-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Донна_Роза

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) про_искусство Моя_косметика Live_Memory Уголок_психолога

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2006
Записей: 915
Комментариев: 5272
Написано: 11123


А не изжарить ли нам языка!

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 16:55 + в цитатник
Морского языка!))

Берем филе морского языка. Я взяла две немаленькие такие пластины. Отрезаем с пластин языка весь жир, - его немало (жаль, не сфотала - горка приличная, грамм на 250 получилась). Избавленное от жировых слоев филе режем на полоски - сантиметра по 4 шириной. Посыпаем их приправой. Я использую лимонную приправу для рыбных блюд SANTA MARIA.
 (700x525, 144Kb)
Обваливаем кусочки рыПки в муке и отправляем на горячую сковородку в кипящее растительное масло.
 (700x525, 82Kb)
 (700x525, 81Kb)
Жарим на умеренном огне минуты по 4, - с обеих сторон.
 (700x525, 81Kb)
Чтобы рыба получилась сочной, не стОит её сильно зажаривать. Лучше всего до золотистого цвета (не до коричневого!).
 (700x525, 108Kb)
 (700x525, 117Kb)
Выкладываем на тарелку и можно даже не украшать. Я поленилась))
 (700x525, 101Kb)

Сиротка_Мегги   обратиться по имени Суббота, 04 Сентября 2010 г. 21:36 (ссылка)
Как рыпка, так Мегги ни слова!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Донна_Роза   обратиться по имени Суббота, 04 Сентября 2010 г. 22:11 (ссылка)
Сиротка_Мегги, ах, бессовестная! Зазовешь тебя рыпкой, ахха! Разве што чЮдо? Приезжай заФФтра, рыпки еще есть у меня))
Ответить С цитатой В цитатник
Джанике   обратиться по имени Суббота, 04 Сентября 2010 г. 23:06 (ссылка)
Пангасиус? Вкусная рыбка!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Сиротка_Мегги   обратиться по имени Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 12:51 (ссылка)
Донна_Роза, Канешна. Завтра. Когда ты завтра работаешь, ага))) Приходи, дорогая Мегги, когда меня дома нет, Маня тебе через дверь расскажет, какая вкусная рыпка))))
Ответить С цитатой В цитатник
Донна_Роза   обратиться по имени Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 23:59 (ссылка)
Сиротка_Мегги, во-первых, работала я сегодня полдня и ты об этом прекрасно знаешь. Конечно же, мне приехать проще!
А рыпка, кстати, так и лежЫт, ибо кроме меня ее никто не ест. Маня вареную предпочитает)
Ответить С цитатой В цитатник
Сиротка_Мегги   обратиться по имени Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 00:04 (ссылка)
Донна_Роза, Вот хорошие донны Розочки берут с собой на работу жареную рыпку и привозят потом к Мегги))) Жареную, а не замороженную насквозь, как это сделала злая-злая донна Роза))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Донна_Роза   обратиться по имени Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 00:51 (ссылка)
Исходное сообщение Джанике
Пангасиус? Вкусная рыбка!)))


Это морского языка так зовут? И не выговоришь без рюмки чаю))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Донна_Роза   обратиться по имени Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 00:53 (ссылка)
Сиротка_Мегги, ну да, што бы с этой рыпкой стало после 8-часового пребывания в тепле, да еще в сумке?! Фарш бы получилсО из пангасиуса (ужОс, какое название!) )))
Ответить С цитатой В цитатник
Донна_Роза   обратиться по имени Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 00:54 (ссылка)
Сиротка_Мегги, в следующий раз привезу с собой орехов! Вот с ними ничО не случиЦЦа,хоть и за 14 часов!))
А на рыПку лучше приезжай сама, - потому она вкуснее, когда с пылу, с жару! Я её даже веточкой петрушки украшу ради тебя.
Честно говоря, я думала, ты меня ругать станешь за то, што я поленилась оформить блюдо как полагаецца)))
Ответить С цитатой В цитатник
Джанике   обратиться по имени Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 02:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Джанике   обратиться по имени Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 02:25 (ссылка)

Ответ на комментарий Донна_Роза

его хорошо не токмо жарить, но и в духовке запекать с луком и сыром, а ещё лутче в пирог запихнуть из слоеного теста)) вкуснатище получаетца
Ответить С цитатой В цитатник
Донна_Роза   обратиться по имени Вторник, 07 Сентября 2010 г. 12:04 (ссылка)
Джанике, вот пирогов с рыбой я еще не пекла, - попробую при случае.))
Ответить С цитатой В цитатник
Сиротка_Мегги   обратиться по имени Вторник, 07 Сентября 2010 г. 14:15 (ссылка)
Донна_Роза, Розик, дорогая! Как ты могла подумать, што я стану тебя ругать?))) Ты сделала это, ты привезла мне рыпки, такой вкуснючей, што жалко было делицца с Фунчозой!))) Спасибо, спасибо!))) Афтар, пеши ищщё!))) Она уже кончилась...(((
Ответить С цитатой В цитатник
Джанике   обратиться по имени Вторник, 07 Сентября 2010 г. 14:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Донна_Роза

Самый простой рецепт, это купить в магазине слоеное тесто, на середину листа положить полосочки рыбы, нарезанные и приправленные именно так как на твоей картинке с жаренным морским языком, сверху на рыбу положить тоненько порезанные на новой терке кольца лука, тесто хорошенько защепнуть, можно использовать зубочистки, проколоть вилкой получившийся пирог в нескольких местах(чтобы не разорвало при выпечке) и всю эту красоту поставить в духовку минут на 45 при температуре 200 градусов, периодически конечно заглядывать, потому что время выпечки хозяйка определит сама, по цвету пирога, он долже стать золотым, минут за 10-15 до окончания выпекания пирог нужно смазать желтком. Вот так, все очень просто)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Донна_Роза   обратиться по имени Пятница, 10 Сентября 2010 г. 15:36 (ссылка)
Джанике, клево! Иду в магазин за рыбой!))
А рис не надо туда?
Ответить С цитатой В цитатник
Донна_Роза   обратиться по имени Пятница, 10 Сентября 2010 г. 15:37 (ссылка)
Сиротка_Мегги, приезжайтИ к нам теперь, - рыпки изжарим спешиалли для вас))
Ответить С цитатой В цитатник
Сиротка_Мегги   обратиться по имени Пятница, 10 Сентября 2010 г. 22:14 (ссылка)
Донна_Роза, а прям зафтра и приеду! Мне, правда, грибной суп обещан)) Но рыпка - тоже ничо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Джанике   обратиться по имени Суббота, 11 Сентября 2010 г. 00:10 (ссылка)

Ответ на комментарий Донна_Роза

нет Рози, я не кладу рис, а ты если хочешь, можешь импровизировать как с рыбой, мясом, птицей, так с овощами, и если хочешь с крупами)))
Ответить С цитатой В цитатник
Донна_Роза   обратиться по имени Суббота, 11 Сентября 2010 г. 01:34 (ссылка)
Джанике, точно, без риса более сочный пирог получицца! Рыбу я купила, завтра может пирог и сделаю, если тесто не забуду купить))))
Ответить С цитатой В цитатник
Донна_Роза   обратиться по имени Суббота, 11 Сентября 2010 г. 01:44 (ссылка)
Сиротка_Мегги, готов супчег с грибамЕ, - галлюциногенными)))))))) И рыПки сделаем))
Ответить С цитатой В цитатник
Джанике   обратиться по имени Суббота, 11 Сентября 2010 г. 02:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Донна_Роза

Рози, а ты не забудь))) потому как готовить слоеное тесто, это мне нужно заглянуть в кулинарный талмуд, но ты это можешь с успехом сделать сама. По моему проще купить такое тесто.
Можно конечно попробобать упрощенный вариант, в народе называется рубленное тесто.
Я готовлю так:
в 2 стакана просеянной муки, натираю на крупной терке пачку сливочного маргарина 200 граммов, все перемешиваю, делаю маленькую воронку посередине, наливаю в эту воронку пол стакана холодной воды, кладу два яйца, соль по вкусу, у меня это хорошая щепотка, если имеется в доме разрыхлитель теста добавляю пакетик, если нет, то пол чайной ложки соды,без горки, гасить не нужно. Замешиваю тесто. Вымешиваю пока не перестает липнуть к рукам. Все это происходит довольно быстро. Потом тесто пальцами, мягкими движениями, как кошки лапками, растягиваю такой формы, какой мне нужно, ну в крайнем случае, тесто можно раскатать скалкой, толщиной 1 сантимметр. В тесто положить начинку, защипнуть по серединке или сколоть зубочистками(деревянными) , проделать вилкой дырочки, выпекать минуть 45 при температуре 200 градусов. В такой пирог можно положить любую начинку. Стряпать пироги можно как открытые, так и закрытые.
жду фотографий и описаний )))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Джанике   обратиться по имени Суббота, 11 Сентября 2010 г. 02:40 (ссылка)
хочу добавить, такой пирог не нужно смазывать желтком)))
Бонн Анне, Мон Шер Рози!
Ответить С цитатой В цитатник
Сиротка_Мегги   обратиться по имени Суббота, 11 Сентября 2010 г. 12:17 (ссылка)
Донна_Роза, Да тихо ты...Чего пишешь - с какими грибаме? Ща фсе набегут...)))
Ответить С цитатой В цитатник
Донна_Роза   обратиться по имени Суббота, 11 Сентября 2010 г. 13:16 (ссылка)
Джанике, кулинар ты, как видно, опытный!))) Для начала я, пожалуй, готовое тесто куплю, но твой рецепт его изготовления возьму в специальную папочку - кулинарную. Вдруг кураж будет, - тогда и сляпаю))
Про желток ты меня рассмешила, - мне бы в голову такое не пришло! Пирогов-то я не пекла никогда, веришь?)))
Ответить С цитатой В цитатник
Донна_Роза   обратиться по имени Суббота, 11 Сентября 2010 г. 13:17 (ссылка)
Сиротка_Мегги, не боИсь, - супа много, - целая кастрюля. А коллективные глюки даже интереснее)))
Ответить С цитатой В цитатник
Джанике   обратиться по имени Суббота, 11 Сентября 2010 г. 14:05 (ссылка)

Ответ на комментарий Сиротка_Мегги

краем ухО подсмотрела))) ...с сушеными боровичками)))хорошая идея у Сиротки, супчик - весчь!
Ответить С цитатой В цитатник
Джанике   обратиться по имени Суббота, 11 Сентября 2010 г. 14:20 (ссылка)

Ответ на комментарий Донна_Роза

я думаю, что ты все про себя придумываешь)))
а про кураж, это хорошо!))) какая наблюдательная))
Ответить С цитатой В цитатник
Донна_Роза   обратиться по имени Суббота, 11 Сентября 2010 г. 14:35 (ссылка)
Джанике, как ты узнала, што супчик с сушеными грибами? Телепат?))
Про пироги не придумываю, - правда не пекла еще ни разу! Вот торты делаю иногда, - раньше очень часто готовила, а сейчас по большим праздникам))
Ответить С цитатой В цитатник
Джанике   обратиться по имени Суббота, 11 Сентября 2010 г. 14:52 (ссылка)

Ответ на комментарий Донна_Роза

Пироги саии придут к тебе, в нужное время, ты почувствуешь как родится желание их приготовить. Србственно ты уже готова!
Про сушеные грибы.
Я вспомнила свою давнюю подругу, и её обалденный суп с сушеными грибами. Видимо такие возникли у меня ассоциации)))
Ответить С цитатой В цитатник
Донна_Роза   обратиться по имени Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 12:53 (ссылка)
Джанике, ага, и я варю суп из сушеных грибов, любовно собранных моей мамой. Она у меня знатный грибник)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку