-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в 0elenaf0

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2013
Записей: 9729
Комментариев: 242
Написано: 10177


Мясо тушеное по-арабски

Вторник, 09 Марта 2021 г. 11:52 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта Мясо тушеное по-арабски. Вкусный рецепт

Мясо тушеное по-арабски. Вкусный и очень простой в приготовлении рецепт сочного и ароматного мясного блюда.

Мясо тушеное по-арабски. Вкусный рецепт (1) (679x443, 214Kb)

Ингредиенты:

  • мясо говядины - 2 кг,
  • лук репчатый - 5-6 головок,
  • подсолнечное масло - 1 ст.л,
  • соль, черный перец - по вкусу.

Приготовление

Говядину нарезать тонкими ломтиками, как на отбивные. Каждый ломтик обернуть пищевой полиэтиленовой пленкой и отбить молоточком:

Мясо тушеное по-арабски. Вкусный рецепт (2) (700x435, 299Kb)

Репчатый лук нарезать, посолить (1 чайная ложка соли) и поперчить (перца можно насыпать побольше, около 1 чайной ложки, будет еще вкуснее). Перемешать:

Мясо тушеное по-арабски. Вкусный рецепт (6) (691x446, 187Kb)

На отбитый ломтик говядины положить немного нарезанного репчатого лука. Мясо слегка присолить:

Мясо тушеное по-арабски. Вкусный рецепт (3) (665x442, 239Kb)

Свернуть рулетиком:

Мясо тушеное по-арабски. Вкусный рецепт (5) (675x450, 194Kb)

Готовые мясные рулетики плотно уложить в кастрюлю или глубокую сковороду, предварительно на дно посуды влить подсолнечное масло:

Мясо тушеное по-арабски. Вкусный рецепт (4) (700x401, 219Kb)

Сверху на мясные рулетики положить тарелку. Залить водой (1 стакан) и поставить на огонь. После закипания попробовать воду на соль и при необходимости подсолить. Варить блюдо на медленном огне до 2-х часов (время приготовления зависит от мяса, понадобится от одного до двух часов). Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Тушеная говядина по-грузински
Часть 2 - Свиная шея с клюквой в рукаве
...
Часть 40 - Отбивные «Птичье молоко»: сытно, ароматно, необычно
Часть 41 - Как приготовить бигус, используя секретный ингредиент – мадеру
Часть 42 - Мясо тушеное по-арабски


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку