Ох ла-ди-дах! |
Называется: Цыплёнок с чесноком на гриле.
1 цыплёнок (разрежьте на 4 части) (пы.сы.: можно просто куриное филе)
6 измельчённых зубчиков чеснока
2 ч.л. соли
1 ч.л. сушеного тимьяна (чабреца)
4 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
Немного мелко нарезанной лимонной цедры (пы.сы.: я делала без неё и получилось не хуже)
Свежемолотый чёрный перец (пы.сы.: я брала душистый)
Удалите кожу и наколите вилкой мякоть. положите куски курицы в миску или глубокую тарелку. разотрите чеснок с солью, чтобы получилась густая паста. Добавьте тимьян, оливковое масло, лимонный сок, хорошо перемешайте. Полученным маринадом смажьте со всех сторон куски курицы, поперчите. Разогрейте гриль и обжарьте курицу по 15 мин с каждой стороны, периодически смазывая маринадом.
Подавать с любым гарниром, овощами, белым хлебом.
Рубрики: | Sobre la vida... La salud y la vida Reino de Espana |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |