-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Березка-3009

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 13813


Ленивые манты

Среда, 08 Ноября 2006 г. 09:35 + в цитатник
Цитата сообщения нина5001 Ленивые манты
Хозяюшка

Все точно так же как в предыдущем рецепте "Розовые пельмени", только рулетик не разрезаем, а отвариваем на пару минут 40, а потом нарезаем кусочками. Удобно наморозить таких рулетиков побольше, а потом, когда надо, доставать из камеры и готовить. Экономия времени довольна существенная.

Если хотите быть досконально-дотошными и приготовить хоть и ленивые, но настоящие манты, начинку надо готовить чуть иначе, т. е мясо порезать ножом очень мелко, добавить много, нарезанного мелко, лука, соль, перец, при желании - зира.

Можно приготовить такой рулет и с другими начинками
Например, в мясную начинку добавляются овощи, чаще всего - натертые на мелкой терке картофель или тыква.

Также можно делать чисто овощную начинку. Овощи в нее идут совершенно любые - тыква, лук, картофель, капуста, цветная капуста, баклажаны, зелень. Причем овощи можно класть в любых сочетаниях.

Есть еще один вариант рулета - совсем без начинки. Перед сворачиванием его просто промазывают сметаной.

К этому блюду обычно подаются два вида соуса.

1. томатно-луковый

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле на среднем огне до легкого изменения цвета.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать и положить к луку.

Тушить, пока помидоры не разойдутся в соус. Посолить и поперчить по вкусу. (Зимой вместо помидоров можно использовать томатную пасту.)

2. сметанный

В сметану положить мелко нарезанную зелень, соль, перец. При желании - чеснок.

Приятного аппетита)
 (426x276, 20Kb)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку