-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кисона

 -Смешные цитаты и ICQ статусы

админ: меня тут делом озадачили
админ: на одной из машин заблокировалась винда
админ: появляется окно "Windows заблокирован. Для разблокировки пошлите SMS с текстом XXX на номер YYY" :)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 13914


ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С МАЛИНОЙ

Среда, 28 Декабря 2011 г. 16:16 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С МАЛИНОЙ

Автор shabunia-tania, фото и текст Автора.
Творожный десерт с малинойЯ делала порционно, но можно приготовить в виде одного торта. Весь процесс рекомендую разделить. Накануне приготовить коржи и ягодное желе. Тогда в день приготовления останется взбить творожный крем, собрать десерт и охладить.  
Вам понадобится:
Малина
360 г
Сахар-песок
200 г
Желатин быстрорастворимый
30 г
Мука пшеничная
100 г
Сливочное масло
50 г
Яичный желток
1 шт.
Сахар ванильный
0.2 г
Творог
120 г
Сметана
450 г
Желатин
30 г
Ингредиенты 1-го этапа:
Малина
360 г
Сахар-песок
60 г
Желатин быстрорастворимый
30 г
Готовим желе из малины. Для этого ягоду кладем в сотейник, добавляем 60 гр (3 ст.л.) сахара и греем, пока малина не пустит сок. Этим временем в 90 гр воды растворяем 30 гр желатина. Теперь нужно растолочь малину в пюре и протереть через сито. Соединяем ягодное пюре и растворенный желатин. Выливаем в форму. Форму выбираем такую, чтобы слой получился около 7 мм. Оставляем застывать.
Ингредиенты 2-го этапа:
Мука пшеничная
100 г
Сливочное масло
50 г
Сахар-песок
20 г
Яичный желток
1 шт.
Сахар ванильный
0.1 г
Теперь нужно приготовить песочное тесто. Для этого муку просеиваем, добавляем 20 гр сахара, сливочное масло (порезанное мелким кубиком) и перетираем быстро в крошку руками. Потом добавляем желток и 1 ст.л. воды (не включена в рецепт). Замешиваем тесто. Месить долго не нужно. Как только собралось в комок - достаточно. Оборачиваем пленкой и кладем в холодильник на минут 30. Тесто делим на 6 частей. Каждый раскатываем и вырезаем выемкой, соответствующей формы и размера вашего будущего десерта. Теперь накалываем основу вилкой и на каждый кусок кладем пергаментную бумагу, а сверху посыпаем рисом для того, чтобы основа получилась ровная. Выпекаем при 200С минут 10. Потом еще пару минут уже без риса. Даем полностью остыть.
Ингредиенты 3-го этапа:
Творог
120 г
Сметана
450 г
Сахар-песок
120 г
Желатин
30 г
Сахар ванильный
0.1 г
Готовим творожный крем. Сначала нужно замочить 30 гр желатина в 120 гр воды. А тем временем миксером взбиваем около минуты творог, сметану, сахар и ванильный сахар. Сюда вливаем набухший желатин и продолжаем еще немного взбивать. Теперь посуду с кремом ставим в большую по размеру миску, наполненную горячей водой. Это нужно для того, чтобы крем не загустел раньше времени
Приступаем к сборке. В формочку кладем немного творожного крема. Ставим в холодильник на минут 15. Крем схватывается быстро.
Теперь на него кладем кружок ягодного желе, меньший по диаметру нашей формы.
И опять заливаем кремом, но не до конца. Ставим в холодильник еще на минут 15-20.
Десерт достаем с холодильника. Кладем второй слой малинового желе.
И заливаем творожным кремом до конца. Выравниваем плоской стороной ножа поверхность. Ставим в холодильник полностью застыть и охладиться. На это уйдет часа 2-3.
Готовый десерт перед подачей нужно извлечь из формы. Для этого в глубокую миску наливаем горячую воду и опускаем формочку на секунд 20. Потом переворачиваем форму на песочную основу. Оформляем ягодами.
Рубрики:  из найденного в сети
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку