-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Злобный_унь

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2006
Записей: 109
Комментариев: 230
Написано: 582





Без заголовка

Суббота, 06 Октября 2007 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Мора [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты медовухи и мёда

Арбузный мед



Данный рецепт взят с сайта www.playland.ru
Разрежьте арбуз пополам, извлеките мякоть и измельчите в миске, лучше всего деревянным пестиком. Протрите мякоть через сито и процедите массу через марлю.
Поставьте сок на огонь и нагревайте, пока не появится пена. Ее нужно снять, процедить сок еще раз и варить на малом огне, непрерывно помешивая. Когда содержимое емкости уменьшится в 6 - 7 раз по сравнению с первоначальным количеством, напиток готов.
Капля его не должна растекаться по тарелке. Он имеет характерный буро-красный цвет и великолепный насыщенный аромат. Хранить арбузный мед лучше всего под закатанными крышками. Он может служить великолепным источником для приготовления алкогольных напитков и сам является великолепным напитком при разведении водой или теплым молоком.

 


Белый русский мед


Данный рецепт взят с сайта www.unitus.com
Мед 1,25 кг
Вода 8 л
Хмель 2 столовые ложки
Кардамон, имбирь - по вкусу


Мед залить кипящей водой, выдержать сутки, после чего вновь довести до кипения и варить в течение часа Добавив хмель, вновь довести мед до кипения, несколько остудить, варить на очень медленном огне недолгое время (менее получаса). Охладить, выдержать в большой закупоренной посуде 2-3 недели. Если брожение не начнется или будет слишком вялым, добавить дрожжи. После окончания первичного брожения разлить по бутылкам, плотно их закупорить, убрать в прохладное место (погреб) и засыпать песком. Перед употреблемнием дать меду созреть в течение 3 месяцев.


Браггат (английский мёд)



мед 8 кг
ячмень 3-4 кг
хмель 0.3 кг

 


Ячмень вытомить в печи до полного высыхания, часто перемешивая и, по возможности, не допуская излишнего подрумянивания зерен. Высушенное зерно истолочь, залить 1.5 ведра (ок. 15 л) горячей воды с температурой примерно 70оС, хорошо перемешать, выдержать 3 часа слить в котел. Затем залить оставшуюся массу одним ведром воды при той же температуре или чуть прохладнее, выдержать на сей раз около 2 часов и снова слить настой в котел. Оставшуюся массу вновь залить ведром воды (можно холодной), перемешать, выдержать, слить в тот же котел. Мед развести в 2 ведрах теплой воды, вылить в котел, туда же добавить хмель. Проварить при постоянном перемешивании, остудить, добавить дрожжи. Выдержать до прекращения бурного брожения, после чего вылить в бочку, которую плотно закупорить через 2-3 дня. Окончательно выдержать в прохладном месте две недели.


Весенний мед



сок березовый 3 л
хлеб черный 1 ломтик
дрожжи пивные 30 г.
мед 500 г.

 


В глиняную (жаростойкую стеклянную) посуду выложить мед, влить березовый сок, довести до кипения и томить сироп в течение часа на слабом огне. После остудить и в теплый сироп опустить намазанный дрожжами кусок черного ржаного хлеба. Оставить для брожения в теплом помещении на 1 сутки.
Когда мед начнет бродить, хлеб удалить, емкость накрыть полотном и оставить в теплом помещении до тех пор, пока мед полностью не перебродит.
Затем разлить его в бутылки, закупорить и положить под углом 30-40 градусов в погреб или в холодильник.
Мед будет готов для употребления через 3 месяца.


Вишняк старый (русский вишневый мед)


Данный рецепт взят с сайта www.unitus.com
мед 1 кг
вода 400 т
вишня 2 кг


Мед залить водой, довести до кипения, варить недолгое время - пока весь мед полностью не разойдется. Промытую вишню без косточек (!) засыпать в бутыль, залить остуженным сваренным медом. Выдержать в теплом месте несколько дней, прикрыв горлышко бутыли влажной тряпицей. Потом убрать бутыль в погреб, заткнув горлышко свернутым куском холста. Выдержать не менее 3 месяцев.


Древний ( на много человек)



50 литров воды
15 кг (30ф.) меда
горсть розмарина
горсть тимьяна
горсть лепестков розы
несколько горстей солода
48 грамм гвоздики
31 грамм толченного имбиря

 


Кипятят 50 литров воды с 15 кг (30ф.) меда и снимают пену; потом бросают туда горсть розмарина,тимьяна и лепестков розы и приводят жидкость в брожение посредством 2 или 3 горстей солода. После этого приготовляют мешочек с 48г (1.5 унц)гвоздики, мускатного цвета, муската и 31г (1 унц)толченого имбиря. Этот мешочек вешают в жидкость, которая должна находиться в запертой бочке.


Древний русский мёд




Для приготовления напитка Вам потребуются:
- мед - 500г
- вишня (без косточек) - 1 стакан
- клубника или земляника - 1 стакан
- вода - 1 стакан
- ржаной хлеб - 25г
- пивные дрожжи - 25г
Ягоды (вишню, клубнику (землянику) промыть, соединить с медом и растереть, добавить кипяченую воду, кусочек ржаного хлеба, размоченный в дрожжах. Оставить для брожения на 2-3 недели, после чего слить жидкость другую посуду и поставить в теплое место до окончания брожения. Мед будет готов через 1-2 недели.


Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 15 Июля 2007 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Tenthas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спер у ПАБа)))))

В колонках играет - DragonForce - Fury of the Storm

веселынько так)



Атец сказал

Среда, 02 Мая 2007 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Стальное__Сердце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем читать, предлагаю флэшмоб!

В России стартовала акция Георгиевская Ленточка. Ну что можно сказать? Не буду повторяться, я уже писал все что я думаю по-этому поводу очень подробно в старом дневнике, поэтому обойдусь кратким пересказом, что я думаю по этому поводу и могу предложить.

В нашей стране старые корни всяких пышных церемоний, слез, надрывных голосов и показухи, по-сравнению с реальными делами. На смену традициям Российской Империи пришли традиции Советского Союза, а следом и современного государства. Грандиозными торжествами отмечется День Победы, Улицы города украшаются специальными щитами, всякой мишурой, военной символикой. Устраиваются парады, митинги, чествования ветеранов с теплыми словами, поздравлениями и т.п. Каждый раз звучат теплые слова, слезы и тп "Спасибо Вам за Ваш подвиг", "Вы нас защитили", "Спасибо что победили". Однако многие ли задают вопрос "А почему побежденные живут лучше чем победители?" Скажите пожалуйста, пенсия бывшего немецкого ветерана войны эквивалентна пенсии ветерана советского? А уровень жизни? Какие тогда могут быть слова о "Победе" и т.п.? И потом торжества для ветеранов в итоге выливаются всеобщими грандиозными попойками, шоу и так далее. Пускай ваши деды ковали эту победу, но какое имеете Вы к ней отношение, чтобы праздновать? Тем более праздновать, если уровень жизни наших ветеранов гораздо ниже уровня жизни побежденных нацистов, которые плохие и которых все ненавидят? Сколько миллионов рублей в этот день тратится на выпивку, всеобщие гуляния и километры георгиевских ленточек? Оговорюсь, что традиция георгиевских ленточек идет от Ордена св. Георгия, Российской Армии до 1917 г и давался только за боевые заслуги. А после развала Российской Армии и расстрела офицерских чинов правомочно ли использования ее Советским союзом?

Предлагаю такую акцию: НЕ праздновать день победы, НЕ надевать георгиевских ленточек. Собрать денег, положить их в конверт и отдать какому-нибудь ветерану в день 9-го мая, без лишних слов и пафоса.

Без заголовка

Вторник, 10 Апреля 2007 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Chamarel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прочитайте, не поленитесь

 (300x225, 13Kb)
Прочитайте, не поленитесь!!!! Как дочитаете напишите, пожалуйста, свои комментарии....что Вы думаете по этому поводу?...

Нажми, что бы прочитать рассказ...

Кому понравилось можете добавить в цитатник! Пусть многие прочитают этот рассказ.. может быть так мир станет чуть добрее.....

СПижено

Суббота, 24 Февраля 2007 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения гном_каннибал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Взяла у Октавы...плачу(

- Слушай, а что это?
- Это Душа.
- А почему на ней рубцы?
- А это Любовь!
- Любовь?
- Да, Любовь.
- Но как, как из-за Любви могут остаться рубцы?
- Сначала это были рваные раны, а уже они потом стали рубцами.
- Я не понимаю.
- А ты любил?
- Нет.
- Тебе повезло.
- Почему?
- Тебе не было так больно, как мне. Я любила, любила очень сильно. Это было больше, чем просто Любовь, так сильно не любят даже себя!
- А причём здесь рубцы?
- Это обиды и разочарования. Видишь этот - самый большой? Это измена и предательство..
- Теперь я понял. А как ты попала сюда?
- Пустила себе в висок пулю..


Поиск сообщений в Злобный_унь
Страницы: [1] Календарь