Недавно вернулась из Франции, попробовала там интересное блюдо- тарт фламбе. Один вариант этого блюда взяли с мужем классический, второй с лесными грибами. Вернувшись домой попробовала сделать нечто подобное. детям очень понравилось
Состав:
для теста :
мука-2 стакана
вода -150 мл
масло растительное- 2 ст. ложки
соль
Замесить тесто, чтобы оно не прилипала к рукам, очень тонко раскатать, чтобы по толщине получилось примерно как лаваш. Тесто рассчитано на противень.
Для начинки:
сметана, жирность 20%
шампиньоны-300 гр.
лук- 2 шт.
копченая курица.
Шампиньоны порезать тонкими пластинами, лук полукольцами и обжарить на сковороде до золотистого цвета, Противень смазать маслом и перенести на него тесто, тесто сверху смазать сметаной. Курицу порезать тонкими ломтиками, выложить поверх сметаны, сверху выложить грибы с луком. Поставить в разогретую предварительно духовку минут на 10- 15 и выпекать до золотистого цвета.
Если есть желание сверху можно немного посыпать тертым сыром.
Классический вариант этого блюда готовиться с беконом и луком.
Кратко из Википедии:
Тарт фламбе́, (по-эльзасски Flammekueche, нем. Flammkuchen, фр. tarte flambée, букв. «пылающий пирог») — популярное блюдо, характерное для эльзасской, а также южнонемецкой (алеманнской) кухни, плоский открытый пирог, отчасти напоминающий пиццу. Традиционная начинка тарт фламбе — белый сыр (похожий на мягкий творог) или крем-фреш (сметана), лук и кусочки сала или бекона, однако сейчас эльзасские и южнонемецкие рестораны предлагают тарт фламбе с самой разной начинкой, например, с курицей, рыбой, с дарами моря, а также сладкие тарт фламбе (фламмкухен, дюнннеле, диннетте) с фруктами.