Рыбный пирог (очень вкусный)
|
|
Воскресенье, 23 Ноября 2008 г. 16:47
+ в цитатник
Делала пару недель назад этот пирог ... мне и моим гостям очень понравился...
Состав теста:
250 гр. маргарина, 3 яйца, 150мл. молока, 1 пакет сухих дрожжей,-3 стакана муки, 1ч. ложка сахара, немного соли.
Приготовление:
Смешать дрожжи с мукой, сахаром и солью. Маргарин потереть на крупной терке, добавить подогретой молоко и яйца, Замесить тесто. Дать подойти 1 час.
Состав начинки:
1 шт. филе сайды и 4 пластинки филе морского языка (самая вкусная начинка получится из более жирной рыбы) , 2 луковицы, 1 крупная морковь, 100 гр. сыра, 100 гр. сметаны (можно взять майонез).
Приготовление: Филе рыбы мелко порезать. Мелко порезать лук, натереть на мелкой терке морковь. Потереть на мелкой терке сыр.
Разделить тесто на две части, одну сделать больше. Раскатать ту часть, что побольше, с помощью скалки переместить на смазанный растительным маслом противень. На тесто выложить слой лука, затем слой рыбы, морковь. Из остатков теста сделать жгуты и выложить в виде решетки ( лучше раскатать тесто и разрезать его на полоски) В каждую клеточку я налила немного сметаны ( можно использовать майонез) и посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке при температуре 180 гр примерно около 40 минут.
Извиняюсь за качество фото...
Метки:
рецепты из рыбы
Процитировано 7 раз
-
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-