Еще вкуснотища, когда 59 кг буду весить себя порадую
|
|
Среда, 09 Августа 2006 г. 16:46
+ в цитатник
Яблоки очистить от кожицы и удалить серединки. Каждое яблоко разрезать на 4 части и слегка обжарить в сливочном масле на сковороде (лучше - с тефлоновым покрытием). Остудить и смешать с жидким тестом (мука, сахар, топленое молоко и взбитые яйца). Яблоки с тестом хорошенько взбить, получившуюся массу выложить в низкую форму или сковородку, которые предварительно смазываются жиром и посыпаются сухарями. Печь на среднем огне в течение 30 минут. На 800 г яблок - 200 г муки, 100 г сахара, полстакана молока, 2 яйца, пол чайной ложки соды и 50 г сливочного масла. Соль по вкусу. При использовании тефлоновой сковороды количество сливочного масла можно смело уменьшить до 15 - 25 г, можно поэкспериментировать и с количеством сахара. Этот рецепт похож на тот пирог, который мы обычно называем "яблочной шарлоткой".
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-