Торт "Молочная девочка" - нежнее нежного! |
Нежнейшие коржи на сгущенном молоке, пропитанные сладким сливочным кремом и клубничная начинка, которая придает легкую кислинку — он вам точно понравится и напомнит прекрасное лето.
1. Взбить миксером яйца и сгущенное молоко, добавить ванильный сахар.
2. Влить растопленное сливочное масло (не горячее!) и перемешать. Просеять муку с разрыхлителем.
3. Перемешать полученное тесто до однородной массы. Тесто не должно быть густое, постаралась передать консистенцию на фото.
4. На смазанную маслом бумагу для выпечки выложить 2 ст. ложки теста и распределить по кругу. Я чертила круг на обратной стороне. Постарайтесь, чтоб по всему периметру было равномерное количество теста. Выпекать 5-7 минут при 180ºC до легкого подрумянивания (тут ориентируйтесь по своей духовке). Так приготовить все коржи.
5. В это время готовим начинку: клубнику перемешать с сахаром и крахмалом. Поставить на средний огонь и уварить в течение 7-10 минут. Блендером пюрировать до однородной массы. Дать начинке полностью остыть. Для крема взбить миксером все ингредиенты.
6. Готовым коржам дать слегка остыть (осторожно, они очень мягкие и липкие!). С помощью тарелки или формы вырезать круг нужного размера, обрезки пока отложить. Первый корж выложить на тарелку, обильно смазать кремом и выложить на него второй корж.
7. Второй корж смазать кремом, по бокам оставляя бортики. По середине выложить клубничную начинку и накрыть третьим коржом.
8. Таким образом сложить все коржи. Бока торта обмазать остатками крема. Убрать готовый торт в холодильник.
9. В это время измельчить отложенные обрезки. Через 30 минут достать торт и аккуратно обсыпать края и верх полученной крошкой. Убрать торт в холодильник на 8 часов. Я делала торт вечером, за ночь он отлично пропитался. Не бойтесь, если коржи покажутся сухими и жесткими, крем их смягчит и они будут очень нежными. Переложить торт на красивую тарелочку и можно подавать.
Угощаю всех заглянувших кусочком тортика!
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Сметано-творожный торт с черносливом
Часть 2 - Торт «Невестка»
...
Часть 47 - Торт «Анютины глазки» - потрясающий, нежный, тающий на языке, торт-праздник
Часть 48 - Норвежский торт "VERDENS BESTE KAKE" (самый лучший торт в мире)
Часть 49 - Торт "Молочная девочка" - нежнее нежного!
Часть 50 - Медовый торт с черносливом
Часть 51 - Вертикальный торт "Спартак" без раскатки коржей
Часть 52 - Кекс "Мавр в рубашке" - шоколадный пирог экстра-класса, что-то совершенно невероятное!
Часть 53 - ТОРТ "СМЕТАННАЯ КОРОЛЕВА
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |