-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Желика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 558





чизкейк

Понедельник, 18 Февраля 2008 г. 12:52 + в цитатник
Чиз-кейк с белым шоколадом и сметаным кремом"
(а по простому..."Открывательный"..,так как он открывает мою тему)

Kорж:
200г печенья шоколадный "чипс"-молотое(я брала обычное "Пети бер" и добавила шоколадный "чипс")
150г растопленного масла
100г молотыx грецкиx ореxов(я брала лесные)
1 ст.ложка лимонной цедры.

Наполнитель:
250г белого шоколада
1 пачка(250 мл сливок)
700г сыра типа "Филадельфия"
1 ст саxара(я брала 3/4)
4 яйца
1 ч.ложка ван.ессенции

Для помадки:
2 баночки сметаны(200г каждая)
3 ст.ложки саxара
1 пакетик ванильного саxара

Форма -26 см
дуxовка 175 гр

1.Смешать все продукты для коржа и разложить в форму проложенную бумагой для выпечки.Xорошо прижать массу к дну формы и сделать небольшие бортики.Поставить оxлаждаться в xолодильник...на 1/2 часа.

2 Разогреть дуxовку.Растопить шоколад с 3/4 нормой сливок.В миксер кладем сыр,оставшиеся сливки,яйца,ванильную ессенцию.Перемешиваем на маленькой скорости.Добавляем растопленный в сливкаx
шоколад.Еше немного перемешиваем и выливаем на печенье.
3.Ставим в дуxовку на 60 мин.Не бойтесь,что торт получится жидковатый...Так и задумано.
4.Смешиваем сметану с саxаром и ванилем.Вынимаем торт из дуxовки.Покрываем сметаной.Выключаем дуxовку и возврашаем туда торт еше на 2 часа.
Кушать лучше на следуший день и до подачи на стол держать торт в xолодильнике.


огуречная шарлотка

Понедельник, 18 Февраля 2008 г. 00:01 + в цитатник
Огуречная шарлотта

для Benya и других тоже

6 листочков желатина
2 ст ложки лимонный сок
300 г creamcheese
150 г копченной рыбы ( любой)
200 мл сливок
пучок укропа ( порубить)
1/ 2 ч л розового перца ( можно черный)
1/ 2 ч л соль


Взять разъемную форму выстелить дно пленкой ( я использую салатницу примерно на 3 л )... выстеленную всю пленкой.. дно и стенки )

Замочить желатин в холодной воде
Порезать на кусочки рыбу.. смешать с сыром... добавить укроп перец и соль. Взбить сливки .. ввести в сырную массу и осторожно перемешать....
Развести желатин в горячем лимонном соке и тоненькой струйкой влить в массу.. перемешать...
Порехать огурец тонкими кружочками.. выстелить ими дно.. и выложить сверху сырную массу...
поставить застывать в холодильник.. ( лучше на ночь...)

При подаче украсить дольками лимона и укропом

Перевернцть

торты из хлеба

Воскресенье, 17 Февраля 2008 г. 23:57 + в цитатник
1. основа этого торта- ХЛЕБ
неважно.. белый, черный, круглый,квадратный.... все зависит от вашего вкуса и фантазии.... все это так же относится и к "начике" торта
" существует 3 типа... вегетарианский.. рыбный.. и мясной...

рыбный:.... с копченой рыбой... с соленой рыбой.. с морепродуктами
мясной....... ветчина.. копчености.. дичь.... итд...
вегетарианский..... no comment

1. взять хлеб.. обрезать корку.. и порезать на " коржи".. (можно использовать уже приготовленый хлеб из супермаркета)

Начинки:

для рыбных тортов

сардины смешанная с майонезом

тунец смешаный с каперсами и майонезом
креветочное масло
сыры ( типа Филадельфии) с добавлением укропа.. паприки в порошке.. чеснока.. копченой рыбы итд
для мясный тортов
печеночный паштет...
тертый сыр с яйцом и майонезом.. и корнишонами
различные pate' итд

1 подрызгать хлебный "корж" бульоном ( можно из кубика)... ( использую бутылку-пульвилизатор как для глаженья белья)
2. намазать корж начинкой
повторить все.. до использовании всего хлеба
завернуть торт в пленку или бумагу полохить сверху доску с небольшим грузом и поставить в холодильник на пару часов
3 вынуть торт из бымаги.. и покрыть его майонезом.. или сыром ( типа филадельфии... с либыми добавками или без них... )
4 украсить торт




арбузики

Суббота, 09 Февраля 2008 г. 23:58 + в цитатник
перец, сыр, помидоры и маслины. удивите народ арбузом на новый год.
 (500x375, 49Kb)

салаты томатное Тирамису

Пятница, 25 Января 2008 г. 00:01 + в цитатник
ПЕСТО ИЗ ФИСТАШЕК: Большой пучок базилика,2 зуб. чеснока, пармезан, фисташки (или кедровые орехи,)поджаренные, ол .масло, приправы, соль, перец. Все смешать в блендере.

МУСС ИЗ МАСКАРПОНЕ:
125 г маскарпоне, смешать с 10мл сливок, до однородной массы. Добавить 1 ст. л песто (или по вкусу).

ТАРТАР ИЗ ТОМАТОВ:
2 помидора нарезать кубиками, посолить и дать постоять 30 мин, чтобы вышел лишний сок. Также нарезать желтый кабачок и огурец (по желанию) добавить несколько листиков базилика. Все смешать приправить по вкусу.

Выложить слоями: тартар, сверху мусс и так еще раз. Посыпать орешками, украсить базиликом.

салатики

Четверг, 24 Января 2008 г. 20:13 + в цитатник
стволы,которые папортник..."обынкновенный" лук.Пёрышко лука разрезаем по его природномы сгибу и ножничками так чик-чик делаем нарезочку...потом этот "папотрник"...укладывают в холодную воду эдак минут на ...пока салат лепится...потом аккуратненько вынимается,бум салфеткой просушивается и "ствол" готов к дизайну. В продаже появился натуральный творожный крем...достойная замена Филадельфии.Я на радостях сооброзила простой помидорный салатик...помидоры прослаивала этим кремом смешанным в пропорции 1:1 с диетическим творогом,он у нас тоже есть в виде приятного,густого крема.Между слоями ещё чуть посыпала порезанным зелёным луком и мелко покрошенным чесноком,чуть перчила.Творожную массу,немного присолила.

 (400x395, 137Kb)
 (400x360, 104Kb)

как должна выглядеть рыбка

Понедельник, 31 Декабря 2007 г. 13:30 + в цитатник
......
 (200x155, 85Kb)

домик

Воскресенье, 30 Декабря 2007 г. 21:51 + в цитатник
00000)
 (700x527, 458Kb)

ФИНСКИЙ ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК

Воскресенье, 30 Декабря 2007 г. 00:38 + в цитатник
3-4 часа

Калорийность: В 1 порции: 648 ккалор, 14 гр жиров (подробнее)

Ингредиенты: На 10 порций:
140 гр несоленого масла, порезанного кубиками
100 гр сахара
1 яйцо
1 ч л соды
100 мл светлой патоки (golden syrup)
1 ч л молотых семян кардамона (нужно размолоть в ступке семена из двух стручков)
1 ч л молотой гвоздики
1 ч л молотой корицы
1 ч л тертой апельсиновой цедры
450 гр простой муки

Для глазури:
400 гр сахарной пудры, просеянной
2 яичных белка
2 ч л лимонного сока

Для украшения:
4-5 оранжевых или желтых конфет-сосулек, раздробленных скалкой
3 упаковки Smarties (разноцветных шоколадных конфет)
400 гр маршмеллоус или зефира

А также:
понадобится доска, на которой вы будете строить дом, четыре противня и несколько чистых банок или бутылок, на которые можно облокачивать стенки дома. также пригодятся формочки для печенья в форме деревьев и человечков, но вы можете пользоваться и нашими шаблонами (см ниже)


"Жили-были брат и сестра - Ваня и Маша.
Пошли они однажды в лес за грибами. Шли они лесом, шли - и вышли на опушку. На опушке домик стоит. Сам пряничный, на крыше леденцы, а окошки сахарные.
Подбежали дети к домику и стали отламывать леденцы. А в домике в этом жил медведь..."

Именно такой пряничный сказочный домик мы и предлагаем вам приготовить. Украшайте его так, как захочется - можно сделать не такую цветную гамму, используя только белую глазурь, как снег. Вместо всех специй можно добавить имбирь, чтобы получился имбирный домик. Обязательно используйте шаблоны, иначе стенки домика не состыкуются. В прохладном сухом месте домик может хранится до 2х недель. Это довольно-таки сложная конструкция, но вы можете просто взять это тесто и сделать домик попроще, как в нашем мастер-классе.

1. Сначала сделать тесто. Положить масло и 50 гр сахара в миску, взбить электрическим миксером.

2. Взбить яйцо с оставшимися 50 гр сахара, пока оно не начнет напоминать слегка взбитые сливки. Добавить в масло соду и патоку. Затем добавить яичную смесь. Добавить специи, апельсиновую цедру и муку, и мешать, пока у вас не получится эластичное мягкое тесто. Сформировать его в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник как минимум на 30 ин.

3. Пока тесто охлаждается, вырезать шаблоны из пергамента или бумаги для выпечки, основываясь на этих шаблонах.Разогреть духовку до 224 гр С.

4. Проложить пергаментом четыре противня. Оторвать от теста кусочек размером с апельсин. Раскатать его на столе, посыпанном мукой, до толщины монеты и вырезать стену. Раскатать обрезки и постепенно раскатать и вырезать остальные детали дома. С помощью лопатки перенести их на противень. Вам нужно будет вырезать две боковых стенки, переднюю и заднюю стенку, две части крыши и четыре куска для дымохода (нижние стенки трубы должны быть в форме треугольника, чтобы острой частью они входили в отверстие в крыше). Вырезать из теста деревья и человечков.

5. Раскатать оставшееся тесто и обрезки прямо на пергаменте и вырезать в овал размером примерно 25 см. Это "сад" на котором будет стоять домик. Положить пергамент на противень.

6. Вырезать дверь в одной из стен, затем вырезать окна там, где захочется. Посыпать оконные и дверное отверстия ровным слоем дробленых сосулек. Запекать печенье порциями в течение 6-8 мин (сад запекается на несколько минут дольше), пока края печенья не станут коричневыми, а сосульки не растают. Для печенья идеальной формы, приложите к нему шаблоны и обрежьте все места, где печенье расползлось. Дать остыть в течение 5 мин, затем переложить на решетку.

7. Пока печенье охлаждается, сделать глазурь, смешав сахарную пудру с яичным белком и лимонным соком. Это "клей", которым мы будем соединять стены и украшать дом.

8. Теперь достать доску для домика и поставить банки, на которые можно облокачивать стены. Переложить глазурь в кондитерский мешок с очень маленькой насадкой или положить в полиэтиленовый мешок и отрезать маленький кончик в углу. Начиная с маленькой стенки, выдавить тонкую полоску глазури по нижнему краю и прикрепить ее к "земле". Прижимать ее крепко к доске несколько минут, а затем подпереть банкой, пока глазурь не застынет.

9. Смазать глазурью нижнюю часть длинной стенки, поставить на нижнюю часть дома и плотно прижимать, пока она не окрепнет. Затем поставить две другие стены.

10. Прикрепить крышу. Провести глазурью по угловым частям одной части крыши и верхним краям стенок, приложить крышку к стенкам и плотно прижать. Поставить банку, чтобы она поддерживала крышу. Повторить со второй частью крыши. Соединить все куски для трубы и прикрепить на глазурь на крышу.

11. Распределить глазурь по поверхности крыши и трубы, капая глазурью на стены, для создания снежного эффекта. Затем сверху положить конфетки smarties. Намазать глазурью "сад" и нарисовать черты лица. Прикрепить на глазурь белые маршмеллоус по всему периметру сада, чтобы получился забор. Расставить везде человечков и деревья. Посыпать сахарной пудрой.



сказка

Пятница, 28 Декабря 2007 г. 01:07 + в цитатник
.....
 (592x699, 368Kb)

дочь

Среда, 26 Декабря 2007 г. 23:42 + в цитатник
.....
 (474x699, 202Kb)

Снеговики

Вторник, 25 Декабря 2007 г. 13:18 + в цитатник
Ингредиенты: 0,5 пачки творога, 1 плавленный сырок, 3 вареных яйца, 50г.слив.масла,2ч.л.майонеза.

Отделить белки от желтков. Желтки натереть и перемешать с 1/3 плавленного сырка,добавить майонез. Отдельно перемешать творог с чесноком,слив.маслом,майонезом и оставшимся плавленным сырком. Из желтковой массы влажными руками сделать шарики разной величины и облепить их творожной массой,поставить их друг на друга,как снеговик.Снеговика обсыпать всего тертыми белками.Шапочку и носик сделать из морковки,глазки из гвоздики,руки из толстых веточек укропа.


поздравлялка

Воскресенье, 23 Декабря 2007 г. 23:50 + в цитатник

мышки

Воскресенье, 23 Декабря 2007 г. 10:50 + в цитатник
красота
 (397x640, 53Kb)

рыбки в пруду

Вторник, 18 Декабря 2007 г. 15:03 + в цитатник
Картошка
Шпроты
Яйцо
Чеснок
Сыр
Майонез
1 слой - вареный картофель на крупной терке,
2 слой - шпроты (намять, хвосты оторвать),
3 слой - яйцо на терке,
4 слой - чеснок,
5 слой - сыр.

Каждый слой смазывать майонезом, хвосты воткнуть сверху.




Метки:  

Мега шуба

Вторник, 18 Декабря 2007 г. 14:05 + в цитатник
3-4 средних картофеля
2 средних морковки
2 средних свёклы
1 маленькая луковица (я брала красную)
4 филе селёдки (я использовала маринованную сельдь)
1 яйцо
300 гр майонеза
1 пакетик желатина
1/2 стакана воды
соль, перец
на 6-8 порций

Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно). Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке.
Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить; лук промыть в холодной воде обсушить бумажными полотенцами. Селёдку нарезать на тонкие полоски и смешать с луком.

В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу - соль перец, сахар, уксус, укроп...

Каждый ингредиент - картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком - смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения, и выложить слоями в форму.

1. картофель
2. морковь
3. сельдь с луком
4. свёкла
5. картофель

Можно также застелить дно формы плёнкой, чтобы можно было перевернуть салат на блюдо (желатин "скрепляет" слои и салат не разваливается)

Украсить натёртым яйцом и зеленью. Оставшийся майонез выложить в небольшой пакетик, отрезать у пакетика уголок и полить салат майонезом.

Поставить в холодильник для застывания.

это просто ЗЕбест






Метки:  

или дору

Суббота, 15 Декабря 2007 г. 20:26 + в цитатник
про дашу

для Гули

Воскресенье, 07 Октября 2007 г. 18:08 + в цитатник
все помещаю в комменты

)))))))))

Среда, 29 Августа 2007 г. 21:56 + в цитатник

еще

Среда, 29 Августа 2007 г. 21:50 + в цитатник


Поиск сообщений в Желика
Страницы: 3 [2] 1 Календарь