-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Березка-3009

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 13813


Без заголовка

Понедельник, 23 Апреля 2007 г. 09:12 + в цитатник
Цитата сообщения BIGPUPS Холодец

Я уже давно не варю холодец со свининой, хотя и не мусульманка. Обычно варю из подбедерка (в принципе, подойдет любая говядина, но без темных костей, кости должны быть мозговые или сахарные; я и без них прекрасно обхожусь) и добавляю в зависимости от объема ЦЕЛУЮ или половину ЦЕЛОЙ курицы (так вкуснее), или индюшачьи ноги, они клейкость дают, можно и то, и другое, без разницы. Если попадутся под руку куриные лапки, сколько не жалко, тоже для пущей клейкости. Предварительно надо маникюр сделать - обрезать когти и снять верхнюю желтую шкурку, опалив ее над газом (у меня тут уже чистенькие продаются). Варим с луковицами и морковкой, солью. За полтора часа до окончания варки добавляем чрный перец горошком, лавровый лист, несколько горошин душистого перца, черешковый сельдерей, зелень какую-нибудь (петрушка, укроп).Во время верки периодически снимаем жир, он портит вкус бульона. В процеженный бульон добавляю желатин для уверенности (иногда варю просто из мякоти и птицы, тогда желатин обязателен). В рубленое мясо - рубленый, но не раздавленный чеснок. А уж украшаем, как кому нравится.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку