-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Желика

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интерьер_и_Дизайн New_Photoshopinka Wandelhalle

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 558


арбузики

Суббота, 09 Февраля 2008 г. 23:58 + в цитатник
перец, сыр, помидоры и маслины. удивите народ арбузом на новый год.
 (500x375, 49Kb)

Желика   обратиться по имени Четверг, 18 Сентября 2008 г. 23:25 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Желика   обратиться по имени Четверг, 18 Сентября 2008 г. 23:26 (ссылка)
При отсутствии взбитых сливок, их можно заменить некислой или подслащённой сметаной. Чтобы она взбивалась лучше и дольше держала форму, добавьте в сметану немного сырого белка.


- Чтобы макаронные изделия или крупы в молочных супах и не только молочных не выглядели разваренными, их сначала проваривают в обычной подсоленной воде в течении 3 - 5 минут. И лишь потом доваривают в молоке или обычном супе.

- Весной многие хозяйки готовят щавелевые и крапивные супы. Для того, что бы растения сохранили свой зеленый цвет, варить такие супы надо в открытой посуде, а сами растения класть в почти готовый суп, за несколько минут до конца варки. Дополнительно «украсить» такой суп и заодно сделать его более вкусным, можно влив в него сырое куриное яйцо тонкой струйкой в самом конце варки.

- Молочные супы и каши - размазни необходимо готовить в посуде с максимально толстым дном, что бы они не пригорали.

- Что бы лук при пассеровке выглядел более красиво, мелко нарезанный лук обваливают в небольшом количестве муки. Это же спасет его и от пригорания.

- Что бы овощной суп без картофеля или крупы не был слишком водянистым, добавьте в него в процессе варки немного мучной пассеровки.

- Картофель сварится быстрее и будет более вкусным, если добавить в кипящую воду ложку маргарина или влить немного растительного масла.

- Если картофель перед жаркой немного обсушить на полотенце, то при жарке он будет более хрустящим.

- При жарке картофеля, что бы он был более мягким, жарить его следует под крышкой. Однако последние несколько минут жарки крышку надо снять. Тогда картофель слегка подсушится и снаружи на нем образуется восхитительная корочка.

- Отварной картофель будет гораздо вкуснее, если в кипящую воду добавить пряности или душистую зелень. Например, укроп, кинзу, лавровый лист.

- При варке манной каши рекомендуется промыть крупу несколько раз в холодной воде. Тогда каша будет более нежной и без комков.

- Значительно улучшить вкус различных блюд, особенно мясных или овощных можно при помощи грибного или укропного порошка. Его получат путем измельчения сушеных листьев или грибов до состояния пыли.

- Отварное мясо будет более сочным, если его варить большим куском, положить в уже кипящую, а не холодную воду и варить на самом слабом огне, едва поддерживающем кипение.

- Жёсткое мясо перед жаркой следует слегка отбить и полить лимонным соком. После того как сок впитается, жарить на хорошо разогретой сковороде. Другой способ смягчения - за 2-3 часа до жарки мясо подсаливают и смазывают горчицей со всех сторон.

- Для образовании на мясе корочки, его обмазывают сметаной или кефиром. Вначале обжаривают на сильном огне, затем томят до готовности. Корочка так же способствует сохранению сока в мясе.

- В перегретой духовке мясо снаружи может начать подгорать, а внутри оставаться сыроватым. Поэтому после образование на мясе корочки огонь следует уменьшить до умеренного, а в духовку поставить сосуд с водой.

- Что бы определить готовность мяса, его прокалывают острой лучинкой. В месте прокола готовое мясо дает прозрачный мясной сок, без признаков крови.
Ответить С цитатой В цитатник
Желика   обратиться по имени Четверг, 18 Сентября 2008 г. 23:28 (ссылка)
0,5кг свежих шампиньонов,
1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного),
1/2 стакана (=120г) растительного масла,
2~3 зубчика чеснока,
10 горошин черного перца,
1 ч ложка соли,
2 ч ложки сахара,
4 лавровых листа,
укроп при желании


Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
Я всегда добавляю больше чеснока.
Ответить С цитатой В цитатник
Желика   обратиться по имени Четверг, 18 Сентября 2008 г. 23:29 (ссылка)
Капуста 2,5 - 3 кг.
морковь 1 -2 шт.
чеснок - 1 головка ( можно меньше )

Маринад:
1 литр воды,
3 ст. л. соли,
1 ст. сахара,
0,5 ст. уксуса(5%),
1 ст . растительного масла

Нашинковать тонко капусту, натереть на крупной тёрке морковь и смешать с капустой. Чеснок пропустить через давилку. Всё залить кипящим маринадом.
Накрыть тарелкой и прижать чем - нибудь тяжёлым. Дать остыть. Как остынет, можно есть, но мне нравится когда она постоит в холодильнике ещё денёк.
Ответить С цитатой В цитатник
Желика   обратиться по имени Четверг, 18 Сентября 2008 г. 23:34 (ссылка)
500 кг куриного фарша
2 кусочка белого хлеба (замочить)
1 яйцо
0,5 стакана зелёного горошка (варёного)
0,5 стакана варёной моркови (порезанной кубиками)
зелень петрушки (помыть, измельчить)
варёная ветчина (нежирная - индюшатина, курятина) около 100-150 г, порезать кубиками или тонкими полосками (если ветчина покупается нарезанной)
тёртый пармезан - около 100 г
для заворачивания рулета:
6-8 тонюсеньких кусков вяленой (солёной) свинины -"прошутты"
для запекания рулета:
2-3 ст.л. оливкового масла
0,5 ст. белого сухого вина


Все эти ингредиенты хорошо вымешать.Посолить.
На фольгу выложить рядом слегка заходя край на край 3-4 тонюсеньких кусков вяленой (солёной) свинины. Потом на середину "прошутты" выложить фарш, придать форму длинного хлебца, прикрыть по верху оставшейся прошуттой, наложить нижние края на верхние.
Завернуть фольгу на хлебце. Поставить в холодильник на 12 часов.
В сотейник (стекляную форму, сковороду без ручки, просто форму) налить 0,5 стакана вина и 2-3 ст.л. оливкового масла. Рулет освободить от фольги, выложить на сковороду, накрыть сверху той же фольгой. Выпекать при 180 C 40 минут.
***
Мои примечания:
Куриного фарша у меня не было, а были ножки, я успешно обрезала с них мякоть, и прокрутила в комбайне.
"Прошутто" также на тот момент отсутствовала, я её успешно заменила беконом.
Горошек взяла замороженный, залила водой, и только
довела до кипения. Причём, с морковью(сырой) поступила точно также. Поскольку им потом прийдётся запекаться в духовке. Лучше всего рулет делать с вечера. Делается очень быстро.

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку