-Цитатник

Без заголовка - (0)

Успокаивающие игры для детей РЕЛАКСАЦИОННЫЕ (УСПОКАИВАЮЩИЕ) ИГРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ Релаксационные ...

Без заголовка - (0)

О ЧЁМ РАССКАЗЫВАЕТ НАША КРОВЬ Каждый из нас хоть раз в жизни сдавал кровь на анализ и получал ...

Без заголовка - (0)

САМЫЕ НУЖНЫЕ ИГРЫ - Картотека картинок на звук Р-Рь для многих обучающих игр ...

Без заголовка - (0)

Чем нужно заниматься с ребенком от 1.5 лет Развитие логики. 1. «Собери толь...

Без заголовка - (0)

Учим стихи по картинкам. Хорошая память и дикция от 4 лет 1. 2. 3. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Томар

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2006
Записей: 1767
Комментариев: 934
Написано: 3019


Без заголовка

Вторник, 28 Января 2020 г. 00:55 + в цитатник
Цитата сообщения nata5219 Печенье "Мишки" от Светы С.

http://rutxt.ru/node/6189

1 (604x569, 47Kb)

Вкусное песочное печенье из двух видов теста, оформленное в виде мишек. Оно непременно понравится и взрослым, и детям.

Для приготовления печенья "Мишки" понадобится:
масло сливочное - 180 г;
сахар - 150 г;
ванилин - щепотка;
яйцо - 1 шт.;
разрыхлитель теста - 1 ч. л.;
какао-порошок - 2 ст. л.;
мука - 2 стакана;
растительное масло.


Размягчённое сливочное масло смешать с сахаром и ванилином. Добавить яйцо и взбить с помощью миксера.

Размягчённое сливочное масло смешать с сахаром и ванилином. Добавить яйцо и взбить с помощью миксера.

Затем добавить разрыхлитель, 1,5 стакана муки и замесить мягкое тесто.

Затем добавить разрыхлитель, 1,5 стакана муки и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на 2 части. Я делила тесто на 2 неравные части.

Тесто разделить на 2 части. Я делила тесто на 2 неравные части.

В большую часть добавить какао-порошок и 1/4 стакана муки. В светлое тесто добавить 1/4 стакана муки. Тесто завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут. Из данного количества тёмного и светлого теста я решила приготовить тёмных и несколько светлых "мишек", если готовить только темных "мишек", то светлого теста понадобится меньше, а если готовить только светлых "мишек", то, наоборот, тёмного теста понадобится меньше, чем светлого.

В большую часть добавить какао-порошок и 1/4 стакана муки. В светлое тесто добавить 1/4 стакана муки. Тесто завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут. Из данного количества тёмного и светлого теста я решила приготовить тёмных и несколько светлых "мишек", если готовить только темных "мишек", то светлого теста понадобится меньше, а если готовить только светлых "мишек", то, наоборот, тёмного теста понадобится меньше, чем светлого.
Тёмное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.

Тёмное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.

С помощью формы или стакана вырезать круги.

С помощью формы или стакана вырезать круги.

Для оформления тёмных "мишек" оставшееся тёмное тесто разделить на 15 частей - 14 равных и одну побольше. А также понадобятся 8 одинаковых частей светлого теста, размера чуть больше, чем 14 частей тёмного теста.

Для оформления тёмных "мишек" оставшееся тёмное тесто разделить на 15 частей - 14 равных и одну побольше. А также понадобятся 8 одинаковых частей светлого теста, размера чуть больше, чем 14 частей тёмного теста.

Противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом, выложить круги из теста, из подготовленных тёмных кусочков теста сформировать "уши", кусочки светлого теста раскатать в круг и выложить на тёмное тесто. Также оформить и светлых "мишек". Из светлого и тёмного теста сформировать "глаза", из тёмного теста сформировать "нос" и "рот". Выпекать печенье при температуре 170-180 градусов 15-20 минут в зависимости от духовки, нужно следить за тем, чтобы светлое печенье сильно не зарумянилось.

Противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом, выложить круги из теста, из подготовленных тёмных кусочков теста сформировать "уши", кусочки светлого теста раскатать в круг и выложить на тёмное тесто. Также оформить и светлых "мишек". Из светлого и тёмного теста сформировать "глаза", из тёмного теста сформировать "нос" и "рот". Выпекать печенье при температуре 170-180 градусов 15-20 минут в зависимости от духовки, нужно следить за тем, чтобы светлое печенье сильно не зарумянилось.

Рубрики:  рецепты
рецепты
для Натальки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку