-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пты4ка

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мы_на_диете DesignArchive FAQ_Kremlin_Diet

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2006
Записей: 231
Комментариев: 440
Написано: 2190


Пищевые страшилки оптом :)

Воскресенье, 16 Ноября 2008 г. 15:21 + в цитатник

Любопытная переводная статья о магазинном молоке:
Нас учили, что пастеризация полезна, что она помогает защититься от инфекционных заболеваний, но более тщательные исследования показывают, что ее достоинства сильно преувеличены. Современные доильные аппараты и цистерны из нержавеющей стали, а также эффективная система упаковки и распределения делают пастеризацию совершенно бессмысленной. И при этом пастеризация не гарантирует чистоту. На протяжении последних десятилетий все вспышки сальмонеллеза, вызванного зараженным молоком (а таких было немало), были вызваны именно пастеризованным молоком. Например, в 1985 году в Иллинойсе заболело 14000 человек, и по меньшей мере один из них скончался. Выяснилось, что штамм сальмонеллы, обнаруженный в той партии пастеризованного молока, генетически устойчив как к пенициллину, так и к тетрациклину. Сырое молоко содержит бактерии, вырабатывающие молочную кислоту, которая защищает от патогенов. Пастеризация уничтожает эти полезные организмы, лишая обработанный продукт каких-либо защитных механизмов, на случай если в молоко случайно попадет нежелательная бактерия. Сырое молоко со временем становится вкусной простоквашей, а пастеризованное молоко, в котором отсутствуют полезные бактерии, разлагается.
Но это еще не все, что пастеризация делает с молоком. Молоко "из магазина" - полезно ли?
Жвачки, леденцы, творожки:
Не секрет, что в состав жевательной резинки входит синтетика. Основа жвачки, латекс, хоть и признается безвредным, но до определенного предела. Сахарозаменители и ароматизаторы же, натуральные и идентичные им, отнюдь не безгрешны! Взять хотя бы один из заменителей сахара — подсластитель аспартам (Е951), который присутствует практически в любой дешевой газировке и жевательной резинке - продуктах, наиболее привлекательных для детей! ...
Кроме этого, в сахарозаменителях и ароматизаторах пусть и немного, но остается «грязь» после обработки или синтеза. Если на упаковке указан индекс Е171, это так называемые титановые белила. Ими подкрашивают жвачку «Орбит», «Эйрвэйс», «Спортлайф», «Дейгум протеке». Увы, но самые привлекательные для детей жвачки с наклейками, картинками оказались практически отравой, они выделяют ядовитый стирол. Это «Терминатор», «Дональд», «Рэмбо», «Прялка», «Колесо чудес», «Супер», «Лимон», «Кукольные серии».
Многие родители думают, что продукты, производимые для детей в западных странах, и в первую очередь детские сладости, не причиняют подрастающему поколению никакого вреда и соответствуют лозунгу «лучшее детям». Увы, это опасное заблуждение. ... Жевательные резинки и леденцы
Ещё одна статья о безалкогольных напитках:
Чем же так вредны безалкогольные напитки? Да, практически всем. Во-первых, в них полно подсластителей, в основном это кукурузная патока с высоким содержанием фруктозы или заменители сахара, а именно аспартам. ...Напитки
 Научные факты опасности генной инженерии
О холестерине замолвите слово
Соль,специи и пищевые добавки
Глутамат натрия вместо…курочки 
  Никогда не покупайте фарш и изделия из него — сосиски, сардельки, колбасы, пельмени, котлеты и т. п., — особенно для своих детей, а также для беременных и кормящих!
В лучшем случае содержание в них мяса не превышает 2—5% (вместо 60-70-ти), в худшем - мяса в них вообще нет (см. ниже), и оно замещено множеством далеко не полезных веществ (особенно токсичных для детей, беременных и кормящих, и снижающих подвижность сперматозоидов у мужчин).
Нет мяса - нет и вкуса. Аппетитный мясной вкус, цвет, запах восполняются химически синтезированными вкусовыми, красящими и ароматическими веществами. В этом случае порядочные производители пишут на упаковке "аналогичные естественным", но таких очень немного. С 1980-х годов химия способна придать продукту любой наперед заданный вкус, цвет и аромат, практически неотличимые даже специально подготовленными экспертами.
Чем нас кормят. Современные пищевые технологии

... Но вот уже несколько десятилетий хлеб пекут по-другому. И используют для этого не природные закваски, а выдуманные человеком термофильные дрожжи, сахаромицеты. Технология их приготовления - чудовищная, антиприродная. Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т. д. Странные методы, надо признать, используются для приготовления пищевого продукта, к тому же, если учесть, что в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т.д.
Давно уже забили тревогу учёные всего мира. Раскрыты механизмы негативного воздействия термофильных дрожжей на организм. Посмотрим, что такое термофильные дрожжи- сахаромицеты, и какую роль они играют в ухудшении здоровья тех, кто употребляет в пищу продукты питания, приготовленные с их применением. ... О хлебе

Можно ли заваривать траву в фильтр-пакетах?
Углеводы: откажитесь от рафинированных!
Правильное питание: мудрые традиции предков на благо будущих поколений - моя любимая статья о книге Вестона Прайса
Открытое письмо учёных мира всем правительствам о ГМО
Заменители сахара и диетические напитки
Какая посуда на вашей кухне?
Таблицы вредных пищевых добавок
Тефлоновое покрытие и рак печени
Питание во время беременности: вопрос жизни и смерти
Читаем этикетки
Трансгенизация – новый виток эволюции или генная бомба?
Осторожно: опасные продукты!
Сухие завтраки из зерновых хлопьев
Бульонные кубики и .. нервные клетки
Откуда в молоке антибиотики?

Курятина! ОПАСНО! Что страшней пеницилин или формалин? комменты на тему - http://www.kleo.ru/webboard/recipes/?82438.shtml
Раковая еда и многоликая FDA  http://www.liveinternet.ru/community/1795526/post44938742/ 
 
О чем умалчивают производители продуктов питания

Рубрики:  Инфа для любопытных


Процитировано 2 раз

Ларисагал   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 04:14 (ссылка)
Привет, пропажа!
Как хорошо, что ты не совсем потерялась!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку