-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Морская_фея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2006
Записей: 4211
Комментариев: 33350
Написано: 76958


Чем порадовать себя и близких? Пудингом к чаю!

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 21:46 + в цитатник
Давайте попробуем приготовить это лакомство по представленным рецептам.

Банановый пудинг

Очищенные от кожуры бананы раздавить до однородной массы и добавить взбитые сливочное масло, сахар, яйца и лимонный сок. Далее, помешивая, добавить панировочные сухари и ананасовый сок. Поместить полученную массу в форму, смазанную маслом, и выпекать в течение 30 минут.

Ингредиенты для бананового пудинга:
– сливочное масло – 5 столовых ложек;
– сахар – 5 столовых ложек;
– яйца – 2 шт.;
– сок лимона – 1 столовая ложка;
– бананы – 4 шт.;
– сухари панировочные – 1 стакан;
– сок ананаса – 250 мл.

Миндальный пудинг

Изюм замачиваем в вине на 20 минут. Готовим хлебную крошку: берем мякоть чёрствого хлеба и натираем её на терке. Во взбитые яйца, сахар, молоко и сливки добавляем миндаль, хлебную крошку, орех и изюм, а также корицу. Переливаем массу в формы, смазанные маслом. Ставим в духовку. Выпекаем 30 минут.

Ингредиенты для миндального пудинга:
– миндаль – 150 г;
– сахар – 200 г;
– вино белое – 100 мл;
– яйца – 2 шт.;
– молоко – 250 мл;
– сливки – 250 г;
– хлебная крошка – 400 г;
– изюм – 75 г;
– корица – 2 чайных ложки.


Пудинг с изюмом

В хлебную крошку, натертую на терке, вливаем кипящее молоко и даем настояться 30 минут. Взбиваем яйца, сахар и сливочное масло. Добавляем полученную массу в хлебную крошку. В конечную массу добавляем изюм и тщательно перемешиваем. Выкладываем всё в формы, смазанные маслом. Выпекаем 30 минут.

Ингредиенты для пудинга с изюмом:
– хлеб – 0,5 кг;
– молоко – 250 мл;
– яйца – 4 шт.;
– сахар – полстакана;
– изюм – полстакана;
– масло сливочное – 1 столовая ложка.


Шоколадный пудинг

Смешать молоко и какао и залить сухари. Оставить всё на 15 минут. Сливочное масло растереть с сахаром, затем добавить соду, муку и желток. Далее добавить миндаль, панировочные сухари и коньяк. Добавить отдельно взбитые белки с сахаром к полученной смеси. Смесь выложить в формы, смазанные маслом. Готовить 1 час на водяной бане в духовке.

Ингредиенты для шоколадного пудинга:
– сахар – 60 г;
– молоко – 120 мл;
– какао – 3 столовых ложки;
– панировочные сухари – 130 г;
– сливочное масло – 50 г;
– коньяк – 2 столовых ложки;
– сода чайная – пол чайной ложки;
– мука – 60 г;
– миндаль тёртый – 2 столовых ложки.


Яблочный пудинг

Очищенные от сердцевины и кожицы яблоки натереть на терке. Взбить яйца с сахаром и сливками. Панировочные сухари перемешать с яблоками и добавить взбитую смесь. Добавить 1/4 стакана разогретого сливочного масла и всё тщательно перемешать. Полученную массу выложить в формы, смазанные маслом. Выпекать 30 минут.

Ингредиенты для яблочного пудинга:
– яблоки тертые – 1 стакан;
– яйца – 3 шт;
– сахар – 1 стакан;
– сливки – полстакана;
– панировочные сухари – полстакана;
– масло сливочное – 1/4 стакана.

Надеюсь, что рецепты вам понравились. Чтобы в полной мере насладиться пудингом, подайте его к столу в день приготовления.

Источник CaneCorso
 (580x277, 39Kb)


Процитировано 29 раз

Margarita_Romanova   обратиться по имени Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 22:20 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
62127409_1280485343_9af175eec7ee1 (114x108, 10 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
arti_d   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2011 г. 18:44 (ссылка)
Здорово! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 02:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку