-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в 0elenaf0

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2013
Записей: 9729
Комментариев: 243
Написано: 10178


Ароматные рулетики из куриных бедрышек, с курагой, шпинатом и сыром

Суббота, 02 Мая 2020 г. 13:10 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Ароматные рулетики из куриных бедрышек, с курагой, шпинатом и сыром

Ароматные и очень вкусные рулетики из куриного мяса с курагой, шпинатом и сыром - яркое и праздничное блюдо, которое достойно оценит даже самый взыскательный гурман. Приготовьте и своему мужчине - он также не устоит!

151553194_146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

(на 2 порции)
Бедра куриные с кожей - 2 шт.
Хлеб сухой - 1-2 ломтика
Сыр моцарелла - 40 г
Курага - 6 шт.
Шпинат свежий - 8-10 листьев
Масло растительное - для обжаривания
*
Для маринада:
Тимьян сушеный (или свежий) - 0,5 ч. ложки
Чеснок - 3 зубчика
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Сок лимона - 1 ст. ложка
Перец красный острый молотый (паприка острая) - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

151553195_146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготовить ингредиенты для приготовления рулетиков из курицы с курагой, шпинатом и сыром.
 
Куриные бедра вымыть, удалить аккуратно косточку, кожу оставить.
 
Для маринада соединить оливковое масло, лимонный сок, тимьян, соль, перец черный, перец красный острый и чеснок, пропущенный через пресс.
 
Маринадом натереть куриное мясо со всех сторон и оставить мариноваться на 2 часа или более.
 
Затем курицу протереть бумажным полотенцем и слегка отбить молотком.
 
Для начинки сухой хлеб натереть на терке, чтобы получились мелкие сухари. Курагу и шпинат нарезать, моцареллу натереть на терке. Все смешать.
 
Начинку выложить на куриное мясо.
 
Свернуть плотно рулет, заколоть зубочистками и обвязать нитью.
 
В сковороде нагреть немного масла. Выложить куриные рулеты в сковороду.
 
Обжарить рулетики из курицы с сыром, шпинатом и курагой со всех сторон до золотистой корочки. Затем поставить в духовку и запечь куриные рулетики до готовности в течение 20 минут.
 
Готовые рулеты переложить на тарелку, удалить зубочистки и нитки. Накрыть фольгой, оставить на 10 минут. Затем нарезать и подавать.
 
Рулетики из курицы с курагой, шпинатом и сыром готовы.

 

Приятного аппетита!

 рулетики из куриных бедрышек

Серия сообщений "Блюда из птицы: Горячее":
Часть 1 - Курица, запеченая в сливках с тыквой
Часть 2 - Курица с инъекцией белого вина и сливок
...
Часть 25 - Курица по-итальянски с кусочками чиабатты - всегда на ура, всегда до чистой тарелки, всегда до "приготовь еще".
Часть 26 - Очень вкусная курочка!вкуснее курицы гриль в 1000 раз!
Часть 27 - Ароматные рулетики из куриных бедрышек, с курагой, шпинатом и сыром
Часть 28 - Вкуснейший акутеицарш

Рубрики:  Кулинария/Гриль

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку