Цитата сообщения kralja_kralja
Продукты для теста: 1,5 стакана муки, 3/4 стакана сахара, 3 яйца, 1 ст.л. какао-порошок, 2 ст.л. коньяка, 1 ч.л. разрыхлителя.
Продукты для крема: 200 мл сливок для взбивания, 1 стакан молока 80 г мака, 2 ч.л. желатина.
Духовку разогреть до 180С. Разъемную форму смазать маслом.
Яйца взбить с сахаром и коньяком до пышной пены. Смешать муку, какао и разрыхлитель, соединить со взбитой массой. Выложить массу в разъемную форму и выпекать около 25 минут. Дать полностью остыть.
Для приготовления крема вскипятить молоко с маком и варить 3–4 минуты, затем снять с огня. Предварительно замоченный желатин распустить в маковой массе, охладить. Взбить сливки и перемешать с охлажденной массой. Бисквит разрезать на 2 коржа, смазать маковым кремом, накрыть вторым коржом и покрыть любой глазурью (у меня осталось немного крема от
торта "Ералаш", я его смешала с шоколадной глазурью: 2 ст.л. какао-порошка, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сливочного масла). Охлаждать около 2 часов, затем нарезать на пирожные. Кушать подано!!