-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в 0elenaf0

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2013
Записей: 9729
Комментариев: 243
Написано: 10178


Сочный вкусный пирог с картошко

Вторник, 12 Января 2021 г. 15:39 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сочный вкусный пирог с картошкой

Мягкий и сочный пирог с картошкой и луком в духовке. Сдобное тесто без дрожжей на сметане и вкусная картофельная начинка!

recipe_479f6b2d-66d9-4291-a2ef-a5102b73e5ac_large (640x360, 190Kb) 



148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

 
мука пшеничная – +/-420 гр.
сметана - 250 гр.
яйцо - 1 шт.
соль – 1 ч.л.
сода – 0,5 ч.л.
начинка:
картофель сырой – +/-700 гр.
лук – 1 шт.
соль - 1 ч.л. без горки,
перец чёрный молотый
сметана 20% (лучше жирную) - 100 гр.
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 30 гр. по желанию
 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Размер формы 28 см.

 

1 В муку добавляем сметану, яйцо, соль, соду и перемешиваем.

Замешиваем тесто.

При необходимости добавьте ещё муки.

2 Тесто мягкое, не липнет к рукам.

Завернуть тесто в пленку, оставить на столе минут на 15-30, пока готовим начинку.

3 Картофель тонко нарезаем или натираем на терке кружочками.

Мелко нарезаем лук.

4 В чашке смешать сметану, яйцо, соль, немного перца.

5 Смешиваем с картошкой и луком, начинка готова.

6 Делим тесто на 2 неравные части.

7 Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 0,5 см.

Большая часть будет низом пирога, её раскатываем чуть больше размера формы.

Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, формируем бортики.

Выкладываем начинку, разравниваем.

Если сметана не жирная добавьте кусочки сливочного масла.

8 Раскатываем вторую часть теста. Накрываем начинку.

Защипываем края теста и делаем в центре дырочку для выхода пара.

Выпекаем при 180 градусах в заранее разогретой духовке, примерно 1 час, до готовности картофеля.

9 Через 20 минут, когда пирог слегка зарумянится, чтобы картошка быстрее и равномернее приготовилась накрываем фольгой и допекаем остальное время, ориентируясь на свою духовку.

10 Готовый пирог достаем из духовки, смазываем кусочком сливочного масла, накрываем салфеткой и даём остыть.

11 Пирог с картошкой готов!

Кушаем теплым с молоком.

 

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт



Рубрики:  Кулинария/Выпечка несладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку