Липа_из_Красноярска (Кремлевская_диета)
Вот я с Вами простывшая но готовая на трудовые подвиги.Сегодня я буду готовить
фаршированные баклажаны,и если получится красиво даже сфотаю.Вот не плохой рецептик (начинку можете выдумать сами)кто как любит!
Что нужно:
1 средний баклажан
1 луковица
1 болгарский перец
300 г помидоров
зелень петрушки
сушеное орегано
4 ст. л. растительного масла
2 зубчика чеснока
30 г тертого сыра "гауда
Для соуса:
1 луковица
2 помидора
1 ст. л. растительного масла
1 лавровый лист
125 мл белого сухого вина
Баклажан очистить, разрезать пополам вдоль, посыпать солью и, оставить на 20 минут. Слить выделившийся сок, баклажан промыть и обсушить. Быстро обжарить баклажан на сковороде с 1 ст. л. масла, а затем довести до готовности в духовке при 200˚С, за 15–20 минут.
Репчатый лук и болгарский перец нарезать соломкой, чеснок мелко порубить. Помидоры нарезать кубиками.
Разогреть на сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжаривать на нем лук, перец и чеснок 5 минут, добавить помидоры, орегано, сахар, посолить, поперчить. Тушить еще 5 минут. Добавить петрушку, тщательно перемешать. Овощи равномерно разложить на баклажаны. Противень смазать оставшимся маслом, выложить на него баклажаны, посыпать сыром и запечь до появления корочки.
Для соуса лук нарезать соломкой, помидор – кубиками, обжаривать на масле 5 минут. Добавить специи, влить вино, довести до кипения и выпарить на треть. Вынуть лавровый лист, размять соус до состояния пюре.
PS-а я еще ''внутренности ''запекшихся кабачков в их же начинку с овощами .Если выйдет красиво ждите фото.