-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оранжевы Йослик

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2006
Записей: 3666
Комментариев: 145043
Написано: 207517


Хлебушек

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 21:04 + в цитатник
Хочу поделиться с вами рецептом хлеба. Конечно, в инете легко найти десятки подобных и даже лучше, но прелесть этого рецепта в том, что я его опробовала уже раз 10 - хлеб получается с первого раза.
Рецепт простой, продуктов уходит мало, времени примерно 1.45 минут.
У меня нет хлебопечки и всяких подобных наворотов, замешиваю ручками, пеку в обычной газовой духовке.
Вот сегодня испекла - в магазине хлеб был или невкусный, или вчерашний,покупать не стала. Зато щас сижу и нюхаю аромат свежеиспечённой булки, кааайф)

Продукты:

2 столовые ложки сливочного масла (у меня сливочный маргарин)
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки соли (в первый раз берите по рецепту, а там поймёте, на сколько убавить-прибавить)
2 чайные ложки сухих дрожжей
375 грамм муки
280 мл тёплой (45 градусов) воды

Масло, сахар, соль, дрожжи и 150 грамм муки смешиваем со всей тёплой водой (рекомендуется мешать миксером 3 минуты).
Добавляем остальную муку (225 грамм), перемешиваем - тесто получается не слишком крутым, липнет к рукам, так что мешать можно ложкой.
Накрываем полотенцем, ставим в тёплое место , ждём, пока увеличится в два раза.
Обминаем слегка и выкладываем в смазанную форму. Снова накрываем полотенцем и расстаиваем минут 20 -30.
Смазываем верх молоком и ставим в духовку (190 градусов). По рецепту - на 45 минут, но у меня гораздо быстрей печётся почему-то, может, перегреваю духовку, она у меня без градусника.
Вынимаем, смазываем сливочным маслом и оставляем под полотенцем отдыхать:-)
Едим.
В этот раз у меня получился не аккуратный кирпичик, а квадрат Йослевича)))
IMG_20150212_205619 (500x358, 92Kb)
Рубрики:  Эх, полным-полна коробушка
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 13 пользователям

Марженка   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2015 г. 21:14 (ссылка)
а форма у тебя силиконовая?
спасибо за рецепт, забахаю :)
Ответить С цитатой В цитатник
Оранжевы Йослик   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2015 г. 21:15 (ссылка)
Исходное сообщение Марженка
а форма у тебя силиконовая?
спасибо за рецепт, забахаю :)


Да, силиконовая, довольно маленькая. Вот хлеб её сверху и оплыл)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2015 г. 21:15 (ссылка)
Nu, da, vot v Sweden s xlebom problem net, no mnogie pekut xleb sami doma :)))

Dame=)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
обаятельная_Elka   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2015 г. 21:55 (ссылка)
пекарь ты наш!))
снимаю шляпу...)
Ответить С цитатой В цитатник
Оранжевы Йослик   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2015 г. 21:56 (ссылка)
Исходное сообщение обаятельная_Elka
пекарь ты наш!))
снимаю шляпу...)


Нинада шляпу, лучше духову включай)))
Ответить С цитатой В цитатник
Алена1961   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2015 г. 22:21 (ссылка)
Приветик, Алена! Я хлебопечку прикупила, буквально пару дней назад..а то лень за хлебом ходить...а хлебушек любим..но пекла только сладкий хлеб.. кулич пасхальный по вкусу...а обычного еще не пекла..по причине..того что перед этим хлеб прикупили все ж..вот съедим и забабахаю..только хочу добавить туда или лучка или чесночка..или еще чего нибудь..а рецепт у тебя , как для хлебо печки да..
Ответить С цитатой В цитатник
Оранжевы Йослик   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2015 г. 22:22 (ссылка)
Алена1961, рецепт для всего подходит, мне кажется:-) В хлебопечке быстрей поднимается, наверное. А так никакой разницы.
Ответить С цитатой В цитатник
Алена1961   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2015 г. 22:26 (ссылка)

Ответ на комментарий Оранжевы Йослик

ну в хлебопечке..ашь 3-3,5 часа целых на все провсе..а я и еще часик на сладкий хлеб добавила..там просто самой вымешивать не надо...вообщем в духовке тоже хорошо...а вообще долго возится не люблю...надо все довести до автоматизма и поставить выпекание хлеба на поток((((
Ответить С цитатой В цитатник
Оранжевы Йослик   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2015 г. 22:31 (ссылка)
Алена1961, да вообще здорово было бы, чтоб всё автоматизировано было) Засыпай продукты, а оно само печётся-варится-жарится)))
Ответить С цитатой В цитатник
Алена1961   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2015 г. 22:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Оранжевы Йослик

вот на что и купилась с хлебопечкой..потомучто бывалые пишут..что можно запрограммировать так , что утром просыпаешься, а горячий хлеб в хлебопечке наполняет квартиру своим запахом и ждет тебя к утреннему чаепитию.
Ответить С цитатой В цитатник
Солнечный_Лелик   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2015 г. 23:54 (ссылка)
с ума сойти! настоящий хлеб! а я с тестом на Вы и с реверансом...не кулинар Лелик.
А с другой стороны - почему бы и не попробовать! может быть и рискну
Ответить С цитатой В цитатник
Оранжевы Йослик   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 00:01 (ссылка)

Ответ на комментарий Солнечный_Лелик

Исходное сообщение Солнечный_Лелик
с ума сойти! настоящий хлеб! а я с тестом на Вы и с реверансом...не кулинар Лелик.
А с другой стороны - почему бы и не попробовать! может быть и рискну


Лёлик, если делать всё по этому рецепту - получится! Он очень простой. Попобуй, когда будет время и настроение:-) Этот хлеб можно есть просто так, безо всего - вкуснооо!
Ответить С цитатой В цитатник
З1_июня   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 01:47 (ссылка)
Добавила в закладки, попробую обязательно. А можно сухие дрожжи на "живые" заменить? Хуже ведь не будет, правда?
Ответить С цитатой В цитатник
Оранжевы Йослик   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 01:49 (ссылка)
Исходное сообщение З1_июня
Добавила в закладки, попробую обязательно. А можно сухие дрожжи на "живые" заменить? Хуже ведь не будет, правда?


Хуже не будет, думаю, но я , например, не умею пересчитывать сухие в мокрые:-) Тут ведь переложишь - будет дрожжами пахнуть, не доложишь - плохо поднимется...
Ответить С цитатой В цитатник
З1_июня   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 01:51 (ссылка)
Оранжевы Йослик, И правда, значит, в первый раз сделаю на сухих, а дальше посмотрим. Страсть к улучшательству - наше всё:)
Ответить С цитатой В цитатник
Оранжевы Йослик   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 01:54 (ссылка)
Исходное сообщение З1_июня
Оранжевы Йослик, И правда, значит, в первый раз сделаю на сухих, а дальше посмотрим. Страсть к улучшательству - наше всё:)


Ну вот да:-) Я вообще-то люблю всё делать на глаз, тяп-ляп, но с выпечкой сначала надо проверить. У меня этот хлеб каждый раз по-разному выходит, чудеса просто) Одна мука, одна вода, одной меркой отмеряю, дрожжи одной фирмы! И всё равно - разные буханки)))
Ответить С цитатой В цитатник
З1_июня   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 01:54 (ссылка)
Оранжевы Йослик, Наверное, настроение разное:))
Ответить С цитатой В цитатник
Оранжевы Йослик   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 01:56 (ссылка)
Исходное сообщение З1_июня
Оранжевы Йослик, Наверное, настроение разное:))


Дааа) И ещё я петь люблю, когда готовлю, может разные песни по-разному влияют, надо установить закономерность)))
Ответить С цитатой В цитатник
З1_июня   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 01:57 (ссылка)
Оранжевы Йослик, И написать диссертацию "Влияние звуковых волн на качество выпечки":)))
Ответить С цитатой В цитатник
Оранжевы Йослик   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 01:58 (ссылка)
Исходное сообщение З1_июня
Оранжевы Йослик, И написать диссертацию "Влияние звуковых волн на качество выпечки":)))


Я много песен знаю, "вот такая толстая...диссертация"(с) получится !
Ответить С цитатой В цитатник
Ginger-fox   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 10:19 (ссылка)
Одобрям! Тесто беспроигрышное, готовится быстро. А зачем ты его сверху маслом смазываешь?
Ответить С цитатой В цитатник
Яна_Малыхина   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 13:14 (ссылка)
Выглядит очень аппетитно, даже жаль что мне дрожжевого нельзя
Ответить С цитатой В цитатник
Оранжевы Йослик   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 15:53 (ссылка)
Исходное сообщение Ginger-fox
Одобрям! Тесто беспроигрышное, готовится быстро. А зачем ты его сверху маслом смазываешь?


В рецепте было написано смазать, я и мажу))) Но вообще корочка становится мягче, пахнет вкусней.
Ответить С цитатой В цитатник
Оранжевы Йослик   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 15:54 (ссылка)
Исходное сообщение Яна_Малыхина
Выглядит очень аппетитно, даже жаль что мне дрожжевого нельзя


Вкусный хлеб, хотя и очень простой. И остаётся мягким три дня как минимум. Хотя обычно три дня не лежит - съедается) Сын ворчит, что мы с ним растолстели на выпечке))) Я стараюсь часто не печь, но...)
Ответить С цитатой В цитатник
Яна_Малыхина   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 17:31 (ссылка)

Ответ на комментарий Оранжевы Йослик

Ага, хлебопечки в нашем доме нет именно потому что мы и так все толстые... В свое время я избавилась от тостера, потому что мы тоже начали вширь расползаться. Сейчас тостер прилагался к квартире, но вроде как стараюсь не злоупотреблять :)))
Ответить С цитатой В цитатник
JesOla   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 23:06 (ссылка)
Я тоже люблю с хлебушком экспериментировать. Вчера фокаччу пекла. Название итальянское, а тесто приблизительно такое же. А еще очень овсяный хлеб нравится. Да, и пеку тоже в духовке.
Ответить С цитатой В цитатник
Оранжевы Йослик   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 23:34 (ссылка)

Ответ на комментарий JesOla

Исходное сообщение JesOla
Я тоже люблю с хлебушком экспериментировать. Вчера фокаччу пекла. Название итальянское, а тесто приблизительно такое же. А еще очень овсяный хлеб нравится. Да, и пеку тоже в духовке.


Я раньше не пекла хлеб:-) А тут в новогодние каникулы морозно было, я себя чувствовала не очень, сыну было лень, пришлось выходить из положения)
С тех пор и пеку. Но пока только такой.
А то мы и так не худенькие, а хлебушек пааахнет, в рот просится)))
Ответить С цитатой В цитатник
JesOla   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 23:36 (ссылка)

Ответ на комментарий Оранжевы Йослик

Я не постоянно пеку. Чаще по той же причине, что и ты. С полнотой проблем нет. А моему бы 12 сынке еще бы и добавить +5 кило не помешало бы.
Ответить С цитатой В цитатник
Оранжевы Йослик   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 23:42 (ссылка)
JesOla, моему сынище уже 20) Сидит много за компом, а со спортом не дружит, разве что с девочкой своей гуляет. Лишнего веса не много, но он хочет и худым быть, и пирожки лопать))) Выпечка позволяет экономить, конечно. Я печенье пеку, пироги с яблоками и ягодами, ну и обычные пироги с капустой, с картошкой, ватрушки.
По настроению всё. Иногда долго не пеку, иногда чуть ли каждый день) Летом вот не пеку почти. А зимой - да, люблю, когда холодно и неуютно, чтоб в доме сдобой пахло.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку