-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Морская_фея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2006
Записей: 4211
Комментариев: 33350
Написано: 76958





А я иду, шагаю по...СССР. И я пройти еще хочу... Хиты 80-хгг.

Среда, 27 Июля 2011 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Rietta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А я иду, шагаю по...СССР. И я пройти еще хочу... Хиты 80-хгг.

Рубрики:  Клипы и музыка

Лимон - солнечное лекарство

Среда, 08 Июня 2011 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Gerdanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимон - солнечное лекарство

Целебные свойства лимона известны с незапамятных времен. Древние египтяне, например, считали, что употребление в пищу лимонов и лимонного сока даёт организму множество полезнейших веществ, улучшающих иммунитет и борющихся с инфекциями. Это фруктовые кислоты, кальций, который защищает от большинства видов ядов. Но и современная наука не собирается отказываться от этого лечебного фрукта, ведь в лимонах содержится магний, калий, витамин С, биофлавоноиды, пектин и лимонин.

Читать далее...
Рубрики:  Советы

Настоящие казахские манты!

Среда, 08 Июня 2011 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Троян_95 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящие казахские манты!

Сегодня на второе у нас манты. А у Вас?

Читать далее...
Рубрики:  Готовим вместе вкусненькое.


Понравилось: 1 пользователю

Рецепты с курицей

Вторник, 07 Июня 2011 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Готовим вместе вкусненькое.


Понравилось: 1 пользователю

Как делать схемы для дизайна своего дневника.

Вторник, 07 Июня 2011 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как делать схемы для дизайна своего дневника.

1.Заходим в настройки(внизу серый квадратик).
2.Дальше находим надпись Настройки Дизайна.Жмём. (128x40, 11Kb)
 (315x268, 33Kb)
3.а)Если вы хотите чтобы ваш дизайн состоял
не из картинок,а просто из цветовой гаммы
тогда вам нужна таблица с ЦВЕТОМ ФОНА.
Подбираете цвета какие хотите,смотрите
внизу предпросмотр.
Если вас всё устраивает ставите галочку напротив-
Сохранить набор цветов как схему.
И жмёте ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ.
б) А если хотите загрузить красивый фон,то делайте как на рисунке.
Фон страницы выбираете под цвет вашего дизайна.
Его не будет видно он останется под картинкой и появляется только в начале загрузки дневника.
ЗДЕСЬ далее...
SvetlanaT
Рубрики:  В помощь начинающим Лирушникам

Вкусные аватары

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 07:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Your_sweet_blonde [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусные аватары



Очень интересные, соблазняющие аватары для блога, форума и т.д
Если понравились берите себе, буду рада комментариям)
 (100x100, 11Kb)  (100x100, 4Kb)  (100x100, 26Kb)  (100x100, 3Kb)  (100x100, 14Kb)  (100x100, 7Kb)  (100x100, 8Kb)
 (100x100, 19Kb)  (100x100, 6Kb)  (100x100, 8Kb)  (100x100, 8Kb)  (100x100, 9Kb)  (100x100, 10Kb)  (100x100, 5Kb)
 (100x100, 3Kb)  (100x100, 7Kb)  (100x100, 13Kb)  (100x100, 6Kb)  (100x100, 12Kb)  (100x100, 9Kb)  (100x100, 9Kb)
Рубрики:  Для ПЧелочек

Картофельные улитки

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Картофельные улитки





Улитки
Картошка - 1 кг
Мясной фарш - 600 грамм
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 1 столовая ложка
Яйцо - 1 шт
Мука - 2 столовые ложки
Молоко - 1 столовая ложка
Соль
Специи для фарша
Листья салата




Приготовление:
Картошку почистить и отварить в соленой воде до готовности. Жидкость слить, а картошку размять. Взбить яйцо с молоком, добавить муку. Размешать до полного исчезновения комочков. Вылить в картофельное пюре и тщательно перемешать. На растительном масле обжарить мелко порезанную луковицу, добавить мясной фарш, соль, специи и обжарить до готовности. На пленку для запекания ( есть еще пакеты для запекания, которые надо разрезать перед применением так, чтобы получился лист) выложить картофельную массу слоем не меньше сантиметра, покрыть поверхность картошки фаршем. Свернуть рулет с одного конца в два оборота, а с другого сколько получится. Должны быть два валика; один большой, другой - поменьше, которые не соединяются между собой. Расстояние примерно сантиметр. По всему рулету сделать насечки по ширине будущих улиток, глубиной до середины. Это нужно для того, чтобы рулет в духовке не потрескался, да и резать потом будет удобнее. Из горошин перца сделать глазки, а усы из зеленой части порея. Не снимая с пленки аккурано перенесите рулет на противень. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут. Готовый рулет надо немного охладить. Нарезать улиток по подготовленным надрезам и подать на листьях салата.
Рубрики:  Готовим вместе вкусненькое.

Пирог постный с гречневой кашей

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 05:51 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог постный с гречневой кашей



            Что я могу сказать? Что все в отдельности я уже описывал. И если Вы делали, то все по отдельности Вы уже умеете. Осталось сделать все вместе.

            Готовим тесто, как и в рецепте Пирог постный с капустой.
            Готовим Гречневую кашу.
            Режем и жарим грибы в подсолнечном масле. При полуготовности добавляем мелко нарезанный лук и жарим до готовности.
            Смешиваем с гречневой кашей.
            Раскатываем тесто и укладываем в форму. Насыпаем гарнир, закрываем сверху, защипываем, украшаем, делаем отверстия для выхода пара, оставляем на 15-20 мин. на расслойку  и –  в духовку. Печь точно так же, как и Пирог постный с капустой.
            Вот видите, как все просто! И вкууууснооооо! Приятного аппетита.
 

 (699x516, 139Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Готовим вместе вкусненькое.

Блюда из капусты

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 05:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_Лилу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из капусты





Блюда из овоща, богатого витамином С, сделают зимнее меню не только более разнообразным, но и полезным.

Далее
Рубрики:  Готовим вместе вкусненькое.

7 легких супов

Суббота, 27 Февраля 2010 г. 05:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_Лилу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 легких супов



 (374x304, 37Kb)


Вторая неделя поста (22–28 февраля)
По уставу с понедельника по пятницу – пища растительного происхождения без масла, в субботу и воскресенье разрешаются постное масло и вино. А что на этой неделе разрешите себе вы?
1 Борщ с черносливом. Свеклу варить отдельно. В кипящую подсоленную воду положить нарезанные лук, морковь, картофель, капусту, чернослив, томатную пасту, приправы, ложку уксуса и за минуту до готовности – чеснок и тертую свеклу.
2 Щи из квашеной капусты с сушеными грибами. Капусту промыть и потушить с предварительно замоченными грибами, залить водой, добавить обжарку из лука, моркови и сельдерея, перец горошком, соль.
3 Томатный суп-пюре с перцем. Помидоры, сладкий перец, лук и чеснок запечь в духовке, посыпав сухими травами и солью, перемолоть в блендере, развести томатным соком или водой, добавить перец чили, прогреть, посыпать свежей зеленью.
4 Суп-пюре из тыквы и шампиньонов. Свежие грибы с луком перемолоть в пюре, потушить. Отварить кусочки тыквы в подсоленной воде, соединить одно с другим, добавить куркумы или других приправ, посолить. Перемолоть в блендере.

Читать далее...
Рубрики:  Готовим вместе вкусненькое.


Понравилось: 2 пользователям

Песто

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песто



Песто это такой соус! Песто – простой. В песто идут очень доступные перец, базилик и чеснок, чуть менее доступные кедровые орешки и оливковое масло первого отжима, и плоходоступный (по деньгам) пармезан.
Для изготовления надо блендер.
Обжариваем три столовых ложки кедровых орешков. Засыпаем в блендер 50 грамм пармезана, 50 грамм базилика, три зубчика чеснока. Заливаем 100 граммами оливкового масла. Солим, слегка перчим и включаем блендер. Как превратилось все в однородную массу, так и считаем, что соус песто готов, и под него нужно варить пасту или запекать под ним рыбу, или делать с ним все, чего Ваша душа пожелает.

 (699x481, 140Kb)

как делается песто
Рубрики:  Готовим вместе вкусненькое.

Грибы с орехами

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы с орехами



            Ресторан… Прекрасный вкус… Хорошая компания… И закусочка - грибы в ореховом соусе…

Казалось бы, чего еще должна желать душа? А она неугомонная желает сотворить дома такой же вкусный закусончик, тем более, что ум понимает, что это не сложно, а даже совсем просто!
            Итак, как только возникла возможность – я пошел на рынок, купил грибов и орехов. Еще купил гранат, а все остальное у меня было. 
            Шампиньоны нашел на базаре, но не простые, а королевские (они почему то были слегка коричневатого цвета, но как ни странно не испорченные, как я подумал вначале).  Их я купил килограмм.
            Орехов купил 300 грамм. Один гранат. Гранат надо постараться найти азейбаржанский, его ягоды ярко красного цвета и очень кисленькие (то, что нам и надо).
            Режем тоненько и меленько грибы, не забыв их помыть. На сковороду наливаем три-четыре ложки подсолнечного масла и высыпаем жариться грибы. Грибы периодически помешиваем, и когда выпарятся все остатки влаги и грибики начнут слегка поджариваться, снимаем их с огня и оставляем потихоньку остывать. Орехи недолго поджариваем-подсушиваем на сковородочке. Даем остыть, закладываем сами ядра, без отлетевшей шелухи в блендер и делаем из них порошок.
            Специи – чайная ложка красного перца, пол чайной ложки куркумы, чайная ложка кориандра, чайная ложка майорана. Добавляем соль и все эти специи перетираем в ступке.
            Берем половину граната и выдавливаем из него сок. Как? Вот тут то и сложность, я знаю, как выдавить сок из целого граната, но из половинки оказалось сложнее. Выкрутился я тем, что порезал половинки на четвертинки и подавил их, положив в металлическое ситечко. Сок, вместе с перетертыми специями положил в орехи. Четыре зубчика чеснока, пропустил через чеснокодавку в орехи. Добавил немного воды, перемешал. Смешал с грибами, попробовал, и если Вам кажется, что сухо, добавьте еще кипяченой воды или бульона. Перемешайте последний раз и оставьте на пол часика настаиваться, смешиваться с запахами специй, пропитываться кислинкой сока граната…
            Мне очень нравится… Нравится вспоминать ресторан и его необычную атмосферу, их потрясающе вкусные грибики с орехами, ставящие свой штрих в общий настрой…
            От того, что было, от того, что съели осталось одно воспоминание, но мы ведь и живем именно для того, что бы повторять те приятности, которые нас сопровождают в нашей жизни…

 (699x468, 166Kb)

А здесь фотографии, как делается эта вкуснятина
Рубрики:  Готовим вместе вкусненькое.

Ай да Тортики! (фотографии)

Суббота, 30 Января 2010 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения gold-a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жанна Зубова.Авторские торты.




Как вы думаете, что это? Анатомический атлас? Нет!

А это патефон? Тоже нет.

                                                 и еще много красивого ...          

                                                    

Читать далее...
Рубрики:  Готовим вместе вкусненькое.

Кухни народов мира

Суббота, 30 Января 2010 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_Лилу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухни народов мира










Кухни народов мира 





Абхазская кухня - Австралийская кухня - Австрийская кухня - Адыгейская кухня


Азербайджанская кухня - Американская кухня - Английская кухня - Арабская кухня

Аргентинская кухня - Армянская кухня - Африканская кухня



Башкирская кухня - Белорусская кухня - Бельгийская кухня - Бирманская кухня

Болгарская кухня - Бразильская кухня - Бурятская кухня



Валлийская кухня - Венгерская кухня - Вьетнамская кухня


Гавайская кухня - Голландская кухня - Греческая кухня - Грузинская кухня



Дагестанская кухня - Датская кухня


Еврейская кухня - Египетская кухня


Индийская кухня - Иорданская кухня - Иракская кухня


Ирландская кухня - Испанская кухня - Итальянская кухня


Кавказская кухня - Казахская кухня - Калмыцкая кухня - Карельская кухня


Киргизская кухня - Китайская кухня - Колумбийская кухня - Коми кухня

Корейская кухня - Кубинская кухня - Кухня Магриба - Кухня Саудовской Аравии


Кухня Карибских островов


Латышская кухня - Литовская кухня - Ливанская кухня


Малайзийская кухня - Марийская кухня - Марокканская кухня


Мексиканская кухня - Молдавская кухня - Монгольская кухня


Немецкая кухня - Новогвинейская кухня - Новозеландская кухня - Норвежская кухня



Пакистанская кухня - Польская кухня - Португальская кухня - Полинезийская кухня


Румынская кухня - Русская кухня


Сирийская кухня - Словацкая кухня - Сенегальская кухня



Таджикская кухня - Тайская кухня - Татарская кухня - Тувинская кухня

Тунисская кухня - Турецкая кухня
- Туркменская кухня



Узбекская кухня - Украинская кухня - Удмуртская кухня


Филиппинская кухня - Финская кухня - Французская кухня



Хорватская кухня


Чечено-Ингушская кухня - Чешская кухня - Чувашская кухня


Шведская кухня - Швейцарская кухня - Шотландская кухня



Эстонская кухня


Югославская кухня - Южноамериканская кухня


Японская кухня - Якутская кухня


Коллекция собрана Sheree для Посты_для_цитатника

Рубрики:  Готовим вместе вкусненькое.

Ну очень симпатичные сэндвичи))

Суббота, 30 Января 2010 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_Лилу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сэндвичи



Цитата сообщения intdiz

Самые крутые сэндвичи









Такое даже как-то есть не хочется )


Самые крутые сэндвичи (24 фото)


Далее
Рубрики:  Готовим вместе вкусненькое.

Шашлычки из куриной грудки

Суббота, 30 Января 2010 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлычки из куриной грудки



 Такие несложные шашлыки на шпажках можно приготовить в обычной домашней духовке. Блюдо получается очень красивым и вкусным. Прекрасно подходит как для праздничного и особенно фуршетного стола, так и для повседневных обедов.

 

 (480x360, 64Kb)  

ПОДРОБНОСТИ
Рубрики:  Готовим вместе вкусненькое.


Поиск сообщений в Морская_фея
Страницы: [79] 78 77 ..
.. 1 Календарь