-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НК_Белый_колпак

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 182




Поваренная книга переведена в режим премодерации. Причина - надоело чистить сообщество от рекламы и тупых подковырок.

Шлите мне на почту свои рецепты, и я их буду вывешивать в соответствующие разделы.


Креветочный микс

Пятница, 05 Марта 2010 г. 16:56 + в цитатник
baltushka все записи автора Креветочный микс



Салат креветочный микс




Продукты:
Креветки - 300 грамм
сладкий перец:
Красный - 1/2 шт
зеленый - 1/2 шт
Десертная кукуруза - 1 банка
Фиолетовый репчатый лук - 1 шт
Помидор - 1 шт
Оливковое масло - 2 столовые ложки

Чеснок - 1 зубчик

Лимонный сок - 1/2 соловая ложка


Майонез - 1 чайная ложка
Листья салата для оформления




Приготовление:
Отвариваем и очищаем креветки, режем их мелкими кубиками. Несколько штучек для украшения чистим так, чтобы хвостики остались не тронутыми. Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки и нарезаем кубиками. Размер кубиков стараемся делать одинаковыми с остальными продуктами. Помидор разрезаем на две половинки и удаляем жидкую часть с семенами, оставляя только плотные стеночки, которые необходимо нарезать кубиками. Лук, если берете не салатный, а простой после нарезки (опять же кубиками) ошпарьте кипятком. Теперь добавляем кукурузу из банки, заливаем заправкой, перемешиваем и слегка подсаливаем. Выкладываем в креманку на листик салата и пристраиваем сверху две креветки в форме сердечка. Серединку сердца заполняем майонезом. Для заправки надо смещать в блендере зубчик чеснока с оливковым маслом и лимонным соком. Чеснок можно не добавлять, а для остроты посыпать салат свежемолотым перчиком.

Еще можно приготовить фаршированную свежепойманную рыбу-щуку по рецепту с сайта

моя кулинарныая книга

Рубрики:  Салаты с морепродуктами

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 55 пользователям

Фаршированная щука

Пятница, 05 Марта 2010 г. 11:48 + в цитатник
baltushka все записи автора Фаршированная щука




Фаршированная щука


Продукты:
Щука (400-500 грамм) - 2 шт
Молотые сухари - 2 столовые ложки
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Масло растительное - 1 столовая ложка
Майонез
Маслины
Зелень




Приготовление:
Рыбу промыть, почистить от чешуи. Сделать надрез под головой со стороны брюшка и перерубить кость. Через разрез вынуть внутренности (какие получится) и почистить жабры. Голова должна висеть на шкурке спины. Острым ножиком, по кругу, аккуратно провести ножом между шкуркой и мякотью рыбы. Вывернуть отделившуюся шкурку и продолжать снимать, как чулок, помогая себе ножом в районе плавников. Плавники должны остаться на коже. У хвоста перерубить кость. Снять мякоть рыбы с хребтовой кости, пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить в растительном масле. Смешать овощи, молотые сухари и рыбный фарш. Для любителей добавить нарезанную зелень укропа и петрушки. Наполнить кожу фаршем и выложить на противень. Запечь в духовке при 180 градусах 30-35 минут.
Рубрики:  Запекаем рыбу

Метки:  


Процитировано 5 раз

Салат из курицы

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 18:20 + в цитатник
Стройнеющая все записи автора

(количество продуктов подобрать на свою посуду):
1 слой - мелко порезанная отварная курица
2 слой - обжаренные грибы с луком (можно даже шампиньоны) - тоже мелко нарезанные
3 слой - тертый сыр с чесноком
4 слой - отварное яйцо - для красоты можно потереть сначала белок, а потом желток, посыпать тертым грецким орехом (совсем чуть-чуть)
Все слои кроме верхнего намазать майонезом.

http://diary.ru/~Ega/p16044262.htm

Рубрики:  Салаты с курицей

Метки:  


Процитировано 6 раз

Курица с карри

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 17:30 + в цитатник
Стройнеющая все записи автора

Филе куриное 1кг,
Помидоры 2 шт,
Лимон 1 шт,
Перец красный молотый, перец черный молотый, соль по вкусу,
Карри желательно больше. Вкуснее будет.

Курицу нарезать кубиками и обжаривать на сковороде примерно минут 10 на сильном огне. Затем посолить и поперчить по вкусу. На пять минут накрыть крышкой. Добавить нарезаный дольками помидор и тушить 10 минут с закрытой крышкой. Далее добавить лимон, предварительно порезаный на четвертинки, закрыть крышкой и тушить пять минут. Затем добавить кари. Помните, кари желеть не стоит. Чем больше кари, тем вкуснее. После добавления кари все тщательно перемешать и тушить 10-15 минут с закрытой крышкой. Подавать в небольших мисочках, что бы курицу можно было залить подливкой. Получается очень очень вкусно.

http://diary.ru/~Ega/?from=1940

Рубрики:  Тушим курицу

Метки:  


Процитировано 4 раз

Адыгейский сыр с помидорами и карри

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 17:13 + в цитатник
Стройнеющая все записи автора

Если хотите попробовать что-нибудь вкусное, необычное и легко приготовляемое.

адыгейский сыр - 500 г
помидоры - 300-400 г
приправа карри - 2 ст. л.
сливочное масло

Время готовки: мин 15-20

Круг сыра сначала разрезать пополам, а потом нарезать вдоль, чтобы получились пласты толщиной сантиметр-полтора. На среднем огне на сливочном масле чуть-чуть поджарить приправу карри, чтобы пошел запах. Слегка поджарить на нем получившиеся пласты сыра. Потом достать сыр и нарезать его кубиками (поэтому сыр сначала и надо обжарить, чтобы он "прихватился" и при нарезке кубиками не разваливался). Снова ссыпать сыр в сковородку, слегка обжарить, добавить нарезанные помидоры, перемешать и дождаться их готовности.

http://culinary-book.diary.ru/?from=0

Рубрики:  Все из сыра



Процитировано 3 раз

КУЛЕБЯКА

Воскресенье, 03 Января 2010 г. 13:36 + в цитатник
Irisha_S все записи автора Читая классиков, часто встречается, как русские купцы закусывали водочку расстегайчиками, кулебякой. И я решила сегодня приготовить кулебяку. Оказалось, это совсем несложно, но очень вкусно и сытно.
Для теста : 500 г муки, 25 г дрожжей, 0,5 ст. молока, 2 яйца, 2 ст. л. масла, 1 ст.л. сахара, ¾ ч.л. соли, 1 яйцо.
Для фарша : 500 г рыбного филе, 2 ст.л. отварного риса, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, зелень.
А здесь в картинках подробная инструкция приготовления: http://www.delishis.ru/recipes/instruction/instruction_2836.html
kulebyaka (380x286, 33Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз

Торт «Чудо»

Суббота, 26 Декабря 2009 г. 19:37 + в цитатник
Irisha_S все записи автора Тесто: Яйца – 7 шт., мука -1 стакан, сахар – 1 стакан, разрыхлитель 2 ч.л., ванилин на кончике ножа. Для крема: творог 9% жирности – 200г, сахарный песок /лучше сахарная пудра/ 100г, варёная сгущёнка 1 баночка. Для глазури: какао-порошок 3ст. л, сахарный песок 3 ст. л, молоко 5 ст.л., масло сливочное 50

Белки отделить от желтков. Белки охладить, взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром, добавить разрыхлитель, ванилин, постепенно, порциями, ввести в желтково-сахарную массу муку, а затем и взбитые белки. Форму для выпекания смазать растопленным сливочным маслом, вылить туда тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170 градусах.

Готовность проверять деревянной палочкой, /если палочка сухая – бисквит готов/. Пока печётся бисквит, займёмся приготовлением крема. Творог размять, тщательно растереть его с сахаром, оставить на некоторое время, чтобы сахар полностью разошёлся. Готовый испечённый бисквит вынуть из формы, остудить и разрезать на три коржа. Первый корж смазать варёным сгущенным молоком, положить на него второй корж, на него выложить подготовленный творожный крем. Третий корж измельчить, смешать с небольшим количеством сгущенного молока, скатать из получившейся массы небольшие шарики. Выложить шарики на творожный крем.

Приготовить глазурь. Для этого в кастрюльке смешать молоко, сахар, какао, довести всё до кипения, тщательно помешивая. Как только сахар растворится, снимаем нашу глазурь с огня и добавляем туда кусочек сливочного масла. При помощи чайной ложки нанести глазурь на поверхность торта. Дать торту настояться несколько часов.

Источник: http://www.delishis.ru/recipes/cake/cake_3080.html
 (400x300, 98Kb)



Процитировано 6 раз

А то проиграешь! :)) Новый кулинарный конкурс!

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 14:07 + в цитатник
Милая_Дуся все записи автора Копирую прямо со страницы конкурса:
Друзья! Tvigle.ru совместно с Electrolux с 28 ноября по 28 декабря 2009 г. проводит конкурс на самый необычный минутный рецепт «Омлет на утюге ».

Знаешь, как испечь бизе феном или сварить яйцо в микроволновке? Вооружайся камерой и присылай свой прикольный рецепт! Он должен быть коротким и содержать инструкцию по приготовлению. В качестве примера смотри рецепты в канале «Вкусно и быстро».

Три автора, чьи видеорецепты наберут наибольший рейтинг, получат отличные призы от Electrolux — паровой утюг, кофемолку и настольный гриль. Специальные призы — чайник от Electrolux и тостер от Tvigle — ждут авторов, чьи работы будут отличаться оригинальностью и креативом.

Нужна книга

Понедельник, 09 Марта 2009 г. 18:11 + в цитатник
Айнура_Бигалиева все записи автора Девушки ни у кого нет случайно, электронных книг по КД диете.

Нигде в инете не могу найти, либо ссылки побиты, либо ошибка.

Если есть отпишитесь, я дам электронный адрес свой, отправте плис.

Или дайте ссылку работающую.

Заранее благодарна.

Петушок на палочке.

Суббота, 28 Февраля 2009 г. 12:59 + в цитатник
Galla все записи автора

Ингредиенты для "Леденцы из формочек"

1-вариант:

5 ст.л. сахара
2 ст.л. воды
1 ст.л. уксуса 9%

2-вариант: 5 ст.л. сахара

3 ст.л. сока или сиропа
3-вариант: 5 ст.л. сахара
2-3 ст.л. молока
1 ч.л.какао
1 ч.л.сливочного масла

Выбранный вариант варить на медленном огне 10-15 мин. Готовность определяется по стекленеющей капле. При первом варианте в конце варки. Для придания аромата добавить несколько капель фруктовой эссенции. У меня для этих леденцов есть форма, так перед заливкой массы,форму смазываю растительным маслом и в начинающие застывать леденцы,вставляю зубочистки.

скажем на стакан сахара 1/4 ст воды, сделать сироп, аккуратно мешайте , чтобы было поменьше пузырьков, иначе леденцы будут дырявыми. вот когда все растворилось и покипело и стало такого красивого "карамельного "цвета (тоже внимательно и аккуратно) можно все испортить, сжечь, добавляете уксус немного, по ножу льете чуть чуть. вонища будет страшная. опять помешали и разливаете в формы, которые вы предворительно смазали подсолнечным маслом. медленно заполняте. чтобы не образовалось пустот. в конце втыкаете палочку. зубочистку или спички очищенные от серы разумеется.
13_03_00 (250x226, 6Kb)

Рубрики:  Чужая еда

Метки:  


Процитировано 14 раз

Селедочка под оригинальной шубкой

Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 22:23 + в цитатник
Оксана_Куприянова все записи автора


Слоями выкладываем:

2 мелко порезанных селедки

2 мелко порезанный и ошпаренных луковки

Майонез

4 мелко нарубленных яйца

2 натертых на крупной терке свеколки

Майонез

Натертый на крупной терке твердый сыр.

Рубрики:  Салаты с рыбой

Метки:  


Процитировано 29 раз

Девочки! Простите, не по теме, но помогите мне снять квартиру!!!

Четверг, 19 Февраля 2009 г. 23:30 + в цитатник
Диваг все записи автора Дорогие друзья!
Очередной раз обращаюсь к вам я, ваша Диваг!

Пожалуйста, если кто-то из вас сдает 1-комнатную квартиру, или ваши друзья, или знакомые, пожалуйста, скажите мне об этом!

Нужна лично мне!

Обязательные требования, так как я учусь - возможность проведения интернета! Квартира с телефоном. Желательно - пешая близость от метро. Желательно - верх карты метро.

МОСКВА.

От себя ГАРАНТИРУЮ: своевременную оплату, чистоту, порядок. На длительный срок. Не конфликтная, ответственная, хулиганить не буду, честная!

РАССМОТРЮ ВСЕ ВАРИАНТЫ.
15-20 000 рублей.......

СПАСИБО!
( переезд планируется конец марта - начала апреля )

Комнату, где рядом соседи или хозяева - не предлагать. СЫТА!!!!!!
( не смотря на всю мою любовь к людям - Я ПРОСТО ХОЧУ ПОКОЯ!!!)
42097237614ax (120x160, 4Kb)

Как приготовить мужчину?

Среда, 18 Февраля 2009 г. 20:38 + в цитатник
Galla все записи автора Возьмите
одного свежего мужчину, хорошенько промойте ему мозги, добавьте стакан
нежности, две столовых ложки здравого смысла, щепотку ревности,
пригоршню страсти, медленно доведите до кипения и употребляйте,
соблюдая технику безопасности.

Не использовать вблизи подруг, хранить в сухом, теплом месте при умеренном доступе его друзей, перед употреблением заболтать.



Процитировано 5 раз

100 диета!

Среда, 18 Февраля 2009 г. 20:13 + в цитатник
Galla все записи автора Диета!


Понедельник.Берёшь яйцо.

Вторник.Варишь.

Среда.Чистишь.

Четверг.Ешь белок.

Пятница.Ешь желток.

На выходные-разгрузочные дни,нечего обжираться!



Процитировано 3 раз

Пикантное печенье для кремлевцев:)

Понедельник, 03 Ноября 2008 г. 18:47 + в цитатник
Молодая_жена все записи автора

Состав:
2 яичных белка - 0 у.е.
200 гр. твердого сыра - 5 у.е.
60 гр. льняного семени - 3,5 у.е.
Лимонный сок, соль, специи по вкусу.

Итого на все про все: 8,5 у.е.

Приготовление:

Жарим льняное семя, смалываем его.
Взбиваем яичные белки с соком и солью до крепких, устойчивых пиков. Добавляем молотое семя, мелко натертый сыр и специи.
Хорошенько мнем "тесто", превращаем в шар. 
Отщипывая небольшие кусочки, формируем лепешечки и выкладываем в любую форму для духовки на пергамент. 
И убираем в хорошо разогретую духовку сначала минут на 10 при максимальной температуре, а потом - сколько захочется - если нужно мягкое печенье - значит на чуть, если хрустики - надолго.
Вынимаем, остужаем и лопаем:)



Рубрики:  Все из сыра



Процитировано 11 раз

Террин из индейки с лисичками

Пятница, 24 Октября 2008 г. 11:14 + в цитатник
Молодая_жена все записи автора

Хочу поделиться с вами совершенно обалденный рецептом. Нашла я его на Кулинаре, попробовала - шикарно! И так...

Террин из индейки с лисичками!

Состав:
Филе индейки (грудь)– 1 кг - 0 у.е.
лисички – примерно 300 гр. - 4,5 у.е.
Грецкий орех – 100 гр. - 12 у.е. (в след. раз попробую заменить на фисташки - мне кажется, что так будет интереснее dontknow )
Лук репчатый – 2 шт. (маленькие) - 7 у.е.
Яйцо – 1 шт. - 0,5 у.е.
Молоко – 200 гр. - 9 у.е.
Щепотка кориандра.

Итого на 100 гр. - 1,5-2,5 у.е.

Индюшку нарубить или смолоть, добавить в нее молоко, рубленные (не мелко!) грецкие орехи, яйцо, кориандр, перец и соль.
Пассеруем мелко нарезанный лук, добавляем лисички и жарим-тушим до полуготовности (не превращать в "кашу"!!!), немножко солим.
Смешать фарш с лисичками.
В смазанную маслом форму выложить фарш, закрыть форму фольгой. Поставить в форму покрупнее с налитой в нее водой.
Печь в духовке 1 час при 180 градусах. Вынимать аккуратно, так как в самой форме с террином скопился сок, который может вылиться.
Лисички чудесно выражены в этом блюде, главное - не забить их вкус и запах излишним количеством специй.
Приятного аппетита!!!

 

 

Рубрики:  Запекаем курицу
Котлеты и все из фарша



Процитировано 20 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бутерброд

Пятница, 24 Октября 2008 г. 10:19 + в цитатник
Молодая_жена все записи автора

Сначала печем оладьи по рецепту http://forum.myjane.ru/viewtopic.php?p=1815209#1815209

Берем лист "Айсберга". Его намазываем любым плавленным сыром, на него выкладываем оладушек:

Его тоже смазываем сыром, выкладываем поверх кружочки помидорки:

Сворачиваем всем по мере возможности и лопаем, стараясь ничего не уронить на пол:)

Итого: помидор  50 гр. - 2 у.е., блинчик+лист - 0,5 у.е., сыр плавленный 30 гр. - 2 у.е. Получается на один бутер 4.5 у.е.

Рубрики:  Рулетики самые разные



Процитировано 2 раз

Торт "Ореховое наслаждение"

Среда, 22 Октября 2008 г. 14:18 + в цитатник
Молодая_жена все записи автора

ТОРТ "ОРЕХОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"  (выставляю без пошаговых, иначе оч много фоток будет)

Примечание
Да, тортик получился малюсеньким, потому что по оригинальному рецепту всех продуктов было в 2 раза больше. Я не стала рисковать и сделала меньшее количество. Зато теперь буду знать, что можно сделать из этого полноценный торт.
Важно: если вы кладете больше сахарозаменителя в коржи - положите его по минимуму в крем, и наоборот thumbright

Состав
Коржи:
2 яичных белка - 0 у.е.
80 гр. фундука - 7,5 у.е.
1 щепотка соли
2 капли лимонного сока
15-25 табл. сахарозаменителя

Крем:
Маскарпоне (заменить самыми жирными сливками или творогом) 120 гр. - 3 у.е.
Сливки 20% 30 мл - 0,5 у.е.
1 ч.л. кофе
1 ст.л. кипятка
5-10 табл. сахарозаменителя

Итого на весь торт получается 12 у.е.

Приготовление
Коржи:


Белки взбить с солью и лимонным соком на льду (я это делала на куске замороженной рыбы:) до образования устойчивых пиков. Добавить растолченные (!!!) таблетки сахарозаменителя, продолжить взбивать до глянцевости белков. 
Добавить в белки обжаренный и раздробленный в муку фундук.
Я взяла 2 одинаковые формочки для аэрогриля, вычертила на бумаге для выпечки круги по их диаметру. В формочки положить эту бумагу, на нее выложить тесто. 
В духовку, разогретую до 130-150 гр. убрать нагрев до минимум и сушить безешки там в течение 1,5-2 часов.
В конце они должны легко отделяться от бумаги. 


Крем:

Заварить кофе из 1 ст. л. кипятка, 1 ч. л. кофе и сахарозаменителя по вкусу. Добавить в маскарпоне с сливками. Взбить. Поставить в холодильник на полчасика. 
Полностью остывшие коржи смазать кремом, украсить по желанию какао или тертым шоколадом. Охлать примерно 1 час в холодильнике.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Напитки и сладкие десерты



Процитировано 10 раз

Поиск сообщений в НК_Белый_колпак
Страницы: [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь