Четверг, 14 Апреля 2011 г. 02:37
+ в цитатник
безумно обожаю сыр фета - во всех вараинтах (и фетакса, и фета и прочии подобные составы).
ну и классика - греческий салат с этим удивительным сыром просто сказка.
А ещё я нарезаю кубиками фетаксу с помидорками черри и выходит тоже обалдено) просто и вкусно)
нашла вот интересную информацию про него в интернете, которая закрепила и утвердила меня в любви к этому продукту.
Запомните: сыр фета полезен для желудка.
Традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока - фета - предотвращает развитие расстройства желудка, утверждают специалисты из университета в Линкольне. В нем содержится много полезных для организма бактерий.
В состав сыра фета входят бактерии, которые убивают вредные микроорганизмы, в том числе и листерии (они вызывают расстройство всего пищеварительного тракта). Бактерии рода листерии являются одними из самых опасных. Они могут оказаться смертельными для взрослых и детей, а также послужить причиной выкидыша у беременных женщин. Обычно для производства сыра используется пастеризованное молоко, в котором все полезные бактерии в ходе термической обработки умирают. А вот для приготовления сыра фета (особенно домашнего) применяется молоко необработанное - именно поэтому греческий сыр является источником полезных микроорганизмов.
Так что кушаем на здоровье))
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-