Как сохранить загар |
Каждому счастливцу, побывавшему в отпуске, хочется, чтобы друзья и коллеги как можно дольше лопались от зависти, глядя на красивый и ровный загар отдохнувшего собрата, а потому многие готовы на любые средства, лишь бы приятный оттенок кожи «не облезал» как можно дольше. Конечно, сохранить загар навечно невозможно, но кое-какие способы продлить его существование все-таки есть.
Сохранить темный оттенок кожи можно, если ежедневно умываться не водой из-под крана, а слабо заваренным чаем. Чай не только помогает остаться смуглой, но и замечательно увлажняет кожу и стягивает поры. Тем, кто предпочитает кофе, подойдет такой рецепт: сварите крепкий кофе, остудите и разлейте в формочки для льда. По утрам и вечерам протирайте лицо ледяными кофейными кубиками. А из гущи можно сделать маску: просто размажьте гущу по коже и подождите минут 15, после чего протрите лицо влажным мягким тампоном.
Витамин А поможет вашей коже быстро восстановиться и удержать загар, а раз так, обратите внимание на витаминные комплексы и такие продукты, как говяжья печень, яичный желток, молоко, масло, шпинат, томаты и абрикосы.
Чтобы загар не слезал как можно дольше, избегайте отбеливающих масок. Из домашних средств отбеливающим эффектом обладают огуречные и лимонные маски.
А вот маски из помидоров, наоборот, помогают сохранить темный оттенок кожи. Смешайте мякоть помидора с двумя столовыми ложками свежего творога, чайной ложкой растительного масла и столовой ложкой молока и нанесите смесь на лицо на 15–20 минут. После этого смойте маску теплой водой, а затем ополосните лицо холодной водицей.
|
Без заголовка |
|
Досье на суши |
Суши (суси) - одно из самых популярных японских блюд за пределами Японии, и одно из самых популярных блюд среди японцев, которые подают его в основном по особым случаям.
Раньше "суши" представляло собой сырую рыбу, маринованную в уксусе. В наши дни суши называются разнообразные блюда, содержащие рис, приготовленный с уксусом из-под суши. Существует множество разнообразных видов суши. Мы предлагаем несколько самых популярных из них. О том, как готовится основной суши и подробное описание ингредиентов суши, можно прочитать в нашем основном рецепте.
НИГИРИ
Маленькие шарики из риса с кусочком рыбы (и не только) сверху. Существует множество вариантов нигири суши, некоторые из самых популярных из них готовятся с тунцом, креветками, угрем, кальмаром, осьминогом и жареным яйцом.
|
........ |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Отрывок из чужого дневника... |
|
Без заголовка |
|
Афоризм |
|
Без заголовка |
|
Страницы: [1] Календарь |