Прикольная_Танюша обратиться по имени
Вторник, 14 Декабря 2010 г. 14:26 (ссылка)
Какое счастье, когда вся семья любит каши!
Особенно мужская часть населения квартиры, ведь тарелочка такой каши с утра - это настоящий источник силы и энергии!
Дамам тоже можно полакомиться, но предупреждаю - очень калорийная кашка-то. Лучше запарьте мюсли обезжиренным кефиром)))
Итак, по полстакана пшена и длинного риса перебираем, высыпаем в казаночек, доливаем холодной водой (так чтобы только покрыть крупу) и варим - доводим до кипения и минуты 2 кипятим.
Сразу же сливаем через мелкое сито и хорошенечко промываем крупы под проточной водой - так вымывается возможная горечь от прогорклости жиров, обволакивающих пшено, а рис проваривается. чтобы потом сравняться по времени готовности с пшеном.
Теперь возвращаем крупы в казанок и заливаем 3 стаканами молока.
Добавляем 1-2 столовые ложки сахара, полчайной ложки соли.
Варим на медленном огне до готовности крупы.
Периодически помешиваем, облизываем ложку....
Когда крупы уже сварились, перекладываем кашу в горшочки и добавляем 2-3 столовые ложки густой сметаны.
То есть на три горшочка по 1 ст.л. сметаны в каждый.
Хорошо перемешиваем, накрываем крышками и ставим в разогретую духовку на 20 минут.
Сметанка сворачивает молоко в эдакую нежную кисловато-сладкую основу каши.
Очень вкусную и сытную.
Ваши мужики полдня не захотят бренчать крышками кастрюль в попытках "кускотаскательства"))))