Маразм продолжается.
Я уже даже злиться не могу, смех разбирает.
Нет, я знала, что управлять городом он не сможет, и не затем сюда посажен. Это было видно сразу, по куче пустых популистских движений. Его задача--принимать нужные решения, что он добросовестно и делает. Видимо, с Полтавченко этот номер не прошел бы. Но что так все плохо...
В пятницу ребята на работе прочитали мне ответ этого чуда на упреки в плохой уборке города--справедливые, между прочим. Сперва перечислил всех своих чем-то проявивших себя родственников--героев войны и прочих. Нет, я со всем уважением и даже пиететом к ним, но он сам-то здесь причем? Ему сколько лет, чтобы предками хвастать? Просто на весь мир объявил: лично мне предъявить нечего, поэтому буду прятаться за родню. Кто-то сказал, что такие люди похожи на картошку. Потому что у них все лучшее--в земле. И угроза, что с этими обвинениями будет разбираться прокуратура или еще кто-то, не помню дословно. Папа, меня обижают... А по делу мне ответить нечего.
Вчера почитала пару статей, наткнулась случайно, решила уделить время. Во-первых, узнала, что до полуметра снега в Питере в январе--это аномальная зима. Удивилась. До сих пор считала, что аномальные зимы были как раз в последние годы. Потом узнала, что, оказывается, снег не убирается потому, что все очень плохо организовано. Это говорят люди, которые и должны заниматься организацией. И которые у власти не первый год. И это вот только сейчас обнаружили, пожаловались(нам) и обещали все исправить. Со временем. Мы о проблеме узнаем, когда влетаем в нее лбом, раньше нам до нее не было дела.
Еще в одной статье промелькнула информация, что наше руководство подарило Красноярску две снегоплавильные машины. Это я видела в единственной статье, поэтому не факт, что информация верна. Но если так... Это как, вообще? У нас с каких пор временные градоначальники дарят собственность города, как свою собственность? С каких пор бюджет одного города перетекает в бюджет другого по чьей-то личной воле?
Нет, я понимаю, что ему не до глупостей. Мы ку-ар коды продвигаем. Выполняем свою основную задачу. Тоже в одной статье спрочитала вчера, какой-то бизнесмен небольшое интервью дал, передал слова этого чуда: привыкайте к новой цифровой реальности. Проговорился. Как многие, и я в их числе, и предполагали: не при чем здесь ковид, он только используется. Есть цель всех оцифровать и запихать под колпак, и к ней пойдут напролом. Раньше тоже пытались, мягко. Картой петербуржца. Запихайте все свои личные данные на одну карту, чтобы вы у нас были единым файлом. Она же используется для оплаты транспорта. Любое передвижение отследить можно. А в качестве заманушки--приличная скидка на проезд. Не прокатило, похоже, пошли силовым методом. Кагебешник--он и есть кагебешник. Умен, да, даже гениален.
Пока жду. Смотрю. Думаю...