г молотох сухарей
100 г сливочного масла

Пропитка

100 мл молоко ( или рыбный бульон)

Начинка

6 листков желатина ( ~ 2 г)
400 г чищенных вареных креветок
600 г cream cheese ( можно творог)
2 зубка чеснока ( или 1 ч л в порошке)
200 мл греческого или натурального йогурта ( или не жирную сметану)
2 ст ложки лимонного сока ( сок лайма)
1 пучок рубленного укропа
1 ст ложка горячей воды
черный перец

Украшение

~ 400 г очищеных креветок
дольки лимона, лайма, огурца, укроп



Взять разъемную форму...
Выстелить дно бумагой для выпечки или пленкой
Смешать сухари с мягким маслом.. Тщательно перемешавть и выложить на дно формы
Смочить сухаои молоком или бульоном ( лучше из пульвилизатора)
Замочить желатин в воде.. разморозить креветки и обсушить салфеткой..
Порубить креветки ножом.. ( не очень мелко)...
Взбить миксером сыр с остальными ингридиентами... добавить креветки..
Развести желатин в ложке горячей воды.. и тщательно перемешать массу...
Тщательно разравнять и поставить в холодильник застывать
Вынуть торт из формы.. украсить долкоми лимона.. огурцами.. укропом... итд...
Ответить С цитатой В цитатник
Желика   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2008 г. 00:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Желика   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2008 г. 00:09 (ссылка)
Рецепт моего тортта из книги Анжелики Канг " Торты "
Основа- 200г. хлеба , 100г. масла- хлеб измельчить в комбайне, масло растопить и смешать с хлебной крошкой. Массу выложить на дно разъёмной формы , диаметром 24см
2 ч.л. желатина смешать с 5 ст. л. воды , дать желатину набухнуть и подогреть на водяной бане.
Смешать 200г. крем-чиза, 200г. домашнего сыра, 5 ст.л. майонеза, 300г. копченой форели, маринованный огурец, сок половинки лимона и измельчённый укроп.Добавить разведённый желатин и взбитые сливки(200мл), перемешать и выложить на основу . Поставить в холодильник.
Смешать1ч.л. желатина и 75мл рыбного б-на, дать постоять 5 минут и подогреть на водяной бане, снять с бани и добавить 150г.икры форели. Этой смесью покрыть торт и дать постоять ему в холодильнике минимум 5 часов
Торт получился очень вкусный , мои домашние сказали , что ещё хотят такого тортика.Прилагаю фотографию из книжки
Ответить С цитатой В цитатник
Желика   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2008 г. 00:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Желика   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2008 г. 00:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Желика   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2008 г. 00:11 (ссылка)
Рецепт такой
Торт с копченым лососем.

Вам потребуется:
700 гр (3 пакета по 8 унций) сливочного сыра (крим чиз),
полчашки (пол средней луковицы) мелконарезанного красного лука,
2 ст л. каперсов (обсушенных и мелконарезанных),
2 ст л. укропа мелконарезанного,
1 ч л. свежевыжатого лимонного сока,
соль, перец,
16 кусочков ржаного хлеба (с коркой),
полтора огурца, тонко нарезанного и обсушенного с двух сторон,
450 гр копченого лосося,
полчашки crème fraîche (я брала сливки),
икра красная и чёрная, лимоны для украшения.

Скажу, что я брала 8 кусочков хлеба, но намазка ушла вся.
Намазка
Смешать 250 гр сливочного сыра (ком. температуры) с лим. соком, луком, укропом, каперсами, перцем и солью.
Кусочек хлеба намазали намазкой положили лосось, огурцы, слегка намазали снова намазкой, обрезали край. Сделать 4 слоя хлеба, последний четвёртый оставить как есть, только обрезать край. Итак все 8 кусков, я выложила в 2 столбика по 4.
Затем смешать сливки и остаток сливочного крема, этим обмазать весь торт. Дать настояться всю ночь. Перед подачей украсить.
Я посолила намазку, но в след. раз солить не буду, для нас получилось сильно солено.
Желаю удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Желика   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2008 г. 00:12 (ссылка)


Ответить С цитатой В цитатник
Желика   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2008 г. 00:19 (ссылка)
"Соленый тортик":

20 г дрожжей
0,10л воды
1 л. сахара
250 г муки
1 л. соли
100 г масла
1 яйцо
Для украшения
1 морковка
1 сваренное яйцо
100 г твердого сыра
оливы, полненные паприкой, укроп, шнит-лук

Начинка:
100 г масла
150 г майонеза
2 сваренные картофелины в мундире
2 маринованных огурчика
2 яйца вкрутую
1 луковица
соль, перец

Помадка (этож тоже тортик ):
6 ложек молока
100 г мягкого творога
100 г майонеза
1 чесночинка

Размешать дрожжи и сахар в теплой воде, добавить муку, смешанную с солью, масло, яйцо, вымесить тесто и оставить его подходить (около 30 минут).
Потом тесто раскатать на величину формы и печь в духовке. Готовый корпус разрезать на 3 части, на две дать начинку и прикрыть третьей. Обмазать помадкой и украсить тертой на длинные "волоски" морковкой.
Из сыра я вырезала разные карточные "формочки" (сердечка, бубны и т.д.).
Короче, это уже зависит от фантазии.
Помадка делается следующим образом:
в миксере размешать молоко, творог а потом добавить майонез
и раздавленный чеснок.
Тортик обязательно дать на пару часов в холодильник!

p.s.: он всегда по-разному выглядит, в зависимости чем украсите - и редиску можно, и помидорчики, зелень любую...


--------------------------------------------------------------------------------

Соленый тортик
Ответить С цитатой В цитатник
Желика   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2008 г. 00:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Желика   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2008 г. 00:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Желика   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2008 г. 00:25 (ссылка)
Шарлотта с помидорами

6 помидоров средней величины.. порезанных кружочками

намочить водой салатницу.. и всю выстелить пленкой
выложить дно и стенки солатницы кружочками помидоров

4 почищеных от кожи и семечек помидоров
1 зубочек чеснока раздавить
1 пучок рубленного укропа
100 г creamcheese
3 ст ложки зеленых оливок ( можно заменить маринованным огурцом)
1 большой огурец ( ~ 200 г) порезанный кубиками

200 мл сливки
200 г творог
5 капель тобаско
1 ч л сахара
соль
6 пластинок желатина

Замочить желатин в холодной воде... Смешать сыр и творог с огурцами, оливками , помидорами, укропом.. попречить посолить , добавить сахар и тобаско...

Взбить сливки.. с осторожно смешать с сырной масой..
Распустить желатин в капле горячей воды.. и соеденить с массой... Перемешать. и очень осторожно выложить в форму..
Оставить застывать...
Ответить С цитатой В цитатник
Желика   обратиться по имени Четверг, 18 Сентября 2008 г. 00:56 (ссылка)

Готовое слоеное тесто раскатать в пласт 2-3 мм столщиной,
нарезать на ленты, которые потом наматывать на жестяные конусы. Ставить
в нагретую до 220 С духовку и выпекать 20 мин.
Заполнить взбитыми сливками (очень холодные 35% сливки взбить миксером
на максимальной скорости, в конце аккуратно добавить сахарную пудру по
вкусу)
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/688A556104999A50.html
Ответить С цитатой В цитатник
Желика   обратиться по имени Суббота, 29 Ноября 2008 г. 01:42 (ссылка)

Тесто использовала то же, что для «Школьных» булочек

Начинка:
450 г творога
1 желток
4 ст. ложки сахара
1/4 - 1/2 небольшого лимона (сок) - в зависимости от кислоты Вашего творога
0,5 ч. ложки лимонной цедры
щепотка соли
ваниль
изюм
Тесто разделить на 16 равных частей, скатать шарики (руки и поверхность стола смазывать маслом), сплющить их в лодонях, выложить на противень с простеленной пекарской бумагой (оставлять большое расстояние между ватрушками, они вырастут вдвое!), и в центре каждой плюшки пальцами, смоченными в масле, сделать углубления. В каждое углубление положить начинку, дать ватрушкам расстояться минут 30 и увеличиться в объеме, смазать поверхность (и теста, и творога) взболтанным яйцом при помощи мягкой кисточки, и отправить в разогретую до 190 С духовку. Выпекать минут 30.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку