Понедельник, 14 Января 2008 г. 09:55
+ в цитатник
Валованы так называются пирожки круглой формы из слоеного теста. они выпекаются без начинки, начинка кладется потом.
Я брала готовое слоеное тесто. Тесто необходимо разморозить и немного раскатать. Затем рюмкой или стаканам вырезать кружочки. В половине сделанных кружочков рюмкой или стаканом меньшего диаметра вырезать серединки. Смазать целые кружочки взбитым яйцом и наложить кружки с вырезанной серединой. Смазать яйцом верхнюю часть валованов. Раскладываем Валованы на противень и в духовочку разогретую до 180 градусов. Печь до появления золотистой корочки.
Остывшие валованы наполняем начинкой. Я использовала масло и красную икру.
Грибная начинка:
Свежие или замороженные шампиньоны мелко порезать и обжарить с луком на растительном масле, посолить и положить сметану.
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-