-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пур-оф-спирит

 -Интересы

павич гессе диорэдикт альмодовар форман муззззыка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2006
Записей: 373
Комментариев: 4163
Написано: 6498


Новая запись о старых впечатлениях

Вторник, 16 Мая 2006 г. 00:58 + в цитатник
Как-то ночью (уже достаточно высветленной этим временем года) шла я домой. Через магазин,естественно - до сих пор ищу какой-нибудь волшебный продукт,чтобы "съесть и похудеть". И после магазина я шла по улице уже какая-то немножко другая. Потому что у меня в руке был зажат имбирный пряник в форме сердца. Белый-с одной стороны. А с другой-нормально,то есть чёрно, шоколадный.
 (700x525, 58Kb)
И он был не вкусный. Он был - имбирный...
Я впервые в жизни ела имбирный пряник. Даже видела(но-"я ем то,что вижу,и вижу то,что ем"-цитируя Алису),- даже видела его и то, впервые. А ведь с имбирных пряников положено отковыривать звёзды и под чутким руководством Мэри Поппинс присобачивать их к небесам.
Это опять называется детство.И неумение обращаться с фотошопом-ведь,когда я уменьшала эту фотогравию, пряник был трогательным,а не размазанным по реальности...
Но всё равно-белые глазированные имбирные пряники в форме сердца-это космос...

Тачанка   обратиться по имени Вторник, 16 Мая 2006 г. 01:38 (ссылка)
Это ВКУСНЫЙ космос! Снизу сладкий,сверху горький... или наоборот:))) А я люблю имбирь во всех его проявлениях, кроме цукатного (смайл:мыло), и все с имбирем люблю:)
Быть может в уменьшенном варианте, твой пряник станет более трогательным :)
 (210x158, 8Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
A-S-A   обратиться по имени Вторник, 16 Мая 2006 г. 08:13 (ссылка)
до сих пор ищу какой-нибудь волшебный продукт,чтобы "съесть и похудеть".

Я вот пообедал, теперь буду худеть... до ужина.

А погрызть можно гранит науки - похудение обеспеченго :)
Ответить С цитатой В цитатник
Алина_Бриз   обратиться по имени Re: Новая запись о старых впечатлениях Вторник, 16 Мая 2006 г. 09:10 (ссылка)
сколько там пряника?
(у меня фотки открываются! открываются! открываются!!!)

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
Тачанка   обратиться по имени Вторник, 16 Мая 2006 г. 09:57 (ссылка)
Исходное сообщение Алина_Бриз
сколько там пряника?
(у меня фотки открываются! открываются! открываются!!!)

LI 5.09.15


там "пряника" целая куча:))))
Ответить С цитатой В цитатник
Алина_Бриз   обратиться по имени Re: Ответ в пур-оф-спирит; Новая запись о старых впечатлениях Вторник, 16 Мая 2006 г. 10:04 (ссылка)
Исходное сообщение nagayna:
там "пряника" целая куча:))))

просто речь шла про пряник - ед. ч., м. род.
а тут оно пряники...=)))) поэтому я и уточнила =)

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
пур-оф-спирит   обратиться по имени Вторник, 16 Мая 2006 г. 18:23 (ссылка)
nagayna, ЫЫЫ(градация степени восторга)!!! Он стал трогательным, тактильным (хотя-чего зря еду трогать-ей надо сразу есть!))) и больше похожим на имбирную правду!
я к нему, корню этому,тоже неравнодушна. Только когда он цукатен-это как???Это в ларьках с кешью/гавайской смесью/миндалём в мёде и кунжуте???Такой посыпанный сахаром и похожий на волокнистую стельку?
А ещё,наверное,из него что-нибудь пьют? Есть на свете имбирное пиво?
ААААААААААА(уже и без градаций)...
Ответить С цитатой В цитатник
пур-оф-спирит   обратиться по имени Вторник, 16 Мая 2006 г. 18:27 (ссылка)
A-S-A, тебе худеть,Серёга,только внутрь!!! итак-походная стиральная доска...
а гранит науки я себе ищу. собралась,было,на старости лет в театральный.но передумала:лучше всё-таки за зачатками медицинского,может,тогда меня-таки возьмут в зоопарк, к страусам))))
Ответить С цитатой В цитатник
пур-оф-спирит   обратиться по имени Вторник, 16 Мая 2006 г. 18:30 (ссылка)
Алина_Бриз, а ты-то теперь с пряниками завязала? кто там(а я тут)ныл про ста "неприлично толста"?
Ответить С цитатой В цитатник
Алина_Бриз   обратиться по имени Re: Ответ в пур-оф-спирит; Новая запись о старых впечатлениях Вторник, 16 Мая 2006 г. 18:34 (ссылка)
Исходное сообщение пур-оф-спирит: Алина_Бриз, а ты-то теперь с пряниками завязала? кто там(а я тут)ныл про ста "неприлично толста"?

да, завязала. я второй день на диете и на спорт-упражнениях. хочу назад 56 кг!!!!

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
пур-оф-спирит   обратиться по имени Вторник, 16 Мая 2006 г. 18:58 (ссылка)
Алина_Бриз, ха-ха...и слеза тяжёлой каплей порвала щеку...
я хочу назад свои 49 кг двухлетней давности...но!!!и в 69 можно жить!официально заявляю)))

хотя и противно)))
Ответить С цитатой В цитатник
Алина_Бриз   обратиться по имени Re: Ответ в пур-оф-спирит; Новая запись о старых впечатлениях Вторник, 16 Мая 2006 г. 19:07 (ссылка)
ну вот и мне в свои 63 противно...

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
Тачанка   обратиться по имени Среда, 17 Мая 2006 г. 01:59 (ссылка)
Алина_Бриз, пур-оф-спирит, девушки! Прекратите есть углеводы, и все у вас получится:)))
Имбирь-цукатный: в смесях ларечных его вроде нет. Я ела привезенный из Японии. "ела" это громко сказано...лизнула,отложила в сторону.
Хотя...где-то у нас он точно бывает. Помниться на детсвий ДР прикупила. Вид у цуката аппетитный и заманчивый.Детки набросились - облом подкрался очевидно:((( Маша, до сих пор от имбиря отказывается, даже от того, который к суши прилагается (смайл:детские фобии)
про пиво, ничего не знаю, но думаю, что это гадость (смайл: с имбирем).
ЗЫ:Вспонила! Из экзотичного! Я ела засахаренные ФИАЛКИ! Вот где крутота!
И ващще!
"Вы что-нибудь сегодня ели?"
"Да, спасибо, я сыта...Отужинала фиалками..." (смайл:принцессно) :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Алина_Бриз   обратиться по имени Re: Ответ в пур-оф-спирит; Новая запись о старых впечатлениях Среда, 17 Мая 2006 г. 08:14 (ссылка)
А вот объясните мне, тупому сибирскому валенку. Вот я не понимаю, имбирь, который к суши (облизываюсь на банку оного в магазине на 150 р...) и вот этот имбирь - это одно и то же? или это разные вещи? и как я поняла - имбирь невкусный? почему же его считают сладостью??
почемучка я =)

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
Тачанка   обратиться по имени Среда, 17 Мая 2006 г. 13:10 (ссылка)
Алина_Бриз, это все КОРЕНЬ имбиря:) Он вкусный:) И то, что в банке и то, что сладко - одно и то же. Просто все, что угодно можно и засахарить, и засолить:)))...кроме селедки, наверное:)))
Ответить С цитатой В цитатник
Тачанка   обратиться по имени Среда, 17 Мая 2006 г. 13:15 (ссылка)
Происхождение и распространение. Родина имбиря - Юго-Восточная Азия и Западная Индия. В диком виде не встречается. Возделывают растение в тропических и субтропических областях Китая, Японии, Вьетнама, Индии, Западной Африки, Аргентины, Бразилии, Ямайки. В Индии его выращивают более 100 тыс. т, или половину мирового производства. Имбирь разводят и как огородное растение, а также в комнатных условиях - в ящиках и горшках.

Ботаническая характеристика. Имбирь настоящий (Zingiber officinale) Roscae) - многолетнее травянистое растение семейства Имбирные (Zingiberaceae).

Корневища крупные, разветвленные. Стебли камы-шеобразные, высотой до 1-1,5 м. Листья цельнокрай-ние, ланцетовидные, очередные, короче, чем их черешки. Цветки оранжево-желтые, собраны в колосовидные соцветия.
Применение. В продажу имбирь поступает кусками корневищ, молотым, засахаренным или облитым шоколадом, в виде экстракта для имбирного пива. Он хорошо сочетается с другими пряностями и входит в состав смесей "карри". Имбирь добавляют в легкое пиво высших сортов.

В нашей стране имбирь используют в пищевой промышленности. Его добавляют в соусы "Южный" и "Восток", фруктовые приправы. В составе "сухих духов" пряностью ароматизируют хлебобулочные изделия. Имбирь применяют при изготовлении консервов из конины, а также пряной мелкой рыбы, пряной кильки, сельди беломорской, салаки. Его используют при производстве алкогольных напитков.

В кулинарии употребляют порошок имбиря, обладающий приятным терпким ароматом и жгучим пряным вкусом. Диапазон применения пряности довольно широк. Им сдабривают сельдь в кисло-сладком соусе, свинину, в кисло-сладком соусе, морепродукты. Приятный аромат придает имбирь ухе, супам из баранины, мясным, куриным и рыбным бульонам.

Горячие мясные блюда имбирь не только аромати-зирует, но и улучшает их вкус. Пряность добавляют в блюда из баранины, говядины, телятины, свинины, курицы, индейки, гуся. Китайские кулинары пользуются имбирем при приготовлении пельменей и тушеных клецок с начинкой. Аппетитный запах он придает горячим рыбным блюдам. С ним готовят многочисленные соусы: уорчерский для салата, к бараньим отбивным, кисло-сладкий к мясу, острую приправу из томатов "чатни" и др. Имбирем сдабривают маринады для вымачивания продуктов, с ним маринуют дыни и огурцы.

Не обходятся без этой пряности многие кондитерские изделия. Ею ароматизируют печенье, пряники, куличи, конфетные начинки, варенье из дыни. В Китае из имбиря делают варенье и лакомство в виде отваренных и засахаренных корней. Многие народы Европы и Азии сдабривают имбирем напитки. Его кладут в компоты из груши и тыквы, сбитень, медовые напитки, чай.
 (200x332, 11Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Тачанка   обратиться по имени Среда, 17 Мая 2006 г. 13:22 (ссылка)
Я вот имбирь, вот в таком виде люблю:)
ЗЫ:А если сырой корень в плов натереть, это ваще, песня!
 (300x225, 34Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
A-S-A   обратиться по имени Re: Ответ в пур-оф-спирит; Новая запись о старых впечатлениях Среда, 17 Мая 2006 г. 17:40 (ссылка)
Ознакомился с составом китайской бутылки, искал там ИМБИРЬ, не нашел... Зато обнаружил вот это:

Спирт, женьшень, плоды и листья женьшеня, панты, змея, геккон, дереза, ростки конопли, линчжи, черепаха, и более 2х видов растений. Градусы №45

Способ применения и дозировка: утром и днем (по необходимости вечером). Принимать по 30-50 мл.

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
пур-оф-спирит   обратиться по имени Среда, 17 Мая 2006 г. 18:32 (ссылка)
A-S-A, Серёга!!!Не пей,неизведанным животным станешь!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алина_Бриз   обратиться по имени Среда, 17 Мая 2006 г. 19:43 (ссылка)
nagayna, *ням! аблизывается и капаит слюнями на картинку*

спасибо за подробное описание. я думала, что имбири разные бывают - в суши и другие =))))
Ответить С цитатой В цитатник
пур-оф-спирит   обратиться по имени Четверг, 18 Мая 2006 г. 00:40 (ссылка)
Исходное сообщение nagayna
Я вот имбирь, вот в таком виде люблю:)
ЗЫ:А если сырой корень в плов натереть, это ваще, песня!
 (300x225, 34Kb)


а по-моему, он похож на измученную жизнью медузу-на этой картинке))))
гляжусь в неё-как в зеркало)
Ответить С цитатой В цитатник
Тачанка   обратиться по имени Четверг, 18 Мая 2006 г. 02:12 (ссылка)
пур-оф-спирит, не нравится - не ешь!:))) А я буду:)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку